Глав: 8 | Статей: 44
Оглавление
Впервые пулеметы «Спитфайров» открыли огонь по реальной цели 6 сентября 1939 г., через три дня после объявления Великобританией войны Германии. В 6 ч 45 мин расположенная в Кэньюдоне, графство Эссекс, радиолокационная станция раннего предупреждения засекла приближение с востока группы неопознанных самолетов. Через несколько минут операторы уточнили данные — приближается не одна, а пять групп по шести-двенадцати самолетов в каждой. Из-за отказа аппаратуры неверно было определено направление, с которого подходили самолеты — фактически они шли не с востока, откуда ожидалось появление немецкой авиации, а с запада. Несколько подразделений истребителей были подняты в воздух на перехват обнаруженных самолетов и направлены в район устья Темзы. Эхосигналы от истребителей операторы РЛС воспринимали как появление новых групп самолетов противника. За короткое время количество групп самолетов «противника» возросло до двенадцати. Поступающая информация о воздушной обстановке говорила за то. что люфтваффе решило нанести массированный удар по Лондону. В 6 ч 55 мин была объявлена тревога всем силам ПВО восточной Англии, в Лондоне завыли сирены воздушной тревоги.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

Воспоминания асов

Воспоминания асов

Пайлот-офицер «Батч» Бэйкер служил в 41-й эскадрильи и принимал участие в отражении налета 15 сентября. К концу 1940 г. на его счету значилось четыре личные и две групповые победы, пять поврежденных самолетов противника. Вместе с коллегами из 92-й и 222-й эскадрилий Бэйкер наносил первый удар по армаде немецких самолетов. Бэйкер попытался атаковать Мессершмитт, летевший выше его, но пока он ловил противника в сетку прицела, задирая нос своего истребителя, «Спитфайр» потерял скорость. Самолет задрожал и свалился на крыло, после чего перешел в нисходящую спираль.

Бэйкер вспоминал:

— Я остановил вращение. После того как мне удалось восстановить управление, я прямо перед собой обнаружил Хейнкели. Первой реакцией было причинить им как можно больше повреждений, столько — сколько смогу. Я летел над строем бомбардировщиков и нажимал на гашетку всякий раз, когда Хейнкель оказывался в прицеле. Я не опасался эскорта — мессершмитты находились слишком высоко, чтобы помешать мне. Я видел, как пули пулеметов моего самолета прошили нос замыкающего строй бомбардировщика и спикировал под него.

После выхода из атаки Бэйкер вновь набрал высоту и стал искать вражеские истребители. Вместо них, ниже, он вновь обнаружил Хейнкель, оторвавшийся от группы. Самолет летел курсом на Францию. Бомбардировщик атаковали два «Харрикейна», Бэйкер присоединился к ним и выпустил по немцу остаток боекомплекта. Из правого двигателя Не-111Н-4 потянулся шлейф дыма, самолет начал быстро терять высоту. Бомбардировщик сел на вынужденную посадку в районе Фоулнесса, его экипаж попал в плен. Самолет принадлежал 1./KG-26. На счет Бэйкера записали один поврежденный бомбардировщик и один предположительно сбитый.



Сержант Дон Книгби короткое время служил в 202-й эскадрилье, после чего был переведен в 92-ю эскадрилью. В конце 1940 г. на его счету значилось 8 сбитых лично и один в группе, девять поврежденных самолетов, две победы не были подтверждены. Его финальный боевой счет составил 21 личную победу, две — в группе, 11 поврежденных самолетов и шесть не подтвержденных побед. На сделанном в конце 1941 г. снимке Кингби сидит в кабине истребителя «Спитфайр Mk V».


Два летчика 602-й эскадрильи с предвоенным стажем стали асами: скуадрон- лидер Александр «Сэнди» Джонстон и флайт-лейтенант Арчи Маккеллер. К первой недели ноября 1940 г. Джонстон, командуя эскадрильей с июня, сбил лично семь самолетов, два — в группе, семь самолетов повредил, одна победа не была подтверждена. Маккеллер первый бой провел 16 октября 1939 г., сбив в группе Ju-88, через неделю он сбил Не-111. Первые победы летчик одержал на «Спитфайре», затем его перевели в ооруженную «Харрикейнами» 605-ю эскадрилью «Коунти оф Уарвик», погиб в ноябре 1940 г. На его счету значилось 17 личных побед, три — в группе, пять неподтвержденных побед, три поврежденных самолета.


Флэг-офицер Боб Нолланд (пять личных побед, одна — в группе, четыре неподтвержденных победы, четыре поврежденных самолета) принимал участие в боях в составе 92-й эскадрильи с мая по ноябрь 1940 г. Он продолжал летать даже после того, как 15 сентября над Ашфордом в бою с Не-111 получил тяжелейшую травму колена.


Флайт-лейтенант Дирик Бойтел- Джилл воевал в период битвы за Британию в составе 152-й эскадрильи и сбил лично восемь самолетов и один в группе, три победы он одержал в одном боевом вылете 15 сентября.


