Глав: 4 | Статей: 39
Оглавление
Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.
Роберт Айксi / Л. Игоревскийi / Олег Власовi / Литагент «Центрполиграф»i

Булонь, Франция

Булонь, Франция

17–22 сентября 1944 года

Несмотря на то что основная линия наступления союзников шла по дуге в восточном направлении, многие из портов Ла-Манша оставались в руках немцев. Каждый из этих портов должен был быть нейтрализован. В их числе был порт Булонь. Примененные здесь тактика, техника и специальное оборудование характерны для целого ряда подобных операций.

Булонь (Булонь-сюр-Мер) был хорошо укреплен. Он окружен с востока цепью холмов, среди которых доминирует Мон-Ламбер. Немцы создали на холмах укрепления и долговременные огневые сооружения, которые оказывали друг другу поддержку огнем. Перед ними были установлены проволочные заграждения и очень плотные минные поля. В самом городе были другие фортификационные сооружения, а порт был защищен проволочными заграждениями и бетонными стенами с выдававшимися наружу металлическими штырями. Около 10 тыс. немцев составляли численность гарнизона.

Задача взятия города была возложена на 3-ю канадскую дивизию. Первая попытка взять город была отбита, и канадцы решились на совершенно новый подход. Уникальный план атаки был следующим. Атаку должны были начать крупные силы тяжелых бомбардировщиков, сбрасывая фугасные бомбы на районы Сен-Мартен-Булонь и Мон-Ламбер. Вслед за этим пехота 8-й канадской бригады (к северу от дороги на Ла-Капель) и 9-й бригады (к югу от этой дороги) должна была вклиниться во внешнюю линию обороны и продолжать прорыв. Пехота ехала на канадских танках-бронетранспортерах «Кенгуру». Три танковые колонны затем должны были ворваться в центр города. Колонна А должна была преодолеть речку у Денакра. Колонна В должна была переправиться у Басс-Клюз, и колонна С должна была наступать в направлении на запад из точки юго-восточнее Мон– Ламбера.

Каждая из трех танковых колонн, помимо канадской роты средних танков, состояла из отряда «Крабов» (спецтанки– тральщики «Шерман»), которые должны были быть использованы для проделывания прохода в минных полях, из двух отрядов «Крокодилов» (огнеметных тяжелых танков «Черчилль») и половины отряда инженерных танков «Черчилль» AVRE. Были также в наличии бульдозеры.

Как только утром 17 сентября 1944 года закончилась бомбардировка с воздуха, 8-я канадская бригада атаковала Ла-Трезори на севере, в то время как 9-я бригада штурмовала Мон-Ламбер и Ла-Кошери. Пехота двигалась колоннами на «Кенгуру», пока воронки от бомб не стали помехой для дальнейшего продвижения вперед на машинах. Тогда войска спешились и рассредоточились. Бульдозеры были подтянуты для того, чтобы проделать проходы в развалинах и позволить танковым колоннам продвигаться дальше.

Танки с фашинами заполнили ими реку – для обеспечения переправы у Басс-Клюз, начавшейся в 11.00. Затем под прикрытием артиллерийской огненной завесы переправились «Крабы», за ними проследовала пехота. К опорному пункту юго-западнее Денакра был проделан единственный проход, при этом были потеряны четыре «Краба». Один оставшийся «Краб» на обратном пути сделал брешь вдвое шире. Несколько севернее вышеупомянутой переправы была устроена еще одна у Денакра, где был взорван мост – также с помощью фашин. Проход здесь проделывался начиная примерно в 17.00, но он не был использован после того, как канадский танк наехал на мину, которую пропустили «Крабы». На следующий день танк-мостоукладчик SBG «Черчилль» восстановил взорванный мост.

К югу от дороги на Ла-Капель 9-я бригада при поддержке двух AVRE тем временем продвинулась на «Кенгуру» до Ла– Кошери. Еще одна подобная группа наступала на Мон-Ламбер, но продвигалась медленно.

Трем танковым колоннам было приказано двигаться вперед в 15.20. Их целью были мосты через реку Льян в самом городе. Колонна А полностью встала из-за воронок и обломков. Ни одна из машин не достигла реки, хотя восемь танков смогли поздно вечером достигнуть цитадели. Следовавшие впереди «Краб» и «Крокодил» провалились в темноте в воронки, мешая дальнейшему продвижению, и колонна остановилась на ночь.

Колонна B не встречала трудностей, пока не достигла дороги на Девр вблизи окрестностей Булони западнее Ла-Кошери. В огромных воронках от бомб застряло много танков, а немцы все это время вели артиллерийский огонь точно по дороге. Колонна, наконец, вырвалась, потеряв только четыре танка, и следом за проводником, французским водителем такси, вышла на городские улицы. Канадцы не встречали сильного сопротивления, главная проблема состояла в множестве воронок от бомб на улицах. Эта колонна в 19.05 достигла моста в центре города и обнаружила, что он взорван, а немцы укрылись под арками. Колонна образовала круг возле реки, проверяя улицы и насыпи и обнаруживая, что все мосты взорваны.


