Глав: 8 | Статей: 138
Оглавление
Разведчик становится известен миру только тогда, когда его постигает крупная неудача. Пожалуй, то же самое можно сказать о разведке. Эта организация по своей природе должна видеть и слышать всё, оставаясь сама невидимой.

1.1.4. Становление разведки в индустриальном обществе

1.1.4. Становление разведки в индустриальном обществе

Современная разведка как специальная служба родилась в лоне Церкви Христовой в Риме при Святом престоле в 1566 году под именем Unio Sancto — «Священный альянс». Родилась как надгосударственная структура вначале общеевропейского масштаба для боевого обеспечения «Воинов Иисуса» — ордена иезуитов (создан в 1540 году) — в войне католической церкви с широким общественным движением за религиозные преобразования под именем Реформация. Это была полномасштабная «война смыслов» — идеологических опор феодализма с протестным инакомыслием нарождающейся буржуазии. «Война смыслов» жесткой церковной иерархии с сетевым антицерковным вольнодумством протестантов, которая сопровождалась тайными операциями, загадочными политическими убийствами и государственными переворотами.

Тогда же, в конце XVI века, в связи с перемещением торговых путей из Средиземного моря в Атлантический океан (с открытием Нового Света в Европу потекло «золото инков») под прикрытием британской короны в Лондоне появилась и другая надгосударственная специальная служба — Military Intelligence — 6 (МИ-6). Она предоставляла боевое обеспечение интересов собравшихся на островах венецианцев, тамплиеров и еврейских «мастеров денежных дел», впоследствии составивших мировую финансовую олигархию, так называемый Финансовый интернационал (Фининтерн).

Под идейным знаменем Реформации проходили нидерландская и английская буржуазные революции, открывшие эпоху индустриального общества труда и капитала, освобождения от догм религиозного сознания, расцвета науки, техники и технологий массового производства товаров.

Реформация положила начало становлению и противостоящей Ватикану надгосударственной структуры — масонству. Этому тайному интернациональному обществу вольных строителей земного Эдема (царства вечного блаженства, прав человека, всеобщей любви и гармонии — Астреи, античной богини справедливости).

Под лозунгом «Свобода, равенство и братство!» всемирный масонский орден, влившись в повседневную жизнь национальных государств через захват умов и сердец внушением принципов освобождения от всякого духа церкви, веры в человеческий разум, всесилие науки, гуманизм, просвещение и проч., подтолкнув войны и революции, сокрушил империи. Навязал странам и народам республиканский строй правления с разделением власти на законодательную, исполнительную и судебную. Выступил духовной матерью идей космополитизма, социализма и коммунизма, либерализма и глобализма. Дефакто стал отцом–основателем США. Подвел к мысли о Соединенных Штатах Европы (ныне Евросоюз), Союзе Советских Республик Мира (идея провалилась). Наконец, к идее сверхнациональной универсальной всеобщей толерантной и солидарной власти закулисного Мирового правительства.

Все 400 лет эпохи индустриального общества вселенская (католическая) церковь, конгрегация (братство) ее многочисленных духовных орденов, ее разведка, информаторы и миссионеры по всему миру вели непримиримую оборонительную «войну смыслов и нервов» с конгломератом масонских орденов и их законспирированных агентурных сетей «глубокого залегания». В проявленной части управление влиятельными лицами и агентурой влияния масонов в Европе сосредоточилось в ордене «Приорат Сиона», в США — в ордене «Череп и кости». В центре же руководства всей мировой масонерией стоит орден «Бнай Брит» («Сыны Завета»), духовно окормляемый евреями–каббалистами общин «Хабад» (от «хохма», «бина», «даат» — мудрость, разум, знание). Инструментом управления проектом захвата будущего у всемирного масонского ордена выступают мировые деньги.

К концу XIX века тайная война Ватикана и масонства обострилась. По сути это была война староевропейской аристократии владельцев земли под крылом матери церкви с нуворишами (новыми богачами) финансового, торгового и промышленного капитала под покровом масонских лож. Обострилась эта война настолько, что Ватикан для борьбы с модернизмом в 1909 году создал службу контрразведки Sodalitium Pianum (Общество папы Пия X). Конечно, это была уже не та всесильная в XIII–XV веках служба сыска, суда и расправы — святая инквизиция, крестом и мечом боровшаяся с ересями.

С середины XX века мозгом, кошельком, щитом и мечом папы в войне с масонерией стала Opus Dei («Дело Господне») — его личная прелатура (возвышенная элита) из священства и мирян из бизнеса, интеллигенции и власти.

Инструмент управления в папском проекте захвата будущего - моральная мотивация успеха, где блага не самоцель, а результат служения истине.

Особую роль в «войне смыслов и нервов» эпохи индустриализма сыграл Коммунистический интернационал с его попыткой создать Союз Советских Республик Европы и Азии, а также обслуживающая Коминтерн надгосударственная партийная разведка. И если Германская Советская Социалистическая Республика Эрнста Тельмана, провозглашенная 11 декабря 1923 года, быстро пала, то Китайская Советская Республика во главе с Председателем республики Мао Цзэдуном, провозглашенная 7 ноября 1931 года, в день 14–й годовщины Октябрьской революции в России, позволила китайским коммунистам продержаться и довести дело до образования в 1949 году КНР. И здесь примечательна роль партийной разведки, которая как особый отдел ЦК КПК была создана еще в 1928 году. У Тельмана своей партийной разведки не было.

Коммунистический интернационал и Финансовый интернационал — это две стороны одной монеты, ибо с библейских времен у хранителей Завета — евреев две святыни: закон Моисея (с волей к Свету) и мамона (с тягой к золоту мира). Третьим же здесь выступает малоприметное ребро монеты, олицетворяемое «тайновидцами вавилонской мудрости» — каббалистами.

Что касается государственных спецслужб военной и политической разведки и контрразведки, то в ХIХ-ХХ веках они заботливо выращивались в национальных государствах под тайным влиянием с наднационального уровня. При строгом запрете «смотреть вверх», то есть вести разведку надсистемы — надгосударственного и наднационального управления глобальными проектами.

Под конец эпохи индустриализма у компаний и банков появились негосударственные специальные органы защиты коммерческой тайны от промышленной, технологической и финансовой разведки конкурентов.

Оглавление книги


Генерация: 0.071. Запросов К БД/Cache: 3 / 1