Глав: 9 | Статей: 10
Оглавление
Со времени окончания холодной войны в мире произошли серьезные изменения. Количество вооруженных конфликтов уменьшилось, сократилось число боевых потерь, случаев проявления геноцида. Многие из этих изменений можно объяснить массовой политической активностью, инициируемой ООН и направленной на прекращение войн и мирное урегулирование проблем.

Созданный специально для презентации подробной информации в небольшом формате, мини-атлас «Обеспечение безопасности человека» представляет собой краткое введение в самые актуальные вопросы безопасности. В нем нашли отображение вопросы политического насилия, связь между нищетой и войнами, посягательства на права человека, включая вовлечение детей в боевые действия, и причины, лежащие в основе войны и мира.

5 Причины войны, причины мира

5

Причины войны, причины мира

Снижение числа вооруженных конфликтов с 1992 г., вероятно, стало результатом усиления деятельности ООН по прекращению войн.

С 1945 г. модель вооруженного конфликта трижды претерпела изменения: завершение колониальных войн, фактическое прекращение конфликтов между государствами и быстрый рост, а затем и резкое сокращение числа вооруженных столкновений внутри государств.

Эти исторические изменения были связаны с двумя эпохальными событиями – завершением периода колониального господства и окончанием холодной войны. После Второй мировой войны почти вся Африка, значительная часть Азии и некоторые территории Латинской Америки еще находились под властью колонизаторов. Но к 1980 г. все страны, за исключением небольших колоний, обрели независимость. Основная причина для ведения войн исчезла. Но как складываются взаимоотношения между государствами в постколониальную эпоху? С чем связано сокращение числа внутригосударственных вооруженных конфликтов после окончания холодной войны? Ответить на эти вопросы довольно сложно.

Снижение числа межгосударственных конфликтов после 1945 г. стало результатом действия трех факторов. Первый из них – рост числа демократических государств, сопровождающийся крахом многих диктаторских режимов. Вряд ли демократические государства начнут воевать друг с другом. Вторым фактором стала глобализация. На сегодняшний день практически во всех случаях приобрести ресурсы на мировом рынке дешевле, чем захватить их силой. Государства нашли менее затратные по сравнению с войной пути достижения своих целей. Третий фактор, в значительной степени способствовавший отказу от военных действий, – изменение мировосприятия. До начала Первой мировой войны военные столкновения воспринимались как неотъемлемая часть человеческого существования и признанный инструмент управления государством. На сегодняшний день большинство населения планеты (хотя не все) оценивает ситуацию иначе. Все в большей степени отвергающий войну мир объявил акты агрессии незаконными. Применение вооруженных сил оправдано только в случае самообороны или с разрешения Совета Безопасности. Эти правила иногда нарушаются, но чаще всего они воспринимаются как закон.

Организация Объединенных Наций, созданная в 1945 г., на протяжении почти 50 лет своего существования редко выступала гарантом мировой безопасности, как это было задумано ее учредителями. Сорок лет мира в период холодной войны были связаны с тем, что каждая из сверхдержав обладала оружием массового поражения. Тем не менее холодная война способствовала усилению конфликтов между бедными странами. К 1992 г. число таких конфликтов достигло пика.

Окончание холодной войны привело к исчезновению основного повода для ведения войн, но распад Советского Союза и Югославии выявил новые очаги напряженности и привел к возникновению конфликтов на Балканах, Кавказе и в Центральной Азии. В действительности, число конфликтов, начавшихся в 1990-е гг., в два раза больше числа конфликтов, зарегистрированных в 1980-х гг. Однако 1990-е гг. характеризуются также и значительно более высоким числом завершившихся войн, что позволяет говорить о снижении числа конфликтов.




Объяснением такого положения дел может служить инициированный Организацией Объединенных Наций подъем массовой политической активности, последовавший за окончанием холодной войны. Число миротворческих миссий ООН (дипломатия, направленная на прекращение войн), увеличилось с четырех в 1990 г. до пятнадцати к 2002 г. Операций ООН по поддержанию мира (с присутствием войск на местах) тоже стало больше: в 1990 г. их было 10, а в 2005 г. – уже 17. Кроме того, фундаментальным образом изменился и характер этих операций. Если в период холодной войны миссии ООН ограничивались контролем за соблюдением соглашений о прекращении военных действий, то на сегодняшний день большая часть операций по установлению мира имеет своей целью реорганизацию национальных институтов и предотвращение распространения насилия.

