Глав: 15 | Статей: 15
Оглавление
Этот легендарный танк совершил настоящую революцию в военном деле, став «законодателем мод» и образцом для подражания, определив классическую танковую компоновку с вращающейся башней. Именно с этой машины был скопирован первенец советского танкостроения «Борец за свободу товарищ Ленин». За четверть века боевой службы «Рено ФТ-17» участвовал во множестве войн и вооруженных конфликтов — от Первой до Второй Мировой, от Франции до Африки и Индокитая, от России до Южной Америки, — а в последний раз пошел в бой в августе 1945 года против японцев у крепости Ханой. И если оценивать бронетехнику XX века по вкладу в развитие танкостроения, то не знаменитые «тридцатьчетверки», «тигры», «абрамсы» и «меркавы», а именно «Renault FT-17» следует признать ТАНКОМ № 1.

Новая книга ведущего специалиста по историка бронетехники — лучшее отечественное исследование создания, службы и боевого применения легендарного танка.
Максим Коломиецi / Семён Федосеевi / plowman

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Более четверти века активной боевой службы с географией от Западной Франции до Дальнего Востока и от Финляндии до Марокко — весьма почтенная характеристика для машины, успешно разработанной и пушенной в производство в разгар Первой мировой войны. Классическая схема компоновки и первая достаточно успешная реализация — конечно, в рамках своего времени — «формулы танка», сочетание оптимальных боевых, производственных и эксплуатационных показателей ставят «Рено» FT в ряд наиболее выдающихся конструкций в истории техники.

Оглавление книги


Генерация: 0.054. Запросов К БД/Cache: 0 / 0