Главная / Библиотека / Броненосец " ПЕТР ВЕЛИКИЙ" /
/ 22. Учебно-артиллерийский отряд

Глав: 29 | Статей: 29
Оглавление
В истории развития науки и техники бывают периоды, когда какое-либо новшество делает коренной переворот и все, создававшееся до этого в течение десятилетий, устаревает, открывая дорогу новому. В судостроении к таким новшествам следует отнести появление на кораблях сначала паруса, а потом и артиллерии. Переворот, тесно связанный с развитием техники и металлургии, произвела появившаяся на судах в начале девятнадцатого века паровая машина, а спустя полстолетия защита кораблей от вражеской артиллерии броней.

22. Учебно-артиллерийский отряд

22. Учебно-артиллерийский отряд

Учебно-артиллерийский отряд Балтийского флота имел большую историю. В 1902 году он отметил свой столетний юбилей. Первым кораблем, принявшим на борт специальную команду для обучения стрельбе, был 44-пушечный фрегат "Амфитрита" под командой капитан-лейтенанта П. А. Родионова. После успешного обучения матросов на "Амфитрите" в конце кампании, 4 декабря 1802 года, Александр I приказал каждый год выделять для этой цели один из кораблей флота. С той поры ежегодно назначался один из больших фрегатов. В 1862 году к фрегату добавили канонерскую лодку "Снег". Некоторое время функции учебного корабля выполнял броненосный фрегат "Севастополь".

С появлением нарезной артиллерии, новых приборов управления стрельбой и векторных прицелов обучение комендоров заметно усложнилось. Поэтому приказом Морского министра в марте 1870 года образовали отряд под командой капитана 1 ранга П. А. Селиванова, состоящий из батареи "Кремль", которая более тридцати лет находилась в его составе, двухбашенной лодки "Русалка", монитора "Лава" и клипера "Забияка". В 1883 году Адмиралтействсовет окончательно узаконил наличие на Балтике отряда, приняв специальное "положение" (устав) о его деятельности.

К 1900 году в связи с ростом флота численность обучающихся увеличилась до 1000 человек и отряд включал в себя уже 15 кораблей. Тогда же вышло и новое "положение" о деятельности отряда, в котором предусматривалось обучение комендоров стрельбе по берегу, стрельбе в ночное время при освещении цели прожекторами, а также обучение команд для высадки десанта.

На протяжении многих лет существования отряда им командовали такие известные моряки, как контр-адмиралы М. П. Шварц, П. П. Пилкин, И. Ф. Повалишин, П. С. Бурачек, К. К. Де-Ливрон, А. А. Бирилев и 3. П. Рожественский. Некоторое время командовал отрядом и бывший командир "Петра Великого" капитан 1 ранга В. Г. Басаргин, а перед русско- японской войной – контр-адмирал Д. Г. Фелькерзам.

Сражения в Желтом море, сдача Порт-Артура и Цусимская катастрофа выявили большие просчеты как в боевой подготовке наших артиллеристов, так и несовершенства артиллерийского вооружения кораблей. Основными из них являлись практика стрельб на дистанции только до 45 кабельтовых, малое содержание взрывчатого вещества даже в фугасных снарядах, организация стрельб, исключавшая централизованное сосредоточение огня несколькими кораблями по одной цели, и низкий уровень практической подготовки личного состава.



Во время учебных стрельб. В левом углу находится артиллерийских щит.


В дни первой кампании

Первым организационным мероприятием было перемещение в 1905 году на летние месяцы места базирования отряда с Ревельского рейда в Копореемскую (Ромоссарскую) бухту. Это позволяло проводить стрельбы по берегу на увеличенных до 70 кабельтовых дистанциях, чего нельзя было делать на Ревельском рейде из-за стесненной акватории. На островах Карлос и Ромоссари установили по одной радиостанции и создали базу для установки береговых артиллерийских щитов. Стрельбы с учетом уроков войны провели в следующем 1906 году. Отряд в этот период состоял из флагмана-крейсера "Память Азова" под флагом командуюшего отрядом капитана 1 ранга Н. Д. Дабича, учебного судна – бывшего транспорта "Рига", минного крейсера "Воевода", миноносцев "Послушный" и "Ретивый" и номерных миноносцев №№ 102, 106, 107, 113, использовавшихся в основном для буксировки щитов. Полугодовая кампания омрачилась событием, потрясшим всю Российскую империю, – бунтом на "Памяти Азова".

Тогда же еще острее начало сказываться отсутствие в отряде корабля специальной постройки. Еще в большей степени появилась необходимость в основательной подготовке в управлении башенными орудиями и освоении новых приборов управления стрельбой системы Гейслера.

Еще до русско-японской войны для практики стрельб из башен в состав отряда попеременно входили все три броненосца типа "Адмирал Ушаков". Война подтвердила, что башенные установки в дальнейшем будут основными носителями орудий большого калибра, для чего командование в кампанию 1907 года включило в состав отряда отремонтированный броненосец "Император Александр II", имевший только одну устаревшую барбетную установку для двух 305-мм орудий. Одновременно перевооружили новыми орудиями среднего калибра и учебное судно "Рига". В 1907 году отряд насчитывал 1843 человека. Командовал им герой русско-японской войны контр-адмирал Н. К. Рейценштейн.



Учебный корабль „Петр Великий" выходит на стрельбу.