Акции Организации Объединенных Наций, поддерживаемые как местной властью, так и неправительственными организациями, нередко были неудачно спланированы и реализовались с трудом. Однако тот факт, что 1990-е гг. характеризуются ростом массовой политической активности и снижением числа конфликтов, позволяет предположить (хотя и не является доказательством), что первое стало причиной второго.

Нельзя не отметить и связь между вооруженными конфликтами и снижением доходов. Конечно же, нельзя утверждать, что бедные по сути более жестоки, чем богатые. И все же высокий уровень доходов на душу населения характерен для более сильных государств, что означает наличие большего количества ресурсов для сдерживания мятежей и мирного урегулирования конфликтов, лежащих в их основе.

Конец холодной войны связан с еще одним важным изменением. С начала 1990-х гг. большую часть конфликтов в мире удавалось решить путем переговоров, и лишь некоторые потребовали вмешательства миротворческих сил. В значительной степени это обусловлено тем, что усилия по установлению мира становились все более успешными. К сожалению, почти 30 % соглашений, достигнутых путем переговоров, расторгаются в течение последующих пяти лет. По этой причине ООН и другие международные организации вкладывают так много усилий в «постконфликтное миростроительство» – политику, направленную на предотвращение разжигания войн.

Сохранится ли тенденция к снижению числа вооруженных конфликтов? Ответ зависит от того, насколько успешными будут усилия международного сообщества по прекращению войн и соблюдению мирных соглашений.








В мини-атлас не включены данные о странах с численностью населения менее 500 000 человек, а также несуверенных/зависимых территориях. Исключение составляет Западный берег реки Иордан и сектор Газа.

1 «Да» означает, что правительство и/или негосударственные группировки привлекают детей к участию в активных боевых действиях. «Н/д» (недоказательно) указывает на неподтвержденные сведения об участии в активных боевых действиях детей, возраст которых неизвестен или менее 18 лет. «Нет» означает, что ни правительство, ни негосударственные группировки не используют детей-солдат.

2 В период с 1954 по 1975 г. Вьетнам был поделен на два самостоятельных образования: Демократическую Республику Вьетнам (Северный Вьетнам) и Республику Вьетнам (Южный Вьетнам). В 1976 г. Северный Вьетнам захватил Южный Вьетнам, после чего было принято решение о создании воссоединенной Социалистической Республики Вьетнам. Данные за период с 1954 по 1975 г. относятся как к Северному, так и к Южному Вьетнаму. За этот период Южный Вьетнам принял участие в четырех международных конфликтах, длившихся в общей сложности 21 год и унесших жизни 1 130 298 человек.

3 Данные, относящиеся к периоду до 1990 г., приведены для Федеративной Республики Германии (Западной Германии), образованной в 1949 г., но не имеют отношения к Демократической Республике Германии (Восточной Германии), которая с 1949 г. являлась самостоятельным государством вплоть до момента ее присоединения к Федеративной Республике в 1990 г. Восточная Германия (1949–1990) не участвовала в международных конфликтах и не несла боевых потерь на собственной территории.

4 В это число входят 90 652 беженца из Западной Сахары.

5 В 1967 г. территория Адена, которая ранее контролировалась Британией, получила независимость и стала называться Народной Республикой Йемен (Южный Йемен). В 1990 г. Южный Йемен объединился с Йеменской Арабской Республикой (Северный Йемен), в результате чего появилось государство, сегодня известное как Республика Йемен. Данные за 1946–1967 гг. относятся как к Северному, так и к Южному Йемену. За этот период Южный Йемен принял участие в двух международных конфликтах, которые длились в общей сложности семь лет. Общие боевые потери на собственной территории за этот же период составили 12 296 человек.

6 Российская Федерация стала государством-преемником Советского Союза. Данные на период, предшествовавший 1991 г., приведены для всего Советского Союза как единой страны. Данные за период с 1991 по 2005 г. относятся только к России.

7 Известно, что по состоянию на 2005 г. на территории Руанды и Туркменистана находились лица со статусом IDP, однако достоверных данных о точном количестве таких лиц нет.

8 Сербия является государством-преемником Югославии. Данные на период до 1992 г. относятся ко всей Югославии как единой стране. Данные за период с 1992 по 2005 г. приведены для Сербии и Черногории. В 2006 г. Сербия и Черногория стали независимыми государствами.

9 Сбор данных был начат в 1993 г., когда образовались Чешская и Словацкая Республики. В период с 1946 по 1992 г. Чехословакия приняла участие в одном международном конфликте на собственной территории, длившемся один год и закончившемся без жертв.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.066. Запросов К БД/Cache: 0 / 0