Главная / Библиотека / Броненосец " ПЕТР ВЕЛИКИЙ" /
/ Брустверно-башенные броненосцы Англии

Глав: 29 | Статей: 29
Оглавление
В истории развития науки и техники бывают периоды, когда какое-либо новшество делает коренной переворот и все, создававшееся до этого в течение десятилетий, устаревает, открывая дорогу новому. В судостроении к таким новшествам следует отнести появление на кораблях сначала паруса, а потом и артиллерии. Переворот, тесно связанный с развитием техники и металлургии, произвела появившаяся на судах в начале девятнадцатого века паровая машина, а спустя полстолетия защита кораблей от вражеской артиллерии броней.

Брустверно-башенные броненосцы Англии

Брустверно-башенные броненосцы Англии

Посещение Европы американскими мониторами не осталось без внимания и в Англии. Осмотрев их и сделав соответствующие выводы, английское Адмиралтейство приняло решение о строительстве нескольких мониторов для обороны портов в отдаленных колониях. Тогда же в 1866 г. Э. Рид составил чертежи первых трех мониторов, названных позже "Gerberus", "Magdala" и "Abussinia". Это были корабли, почти одинаковые по размерам с американскими мониторами, но с устроенным в центральной части бруствером, равным половине длины корпуса. Наличие забронированного бруствера заметно улучшало мореходность и позволяло более удобно разместить внутри две башни, трубу, рубку и вентиляционные раструбы.




Монитор "Miantonomoh" (вверху) и кормовые очертания монитора "Monadnock.".


"Abussinia"


"Gerberus"


"Cuclops"


"Cuclops"


"Hudra"


"Hecate"


"Glatton"

В 1870 году Адмиралтейство заложило еще четыре подобных двухбашенных монитора "Cyclops", "Hecate", "Gorgon" и "Hudra". Все корабли спустили на воду через год, а в 1872 году они вступили в строй.

Одновременно в Англии приступили к постройке брустверно-башенного корабля "Glatton", проект которого Э. Рид составил в начале 1868 года. Разрабатывая его чертежи, знаменитый кораблестроитель рассчитывал на то, что новый корабль сможет выполнять не только функции береговой обороны, но и участвовать в линейном бою.

Увеличив водоизмещение почти до 5 тыс. тонн, Э. Риду удалось в бруствере установить только одну башню с двумя 305-мм орудиями. Это ограничение вызывалось тем, что иметь мониторы большего водоизмещения в своем флоте Адмиралтейство считало излишним, а с постройкой восьмого корабля, каковым являлся "Glatton", потребность флота в подобных кораблях отпадала. Это было время острых дискуссий о том, какому быть броненосцу – башенному или казематному, высоко- или низкобортному. К концу 1868 года кораблестроители и моряки все же сошлись на мысли о превосходстве башенной системы установки орудий.

В начале 1869 года лорд Чильдерс, бывший Морским министром и сторонником башенных кораблей, сообщил парламенту о готовности Адмиралтейства к строительству броненосца, чертежи которого уже составил Э. Рид. "Главное назначение этого броненосца, – говорил лорд Чильдерс, обращаясь к парламенту, – состоит в плавании в любое время года в Английском канале, в Средиземном море и всех европейских водах, а также он должен совершить в случае надобности переход через Атлантический океан в Америку.

Разрабатывая чертежи, Э. Рид взял за основу составленный незадолго до этого проект однобашенного монитора "Glatton", но с добавлением еще одной башни. Для того чтобы "вооружить броненосец такими орудиями, которые могли бы пробивать борта всех существующих броненосцев", Э. Рид планировал установить на корабле четыре 25-тонных орудия. Но затем от них отказались – появились более мощные 35-тонные пушки. Чертежи нового брустверно-башенного корабля (а именно такой тип Э. Рид считал самым подходящим) утвердили 15 марта 1869 года, и уже в октябре в одном из Портсмутских доков заложили корпус нового английского броненосца, получившего название "Devastation" (Опустошитель). Во время его строительства Англию потрясла весть о гибели в Средиземном море в ночь с 6 на 7 сентября 1870 года башенного броненосца "Captain". Поэтому на строившемся броненосце произошли изменения: перед бруствером расположили надстройку, нарастили борта шириной около 1,5 м.

