Глав: 4 | Статей: 39
Оглавление
Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.
Роберт Айксi / Л. Игоревскийi / Олег Власовi / Литагент «Центрполиграф»i

Аррас, Франция

Аррас, Франция

21 мая 1940 года

После рассмотрения вторжения в Голландию, Бельгию и Францию с разных точек зрения мы можем прояснить часть кампании, более детально изучив одно из важных ее событий.

В период между 16 и 21 мая немцы вынудили британцев оставить три последовательных рубежа обороны в Бельгии, расколов их силы к северу и югу от реки Сомма. Французский фронт между реками Эна и Самбра обрушился 17 мая. Это открывало немцам путь к побережью через 50-километровую брешь, простиравшуюся от Арраса до Камбре. Немецкие танковые и моторизованные части хлынули через этот прорыв. Бельгийцы были загнаны в угол. Британцам и французам было трудно ликвидировать образовавшуюся брешь, и тогда, чтобы обеспечить по возможности более организованный отход, был предложен контрудар.

Этот контрудар был запланирован на 21 мая. Французы обещали оказать британцам поддержку, предоставив им две пехотные и две легкие механизированные дивизии (DML). Но постоянный натиск немцев привел к сокращению численного состава британских войск до отдельных частей двух дивизий, танковой бригады и нескольких подразделений поддержки. Британская пехотная бригада состояла из двух пехотных батальонов по 600 солдат в каждой. В танковой бригаде тяжелых танков обычно было 150 танков, но она значительно сократилась. Обещанные французские пехотные дивизии так и не появились, и только одна дивизия DML, также уменьшившаяся в размерах, была доступна, когда пришло время. Французская дивизия DML обычно имела в своем составе около 20 легких танков и 160 легких и средних танков плюс три батальона пехоты на полугусеничных машинах, роту с тяжелым оружием и артиллерийский полк.


АРРАС 21 мая 1940 г.

Контрудар союзников потребовал больше времени на его подготовку, чем ожидалось. 20 мая немцы достигли Абвиля недалеко от побережья Ла-Манша и обогнули с юга Аррас, захватив Амьен. Большая часть Бельгии была захвачена, поэтому оставшиеся британские и французские войска к северу от Соммы оказались в сужавшемся кольце окружения от Арраса до Дюнкерка.

План союзников состоял в том, чтобы 21 мая ударить на юг от Арраса. Аррас удерживался потрепанным батальоном валлийской гвардии. Ему в подкрепление на юг были отправлены один батальон 150-й бригады 50-й дивизии, который был территориальной частью[2], противотанковая батарея и инженерно-саперная рота. Восточнее Арраса вдоль реки Скарп занимала позицию 1-я французская дивизия DML. Ее пехота также была уставшей, но в дивизии все еще оставалось около 60 танков «Сомуа» из первоначального числа в 110 танков. Не осталось ни одного танка H35. Французы не имели четкого представления о местоположении хотя бы одной немецкой части, но полагали, что немцы занимали деревни к югу от Арраса и что у них были танки. Бронемашины 12-го британского уланского полка были в этом районе и провели разведку в направлении Камбре 19 и 20 мая, но не входили в боевой контакт с немцами.

Остатки 150-й британской бригады двигались на юг, достигнув Вими 2 мая. Они и 13-я бригада 5-й британской дивизии ночью вошли в Аррас, сменив валлийскую гвардию и французов. 151-я бригада 50-й дивизии прибыла очень рано утром 21 мая, и ей было приказано отдыхать до того, как ей будет объявлено, какую боевую задачу ей следует выполнять.

