Глав: 16 | Статей: 18
Оглавление
ВВС Вьетнама, Khong Quan Nhan Dan Viet Nam, создавались в 40- e годы при активной помощи Советского Союза и Красного Китая. Тем не менее, в 1964 г. когда армады самолетов ВВС и ВМС США начали регулярно вторгаться в воздушное пространство Демократической Республики Вьетнам (ДРВ), оказать им противодействие мог только один-единственный авиаполк, вооруженный истребителями МиГ-17. Американская авиация в Индокитае превосходила ВВС ДРВ как в количественном, так и в качественном отношении. В конце войны, однако, ситуация изменилась: социалистический Вьетнам располагал значительным количеством современных истребителей.

Американцы обладали численным преимуществом весь период длительной войны в Индокитае, поэтому не удивительно, что ВВС ДРВ несли тяжелые потери. Американские летчики не только охотились за северовьетнамскими истребителями, но и постоянно наносили удары по аэродромам. На протяжении конфликта противники не раз меняли тактику и стратегию использования авиации. Уроки воздушной войны в небе Вьетнама оказали фундаментальное влияние на развитие самолетов класса истребитель во всем мире и привели к значительному изменению концепций боевого применения истребительной авиации.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

В небе Вьетнама МиГ-19

В небе Вьетнама МиГ-19

В феврале 1969 г. Северный Вьетнам получил четырехмесячную передышку от налетов авиации США. Паузу командование ВВС ДРВ использовало для формирования 925-го истребительного авиационного полка (Trung Khong Quan Tiem Kich 925), на вооружение новой части поступили истребители МиГ-17 и J-6 (китайская версия МиГ-19). Назначение командиром полка получил Нгуен Куанг Трунг. Местом базирования 925-го полка определили аэродром Йенбай. Оборудование базы было поистине спартанским: всего одна взлетно-посадочная полоса, электросеть аэродрома питалась от дизель-генераторов.

Подготовка личного состава к боям ограничивалась нехваткой топлива, неудовлетворительным техническим обслуживанием самолетов, слабостью ремонтной базы и отсутствием запасных частей. Во влажном тропическом климате электрооборудование истребителей быстро выходило из строя. Летчиков в 925-й полк перевели с аэродрома Гиалам, большинство из них прошло подготовку в Советском Союзе, где они освоили истребители МиГ-21. К апрелю 1969 г. в Йенбае имелось девять самолетов МиГ-19.

Оглавление книги


Генерация: 0.154. Запросов К БД/Cache: 3 / 1