В июле 1871 года док заполнили водой и на ее поверхности застыл корпус первого английского брустверно-башенного броненосца. Официальные испытания "Devastation" состоялись в октябре 1872 г. Полностью же к службе корабль был готов спустя год.

Почти одновременно с "Devastation" в Пемброке приступили к строительству однотипного с ним корабля, получившего позже название "Thunderer" (Потрясатель). В марте 1872 года его спустили на воду, но в состав флота он вошел спустя четыре года.

В феврале 1870 года в Пемброке заложили третий брустверно-башенный броненосец. Но через семь месяцев произошла указанная выше катастрофа с "Captain", и Э. Риду пришлось оставить пост главного строителя флота. На эту должность назначили Н. Барнаби.

Руководя его достройкой, Н. Барнаби внес некоторые изменения в проект Э. Рида. Корпус удлинили на 10,7 м, увеличили на 0,48 м его ширину, отчего водоизмещение возросло на 1650 т. Строившийся броненосец назвали "Fury". В марте 1875 года его спустили на воду и отбуксировали достраивать в Портсмут. Там ему присвоили новое имя "Dreadnought" (Неустрашимый) . В состав флота он вошел в 1877 году.



"Glatton"


"Devastation"


Башенная установка броненосца"Thanderer" с 254-мм орудиями после переворужения корабля в 1892 г.

Корабли долгое время несли службу в английском флоте. Сразу после вступления в строй, с мая по апрель 1875 г. "Devastation" проходил службу в водах метрополии. В июле 1874 г. корабль постигла первая неудача – столкновение с рангоутным броненосцем "Resistance", в результате которой на "Devastation" были сдвинуты несколько броневых плит. С апреля 1875 г. по ноябрь 1878 г. корабль находился в Средиземном море, после чего его перевели в Портсмут на капитальный ремонт. В 1879 г. во время ремонта на нем улучшили вентиляцию, установили шесть малокалиберных пушек Норден- фельда, а на вновь установленном марсе – картечницы Гатлинга. Корабль снабдили двумя бортовыми надводными торпедными аппаратами, вырезав для этого в броне бруствера порты и устроив хранилище для 14 356мм торпед. Кроме этого, "Devastation" снабдили одним минным катером. После ремонта броненосец поставили в резерв на Мальте, где он простоял до 1885 г. Затем в течение пяти лет до 1890 г. он находился в составе практической эскадры. В 1887 г. произошло второе столкновение, на этот раз с более сильным кораблем – броненосцем "Ajax". В 1891- 92 гг. "Devastation" вновь прошел ремонт, но уже с перевооружением. На нем заменили все главные и вспомогательные механизмы, установили новые мачты и трубы. Новое вооружение состояло из 4-х 254-мм новых казнозарядных орудий и 14-ти малокалиберных пушек. После ремонта броненосцу отвели роль охраны побережья сначала у Девонпорта, а затем у крепости Гибралтар, где, кроме этого, он часто участвовал и в общефлотских маневрах в Средиземном море. В 1902 г. его как окончательно устаревший корабль разоружили, и он, простояв пять лет в Портсмуте, был исключен из состава флота. В 1908 г. его продали на слом.