Танковая бригада 1-й армии также была приведена в состояние боевой готовности для поддержки контрудара у Арраса. 16 мая в лесу у Суаньи она получила приказ двигаться к Турне по шоссейной и железной дорогам через Анген, но на железной дороге активизировались немецкие пикирующие бомбардировщики, и движение по ней стало невозможным. Более 30 танков требовали ремонта, но, чтобы отбуксировать их, под рукой были только три тяжелых грузовика, которым приходилось ездить туда и обратно по нескольку раз. В результате неразберихи в приказах произошло некоторое изменение в движении колонны, которая проследовала 18 мая мимо Турне в Орши, в 20 км к юго-востоку от Лилля, по дороге, заполненной беженцами. Там бригада должна была влиться в наспех созданное формирование, призванное прикрыть справа тыл британских экспедиционных войск, а затем сняться и двигаться в Вими через Карвен и Ланс – опять по дорогам, переполненным войсками и беженцами и подвергавшимся частым атакам с воздуха. У Вими колонна остановилась в лесу. Поскольку в пути было мало времени на ремонт, двенадцать танков были брошены из-за неисправностей.

Танковая бригада 1-й армии состояла из 4-го и 7-го королевских танковых полков. 4-й королевский танковый полк некоторое время был во Франции. Первоначально в нем было 50 танков Mk I или танков «I», а теперь их осталось 35.

7-й королевский танковый полк прибыл во Францию только в первую неделю мая. В нем первоначально было 27 танков Mk I, двадцать три Mk II (или «Матильда») и семь легких танков Mk VI. Теперь в нем все еще оставались семь легких танков, но всего двадцать три Mk I и двадцать «Матильд» Mk II. Бригадный командир решил перераспределить танки «Матильды», перебросив семь из них в 4-й королевский танковый полк в поддержку танков Mk I.

У Mk I был корпус из толстой брони. Он весил около 12 тонн, но был вооружен только пулеметом. «Матильда» была 27-тонным танком с 78-мм литой броней (борт – 75 мм) и бронированным фальшбортом подвески. На нем была установлена скорострельная 40-мм пушка. Mk I развивал скорость 10 км/ч, Mk II – 25. Легкие танки Mk VI весили 6 тонн и были вооружены как легкими, так и тяжелыми пулеметами, но предназначались скорее для разведки, чем для сражения.

Германская 7-я танковая дивизия была ядром натиска немцев на запад от реки Мёз (Маас). Дивизия вошла в Камбре, но остановилась для отдыха. 20 мая в 1.40 она двинулась к предместьям Арраса, достигнув в 6.00 Борена. Была сделана остановка на несколько часов, потому что некоторые французские бронекавалерийские подразделения вклинились между немецкими танками и следовавшей за ними моторизованной пехотой. Командир 7-й дивизии вернулся назад, чтобы оценить обстановку, на несколько часов попал в настоящую западню, пока французы не были рассеяны подтянувшейся к тому времени немецкой пехотой. Затем немцам стало известно, что в Аррасе находятся французские и британские войска. Немецкая пехота и артиллерия подтянулись к танкам и начали занимать оборонительные позиции.

Союзники первоначально намеревались атаковать 21 мая в 14.00, но в 13.00 стало ясно, что участвующая в атаке пехота опоздает на полчаса к выходу на исходный рубеж у дороги Аррас – Сен-Поль, потому что немцы уже заняли часть этой дороги. Время было изменено на 14.30. Танки отошли примерно на 13 км от Вими и были на месте точно вовремя, потому что дальнейшее промедление привело бы к осложнениям, и танки все равно двинулись вперед. К сожалению, артиллерийская поддержка также запоздала, а обещанная поддержка с воздуха так и не появилась.

Из-за отсутствия точной информации о немцах было решено двигаться вперед двумя колоннами по узкому фронту. Колонна справа должна была продвинуться к оси Марёй– Дюзан – Вайи – Меркатель – Энен. Она состояла из 7-го королевского танкового полка, за которым следовал 8-й полк легкой пехоты Дарема, пулеметная рота, противотанковая батарея и батарея полевой артиллерии. Колонна слева состояла из 4-го королевского танкового полка (RTR), за которым следовала 6-я часть легкой пехоты Дарема с теми же войсками поддержки. Направление ее наступления: Анзен-Сен-Обен– Денвиль – Ашикур – Борен – Ванкур. Две колонны шли по дорогам около 3 км раздельно друг от друга. 1-я французская дивизия DLM должна была защищать правый фланг. Левый фланг был под защитой войск в Аррасе и вдоль реки Скарп.