Корабельные будни. На "Петре Великом" большая приборка

В 1908 году в состав учебно-артиллерийского соединения вошел "Петр Великий". Начав кампанию 14 мая, корабль с отрядом ушел в Ревель. На исходе первых суток плавания произошла авария: корабль наткнулся на один из камней Худя- кова-Ревельстейна. Последствия оказались неприятными: появилась незначительная течь. Около часа ночи 15 мая к "Петру Великому" подошел флагман отряда – броненосец "Император Александр II" под флагом начальника отряда контр-адмирала Н. К. Рейценштейна. Для уменьшения осадки всю ночь выгружали боеприпасы и уголь. Благодаря этому к утру удалось сняться с отмели.

После возвращения 19 мая в Кронштадт "Петр Великий" поставили в док. Благодаря участию в работах команды, повреждения исправили через 20 дней. 10 июня корабль вывели из дока. Через два дня, загрузив уголь, "Петр Великий"

вышел из гавани и стал на Большом Кронштадтском рейде, ожидая представителей МТК. Утром 12 июня, сразу же после прибытия комиссии, сначала устранили девиацию главного компаса, а затем направились в море для очередных испытаний.

При первом же пробеге услышали стук в подшипнике цилиндра высокого давления у правой машины. Исправления заняли 10 минут, после чего испытания продолжили. В 22 часа вновь остановились. Исправленный подшипник опять застучал. Чуть позже нашли неисправным один из подшипников в левой машине. От дальнейших испытаний пришлось отказаться. "Петр Великий" поставили на переборку машин.

К осени все работы окончили. На корабле окрасили борта, надстройки и часть внутренних помещений. Предстояло участие в Высочайшем смотре, а затем обеспечение слушателей Кронштадтских артиллерийских классов при проведении стрельб, которые завершали весь цикл обучения в 1908 году.

Ночью 19 сентября отряд прибыл к острову Гогланд. Став на якорь среди кораблей Балтийского флота, последующие четверо суток готовились к встрече Николая II и Морского министра адмирала С. А. Воеводского. Стоянка у Гогланда приподнесла неприятный сюрприз. Поднявшийся ночью 22 сентября сильный ветер навалил на левый борт корабля стоявшую невдалеке на якоре шхуну, которая повредила оба паровых катера. Всю предшествовавшую смотру ночь матросы, входившие по расписанию в экипажи катеров, устраняли повреждения.

Утром 23 сентября к кораблям отряда на яхте "Штандарт" прибыл Николай II с Морским министром, державшим свой флаг на крейсере "Адмирал Макаров". После салюта первым действием по тщательно отработанному сценарию являлось посещение кораблей. Весь день Николай II посвятил осмотру. Император посетил сначала броненосцы "Император Александр II" и "Цесаревич", затем броненосный крейсер "Рюрик", недавно пришедший из Англии, крейсер "Богатырь", эскадренный миноносец "Донской Казак" и учебное судно "Европа". На следующий день осмотр кораблей продолжился. После посещения крейсера "Олег" и учебного судна "Рига" к 10 часам утра император со свитой прибыл и на "Петр Великий", "удостоив" корабль своим тридцатипятиминутным пребыванием. Он обошел верхнюю палубу, осмотрел все орудия на батарейной палубе, побывал в матросском камбузе, демонстративно сняв пробу готового обеда. Пробыв на эскадре еще три часа, Николай II на "Штандарте" в сопровождении посыльного судна "Алмаз" прошел сквозь строй пестреющих флагами расцвечивания кораблей и убыл в Кронштадт.

Сразу же после ухода обоих кораблей с царской семьей, не теряя времени, приступили к погрузке угля и вечером в составе отряда "Петр Великий" ушел на Ревельский рейд. Корабли начали самый ответственный этап боевой подготовки – проверку всего курса теоретического и практического обучения в кампанию 1908 года. Погрузив у Ревеля к утру 29 сентября боезапас и взяв на буксир два артиллерийских щита, отряд вышел к острову Нарген. У острова следовавший рядом пароход "Молодец" поставил щиты.

Первые стрельбы из 152-мм орудий боевыми зарядами выполнили на средних дистанциях (до 45 кабельтовых), еще недавно, до русско-японской войны, считавшихся предельными. Через два часа стрельбу прервал начавшийся шторм. На следующий день стрельбу продолжили. Затем очередные стрельбы провели 2 и 3 октября. На этот раз щиты размером 9 х 27 м не выдержали попаданий железных болванок снарядов и превратились в груду обломков. О интенсивности учебы можно было судить по тому, что в период до 26 октября "Петр Великий" еще двенадцать раз выходил на стрельбы. В основном экзаменовались офицеры – слушатели артиллерийских классов.

Окончив курс подготовки, "Петр Великий" и "Император Александр II" последними прибыли в Кронштадт, и 3. ноября их покинули офицеры и матросы, обучавшиеся стрельбам. 12 ноября после завершения кампании оба корабля вступили в вооруженный резерв. Началась подготовка к зиме. На "Петре Великом" сняли такелаж и механизмы с катеров, обшили деревянными щитами люки и рубки.

Проверка артиллерии показала полный износ стволов и станков у десяти 152- мм орудий. Их следовало заменить. Требовалось подкрепление корпусных связей под станками всех орудий. В середине ноября у борта ошвартовали миноносцы "Летучий", "Легкий", "Ловкий" и "Лихой" для поочередного отопления "Петра Великого". Началась очередная тридцать первая зимняя стоянка.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.115. Запросов К БД/Cache: 0 / 0