Другому однотипному кораблю, броненосцу "Thanderer", судьба уготовила гораздо большие испытания. Во время ходовых испытаний в июне 1876 г. на нем произошел взрыв котла. После этого корабль поставили на ремонт в Чатам. Во время ремонта у бортов смонтировали противоторпедные выстрелы и сети, что в те годы было новшеством. В 1879 г. "Thanderer" постигла новая трагедия. Во время учебных стрельб 2 января комендоры, не заметив осечки, произвели повторное заряжание левого ствола в носовой башне. В результате орудие разорвало. Взрывом оторвало часть ствола вне башни, выбросив его за борт и убив при этом 12 человек. Корабль вновь поставили на ремонт. С 1889 по 1892 г. "Thanderer" находится в Средиземном море. В 1892 г. его, подобно "Devastation", перевооружили, и он вновь несет службу в Средиземноморье. Затем ему отвели роль корабля береговой обороны, и до 1900 г. он охранял порт Чатам. В 1903 "Thanderer" вновь ремонтируют, после чего он до 1907 г. находится в резерве. В 1909 г. его продают на слом.

Служба "Dreadnought" проходила удачно. После вступления в строй его с 1879 по 1884 г. продержали в резерве в Портсмуте. Затем в течение десяти лет он бессменно проходит службу в Средиземном море. В 1894 г. последовал первый ремонт в Чатаме и вновь резерв. В 1902 г. корабль разоружили, и он использовался как плавбаза до 1905 г., затем его поставили в резерв и в 1908 г. исключили из состава флота.

Тип "Abussinia" (3 ед.)

"Abussinia'Y'Gerberis", "Magdala".

Полное водоизмещение "Abussinia" 2901 т. Длина между перпендикулярами 68,6 м, наибольшая ширина 13,7 м, осадка 4,6 м. Бруствер длиной 32,6 м бронировался 203-мм плитами в середине и 229-мм у башен. Борт из двух рядов плит в 177 мм. Две башни имели по два 18-тонных 254-мм орудия. Броня башен: 254 мм у амбразур и 229 мм по окружности. Две горизонтальные машины, два винта. Скорость 10,6 уз.

"Gerberus" и "Magdala" отличались от "Abussinia" только водоизмещением (3253 т), осадкой (4,7 м), длиной бруствера (34,1 м) и более толстым (203 мм) верхним поясом бортовой брони.




"Devastation" после вступления в строй (вверху) и после перевооружения.



"Thanderer" у Мальты (вверху) и после перевооружения.

Тип "Cuclops" (4 ед.)

"Cyclops", "Hecate", "Gorgon" и "Hudra".

Полное водоизмещение 3430 т. Длина между перпендикулярами 68,6 м, наибольшая ширина 13,6 м, средняя осадка 4,8 м. Броня: борт 203 мм, верхний пояс 177 мм, нижний, бруствер и башни – 229 мм. Вооружение: четыре 18-тонных 254-мм орудия. Скорость: от 10,8 до 11,2 уз.

Trni"Glatton" (1ед.)

Полное водоизмещение 4912 т. Длина между перпендикулярами 74,7 м, длина по килю 64,6 м, наибольшая ширина 16,5 м, осадка 5,8 м. В бою при затоплении нескольких отсеков уменьшал на 0,305 м высоту надводного борта. Осадка при этом составляла 6,1 м.

Броня: борт из двух рядов плит, верхний – 305 мм, нижний – 254 мм, бруствер – 305 мм, башня – 356 мм у амбразур, 305 мм – по окружности. Вооружение: два 25-тонных 305-мм орудия. Скорость 12 уз.

Тип "Devastation" (2 ед.)

"Devastation", "Thunderer".

Полное водоизмещение: проектное 9062 т, фактическое 9298 т. Длина между перпендикулярами 86,9 м, длина по килю 75,1 м, наибольшая ширина 19,4 м, ширина корпуса без броневых свесов 17,7 м. Осадка: нос – 7,8 м (факт 8 м), корма -8м (факт 8,2 м). Площадь: погруженной части миделя 134,6 кв. м (факт 138,1 кв. м), грузовой ватерлинии 1475,5 кв. м. Бруствер: длина 45,7 м, ширина 15,2 м, высота 2,13 м. Корпус имел 69 водонепроницаемых отсеков. Высота мостика над ватерлинией 7,1 м. Таран на 3,4 м ниже ватерлинии и на 3 м отстоит от носового перпендикуляра. Высота борта над ватерлинией 3,2 м. Броня борта: два ряда плит, верхний – 305 мм, нижний – 254 мм, на тиковой подкладке в 503 мм. К носу и корме броня уменьшалась до 203 мм. Броневой пояс опускался ниже ватерлинии на 1,7 м. В носу находилась поперечная 305-мм броневая переборка, защищавшая котлы от продольных выстрелов.