«Спитфайр» Х4382 пайлот-офицера «Педро» Хэнбэри из 602-й эскадрильи, Уестхэмпнетт, август 1940 г. На этом самолете Хэнбэри лично сбил два самолета и один в группе.


Сержант Бэзил «Джинджер» Уэлл начал боевую карьеру над Норвегией в качестве пилота истребителя «Гладиатор» в составе 263-й эскадрильи; первую победу (Do-17) одержал 23 мая 1940 г. В июле был переведен в 602- ю эскадрилью, где летом 1940 г. сбил шесть самолетов лично, два в группе, два повредил, две победы не подтверждены. 7 октября тяжело раненый летчик разбился на посадке, его «Спитфайр» получил повреждения от огня стрелков Do-17 над Бригхтоном.


Как и большинство летчиков 609-й эскадрильи пайлот-офицер Дэвид Крук принял боевое крещение во время битвы за Британию. К концу лета на его счету было пять личных побед, две — в группе, две неподтвержденные победы, два поврежденных самолета. За свои достиж ения он был награжден Крестом за летные заслуги. Крук погиб в 1944 г. будучи летчиком-инструктором.

Летчик 66-й эскадрильи Боб Окспринг взлетел с аэродрома Грэйвсенд. Пилоты эскадрильи получили жестокий урок и узнали насколько уязвимо звено истребителей от атакующих сверху мессершмиттов. Эскадрилья «Спитфайров» набирала высоту на скорости 240 миль/ч, Bf 109 спикировали на скорости 400 миль/ ч. Англичане практически не имели шансов уклониться от удара. Единственный шанс уцелеть в сложившийся ситуации — «шуровать рулями». Окспринг рассказывает:

- Мы сразу обнаружили, что нас навели прямо на строй самолетов противника. Мы даже не успели набрать высоту, и представляли собой отличную цель для вражеских истребителей. Несколько наших самолетов было сбито. Нам пришлось пренебречь командами службы наведения и отклонится на запад от рекомендованного курса. Мы смогли набрать еще 10 000 футов высоты в районе стадиона Уэмбли, прежде чем вновь встретились с противником.

Эскадрилья, в которой служил Боб Окспринг была одной из многих вступивших в бой с противником над восточными пригородами Лондона. Этой эскадрильей командовал Руперт Лейх (1,5 победы), пилот еще предвоенной выучки. Он повел девять своих «Спитфайров» в атаку на 24 бомбардировщика Не-111Н из KG-53. Окспринг и еще один летчик держались в стороне, прикрывая боевых товарищей от возможных атак истребителей противника. Вновь предоставим слово Окспрингу:

— Пока другие атаковали бомбардировщики, я заметил несколько Bf 109E, летевших выше и стал в вираж, прикрывая своих товарищей от возможной атаки. На случай возможного боя я забирался как можно выше, в то же время стараясь не сильно потерять в скорости — я не имел перед противником преимущества в скороподъемности.

Лейх выстроил «Спитфайры» в линию и перешел в пологое пикирование, чтобы набрать скорость.

Англичане атаковали Хейнкели снизу после просадки на выводе из пикирования. «Спитфайр» за «Спитфайром» выпускали по цели короткие очереди с предельно малой дистанции. Все это время Боб Окспринг внимательно следил за мессершмиттами. Последние увлеклись атакой других английских истребителей:

— Они не видели нашей атаки, так что я смог присоединится к эскадрильи и атаковал бомбардировщик со стороны солнца. Имея пулеметы калибра.303 сложно определить насколько серьезные повреждения удалось нанести самолету противника, если он не упал или не загорелся. Хейнкель, который я обстрелял, отделился от строя. Я пикировал с высокой скоростью и проскочил сквозь строй бомбардировщиков.

После боя на счет Окспринга запишут один поврежденный Не-111. В это же время бомбардировщики KG-53 атаковали «Спитфайры» 72-й эскадрильи и две эскадрильи «Харрикейнов». Один Не-111 был сбит, два — получили тяжелые повреждения и вышли из боя. Поврежденные машины добили другие истребители RAF.



«Спитфайр Мк I» R6699/PR-L пайлот-офицера Дэвида Крука, Уэрмуелл, 13 августа 1940 г. Крук только что сбил Bf 109 из /I./JG-53 над Пул-Харбором.


На снимке, сделанном в сентябре 1940 г. в Грейвсенде, запечатлены «Спитфайры» 66-й эскадрильи. Па первом плане — самолет командира эскадрильи Руперта «Лаки» Лейгха (одна личная и одна групповая победы). Ниже фонаря кабины па самолете заметна эмблема командира эскадрильи. Самолет R6H00 был сбит Вернерам Мельдерсом над Кентом 17 октября, пилотирвоваший его американец пайлот-офицер Х.В. Рейли погиб. На заднем плане — «Харрикейн» из 501-й эскадрильи «Коунти оф Глостер».

Оглавление книги


Генерация: 0.185. Запросов К БД/Cache: 3 / 1