План состоял в том, чтобы в два этапа очистить от противника территорию на юг вплоть до реки Сансе. На первом этапе нужно было продвинуться до реки Кожёль с ложной атакой 150-й бригадой через Скарп в направлении на Тиллуа, а на втором – двигаться к Сансе. В ходе второго этапа 13-я бригада 5-й дивизии должна была наступать через Скарп и повернуть на юго-восток, чтобы достигнуть рубежа реки Сансе.

Любопытно, что немцы планировали на 15.00 еще одно продвижение вперед. 7-я германская танковая дивизия должна была миновать Аррас, двигаясь в направлении на северо– запад с полком СС «Мертвая голова» слева. Справа 5-я германская танковая дивизия, которая сильно поредела из-за потерь и поломок машин, должна была миновать Аррас с восточной стороны. 6-й и 7-й пехотные полки 7-й танковой дивизии меняли направление движения на Вайи, когда ими была обнаружена двигавшаяся в южном направлении правая британская колонна, подходившая в 15.00 к Дюзану. Всем наличным немецким самоходным артиллерийским установкам было приказано открыть по ней огонь, чтобы заставить ее повернуть к востоку.

4-й королевский танковый полк вступил в бой с 6-м и 7-м пехотными полками немцев у Денвиля и Борена, нанеся врагу большие потери и взяв много пленных. Немецкие 37-мм противотанковые орудия не могли пробить толстую броню танков «Матильда», и большая часть немецких орудий была подавлена и смята. У некоторых «Матильд» было до четырнадцати выбоин там, куда попадали, отскакивая, 37-мм снаряды. У нескольких танков Mk I были перебиты гусеницы, и еще несколько загорелись от немецких трассирующих пуль. Когда английские танки подошли к Борену, их встретил огонь немецкой артиллерии. «Штуки» наносили удары по колоннам британской пехоты и танкам, одна «Матильда» опрокинулась от взрыва авиабомбы. Оба командира британского танкового батальона были убиты примерно в одно время ближе к вечеру, но их части продолжали действовать, что делает честь их дисциплине и подготовке. Небольшая группа легких танков достигла Ванкура, а затем отошла.

25-й германский танковый полк из трех батальонов оторвался от следующей за ним пехоты и пересек линию фронта перед британской танковой колонной у Варлюса. В 19.05 немецкие танки повернули, чтобы встретить британскую правую колонну с фланга и тыла, и последовала танковая дуэль. Семь британских танков Mk I были подбиты, но немцы потеряли шесть танков Pz KpfW III, три танка Pz Kpfw IV и несколько танков Panzer II. Полк СС «Мертвая голова» при виде горящих танков запаниковал и отступил.

1-я французская дивизия DML далеко справа, увидев британские противотанковые орудия, приданные 8-й части Дарем, приняла их за немецкие. Французы открыли огонь, уничтожив одно из них. Еще одно британское противотанковое орудие открыло тогда огонь по французам и подбило четыре танка «Сомуа». Французы быстро поняли свою ошибку, и командир извинился. Вслед за этим французские танки выбили немецкую пехоту из Дюзана, после чего отошли.

Британские танки, наконец, остановились, когда немцы подтянули несколько 88-мм орудий и другую тяжелую артиллерию. Они продвинулись немного южнее линии Борен – Ани. В общей сложности были подбиты 29 британских танков Mk I и несколько легких танков. Один легкий танк взрывом бомбы, сброшенной с пикирующего бомбардировщика «Штука», был подброшен на 15 м в воздух.

Шесть танков Pz Kpfw IIIs выдвинулись вперед около 21.30 и завязали бой с десятью танками Mk III и одной «Матильдой», но ни англичане, ни немцы потерь не понесли.