Броня бруствера: 254 мм в районе башен, 305 мм в центре. Башни: 356 мм – у амбразур, 305 мм – по окружности. Бронирование башен и бруствера состояло из двух слоев 152-мм и 177-мм плит с уложенной между ними тиковой подкладкой. Бронирование палубы состояло в различных частях из 76- и 50,8-мм плит.

Две башни Кольза с наружным диаметром 9,5 м вмещали в себя по два 35-тонных 305-мм орудия на станках Скотта. Башенные амбразуры отстояли от ватерлинии на 3,9 м. Наибольший угол возвышения стволов 15° , снижения – 5°. Вес 305-мм снаряда 313,4 кг, заряда – 49,9 кг.

Две горизонтальные машины для броненосца изготовили на заводе Пэна. Мощность одной машины 5600 л. с. Пар подавался из 8 котлов. Винты системы Гриффитса диаметром 5,3 м.

На испытаниях 2 сентября 1872 года "Devastation" при 6637,7 л. е., 76 оборотах винта развил скорость 13,8 уз. В течение 10 дней, двигаясь 12-уз скоростью, корабль мог преодолеть расстояние в 3000 миль, за 20 дней (10 уз) – 4800 миль. Диаметр циркуляции 314 м.

Стоимость постройки 296 400 фунтов стерлингов.Исключен из состава флота 12 мая 1908 года.



"Devastation" в Средиземном море.


"Dreadnoyght" у Гибралтара (вверху) и в 1905 г.

Общие весовые нагрузки броненосца: Корпус 2882 т Броня 2850 т Артиллерия (4-35 т орудия) 140 т Механизмы с котлами и водой 1064 т Уголь 1350 т Снабжение и др 1012 т Итого 9298 т

Броненосец "Thanderer" отличался от "Devastation" только системой машин: две горизонтальные двухцилиндровые с диаметром цилиндров 1956 мм. Диаметр винтов 5,3 м. Для испытаний в носовой башне разместили два 38-тонных 318-мм орудия на станках Ренделя. Кроме того, в носу установили один подводный торпедный аппарат. Стоимость постройки определялась в 347 089 фунтов стерлингов. Исключен из состава флота в июле 1909 года.

Тип "dreadnoyght" (1 ед.)

Полное водоизмещение 10 950 т. Длина между перпендикулярами 97,5 м, наибольшая ширина 19,5 м, осадка: носом -8 м, кормой – 8,2 м. Площадь погруженной части миделя 137 кв. м. В корпусе 64 водонепроницаемых отсека. Длина бруствера 56 м. Броня: пояс по ватерлинии 356 мм (в носу и корме 203 мм), бруствер в районе башен 356 мм, по периметру 280 мм, башни 356 мм (из двух рядов плит в 229 мм и 127 мм). Две трехцилиндровые вертикальные машины двойного расширения. 13 котлов. Диаметр винтов 6 м. Вооружение: четыре 318-мм орудия на станках Скотта. Запас угля 1200 т. Один подводный носовой торпедный аппарат. Скорость на испытаниях 10 января 1877 года 13,8 уз.

Исключен из состава флота 14 июля 1908 года.



"Dreadnought''


" Dreadnoygh" в доке во время разборки.


Башенная установка броненосца "Thanderer" с дульнозарядными орудиями.

Схемы брустверно-башенных броненосцев Англии из книги О. Parkes "British Battleships". London. 1958.


Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.209. Запросов К БД/Cache: 0 / 0