БУЛОНЬ

17 сентября 1944

Колонна С повернула на помощь пехоте, штурмовавшей Мон-Ламбер, но помощи от нее было мало.

В течение ночи пехотной роте удалось соединиться с колонной В. Утром колонна разбилась на три части, каждую сопровождал пехотный взвод. Они направились на зачистку города. Одна из этих более мелких колонн пробивалась обратно к цитадели, где колонна А, также усиленная в течение ночи пехотной ротой, начала окружать цитадель, которая была обнесена высокой стеной всего с двумя воротами. Петарды (фугасные подрывные заряды) с инженерных танков AVRES разрушили главные ворота, в то время как танк «Шерман» обнаружил и уничтожил четыре артиллерийские позиции на стенах. Две колонны вошли на рыночную площадь. Канадская пехота колонны В, которую провел по тайному входу один из французских подпольщиков, теперь угрожала немцам изнутри, в то время как боевые машины снаружи продолжали свой орудийный обстрел. Немцы сдались. Один отряд пехотинцев пробивался затем на юг к еще одному мосту, в то время как третий, в сопровождении «Крокодилов», выбил немцев из железнодорожного туннеля. Колонна В получила затем приказ отойти в резерв (в 17.00).

Еще одна атака Мон-Ламбер началась в 7.00 утра 18-го, в то время как по Эркюлинку (сразу на юг от Ле-Шмен-Вер) постоянно вела огонь колонна С. Крутые склоны Мон-Ламбер штурмовали две группы, в составе каждой из которых были «Краб», два «Крокодила», три инженерных танка AVRES, два отряда канадских средних танков и рота пехоты. Один AVRES получил прямое попадание и загорелся, но экипаж эвакуировался. Противодействие немцев постепенно сходило на нет, по мере того как AVRES обстреливали своими петардами последние позиции немцев. В 11.00 оборонительные позиции немцев были взяты. «Черчилли» поднялись на холм, но у «Шерманов» возникли трудности, и они не смогли подняться в течение целого часа. После этого «Крабы» повели пехоту на позицию в Ле-Шмен-Вер, которая была взята в 17.00.

Колонна С медленно двигалась по покрытым воронками улицам к железнодорожному мосту, уничтожая по пути небольшие группы немцев у Остроов. Мост оказался выведенным из строя, а головной «Черчилль» был подбит и перегородил дорогу, так что колонна остановилась и стояла до утра.

Утром колонна форсировала реку в мелком месте напротив сахарного завода, подвергнувшись сначала сильному обстрелу, но в полдень позиция с тремястами немцами была взята. Затем колонна С вернулась в состав резерва.

В течение ночи была подтянута и использована дополнительная бронетехника, для перевозки пехоты через реку. «Крабы» шли следом и вошли в Утро. Пехота атаковала позиции немцев западнее Утро, при поддержке танков AVRES, один из которых был подбит.

Тем временем в 15.45 колонна A при поддержке двух AVRES, двух «Крокодилов», «Краба» и двух «Шерманов» форсировала реку и поддержала атаку Онривиля пехотой, но понесла большие потери и отступила. Два «Крокодила» встали после того, как был подбит и загорелся доставлявший горючее трейлер. Танк-тральщик («Краб») пытался действовать, но вынужден был остановиться. Однако все до одной машины в ту ночь были спасены – при свете горящего трейлера.

Атака не вполне хорошо проходила на севере. Вимель и Вимре продолжали держаться, а Форде-ла-Креш все еще не был атакован. В самом городе упорные бои продолжались в районе дока. Бульдозеры были заняты расчисткой улиц от завалов и ликвидацией огня в проходах. Ле-Портель, ключевая позиция в районе, также продолжал держаться.

«Крокодилы» успешно применялись у Вимеля 20-го, и оба пункта, Вимель и Вимре, были взяты 21-го. Пехота при поддержке двух отрядов танков и огнеметов в тот же день заняла Ноке (сразу к югу от Утро). Две группы «Крабов», AVRES и «Крокодилов» были направлены к Форде-ла-Креш, штурм которого успешно прошел рано утром 22 сентября. Ле-Портель должна была штурмовать пехота и еще одна танковая штурмовая группа во второй половине дня 22-го, но еще до начала атаки немцы выбросили белый флаг. Окончательная капитуляция остававшегося немецкого гарнизона во главе с его командиром произошла в Ле-Портель в 16.30.

Уникальная тактика и очень высокая доля бронетехники по отношению к пехоте дали свои плоды при весьма небольших потерях. Однако бомбардировка с воздуха, предшествовавшая наземной атаке, оказала медвежью услугу в достижении поставленных задач и стала причиной большинства трудностей, с которыми столкнулись штурмующие колонны.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.244. Запросов К БД/Cache: 0 / 0