Затем стемнело, и танки с обеих сторон собрались около 22.00 для проведения ремонтных работ. Британский командующий понял, что намеченной цели, реки Сансе, достигнуть невозможно. 5-я бригада, которая форсировала Скарп восточнее Тиллуа, была отведена. Пехоте в правой колонне было приказано оборудовать противотанковый оборонительный рубеж на ночь у Дюзана, а правая колонна должна была возвести такой же у Борена. За всеми этими действиями велось наблюдение, в результате чего последовала 20-минутная атака сотни бомбардировщиков «Штука», бомбивших Борен 6-ю часть Дарема. Английские войска отошли, двигаясь на Ашикур, под прикрытием противотанковых орудий и 4-го королевского танкового полка. Затем пехота получила приказ к полному отходу, а танкам было приказано вернуться в Вими и Суше.

Потери 7-й германской танковой дивизии составили двадцать танков, 89 человек убитыми, 216 ранеными и 173 пропавшими без вести. Это были самые большие потери, которые она понесла со времени начала вторжения. В других германских частях также были потери, особенно в полку СС «Мертвая голова». Потери в личном составе британцев были относительно невелики. Англичане потеряли 37 своих танков плюс четыре танка французской дивизии DML. Из-за больших потерь у немцев и сильной обороны британцев у Арраса немецкие командующие пришли к заключению, что силы британцев были гораздо больше, чем это было на самом деле. Доклад немецкого командующего ставил под сомнение выполнение поставленной перед ним задачи в ходе развития ситуации вокруг Арраса, поскольку он полагал, что перед ним было пять британских дивизий и «сто вражеских танков». Он завершил доклад заявлением, что его потери в танках достигли 50 процентов. Эти доклады убедили германское Верховное командование в том, что наступление на Дюнкерк следует отложить. В результате немцы остановили свое наступление на три дня, начиная с 24 мая, что стало спасением для британского экспедиционного корпуса.

Долгое время было загадкой, почему немцы уже у самого Ла-Манша остановились так надолго, но ставшие достоянием гласности после войны документы свидетельствуют о том, что они беспокоились, что их быстрое наступление было слишком легким для того, чтобы быть таковым, и что их заманивали в огромную ловушку. Таким образом, британская контратака у Арраса не только прикрыла передвижение остальных британских экспедиционных войск на север, но и, вероятно, спасла их от уничтожения.

Германские пикирующие бомбардировщики «Штука» продолжали атаковать с бреющего полета 22 мая. Германские танки продолжали наступать 23 мая в направлении Суше через Мон-Сен-Элуа (неподалеку от Вими). Британские танки ударили им во фланг из естественного укрытия, в результате чего были подожжены 7 танков Pz II и несколько полугусеничных машин, а ехавшая на них пехота рассеяна. 2-я французская дивизия DML затем прикрывала британцев, пока они отступали из Мон-Сен-Элуа.

К тому времени общий состав сил 1-й британской танковой бригады сократился до 18 танков Mk I и двух «Матильд». В ночь на 23 мая бригада прикрывала вывод из Вими 4-й и 50-й дивизий с 16 танками на ходу. Они направились в северном направлении, и 26-го в бригаде оставалось десять танков, которые были использованы в вызволении из трудной ситуации британского пехотного батальона, после чего осталось два танка, с которыми бригада достигла Дюнкерка вечером 27 мая. 50-я дивизия последней покинула побережье у Дюнкерка, гордясь тем, что взяла четыреста пленных.

Значение операции у Арраса не пропорционально ее размаху, потому что она внесла огромный вклад в успешную эвакуацию из Дюнкерка. И помимо всего прочего, сражение и его последствия наглядно показывают, что результатом боя могут быть не только потери в танках. Неспособность 1-й британской танковой бригады отремонтировать и поддерживать в надлежащем состоянии свои машины во время форсированных маршей к Аррасу, ввязывание в бои и последующие действия арьергарда – все это привело к тому, что потери подразделения из-за изношенности техники больше, чем потери, понесенные им в боевых действиях.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.297. Запросов К БД/Cache: 3 / 1