Глав: 8 | Статей: 44
Оглавление
Впервые пулеметы «Спитфайров» открыли огонь по реальной цели 6 сентября 1939 г., через три дня после объявления Великобританией войны Германии. В 6 ч 45 мин расположенная в Кэньюдоне, графство Эссекс, радиолокационная станция раннего предупреждения засекла приближение с востока группы неопознанных самолетов. Через несколько минут операторы уточнили данные — приближается не одна, а пять групп по шести-двенадцати самолетов в каждой. Из-за отказа аппаратуры неверно было определено направление, с которого подходили самолеты — фактически они шли не с востока, откуда ожидалось появление немецкой авиации, а с запада. Несколько подразделений истребителей были подняты в воздух на перехват обнаруженных самолетов и направлены в район устья Темзы. Эхосигналы от истребителей операторы РЛС воспринимали как появление новых групп самолетов противника. За короткое время количество групп самолетов «противника» возросло до двенадцати. Поступающая информация о воздушной обстановке говорила за то. что люфтваффе решило нанести массированный удар по Лондону. В 6 ч 55 мин была объявлена тревога всем силам ПВО восточной Англии, в Лондоне завыли сирены воздушной тревоги.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

«Big Wing» в бою

«Big Wing» в бою

Противоречивое отношение к итогам деятельности 12-й группы («Big Wing») в период битвы за Британию возникло еще в 1940 г.; группой тогда командовал Дуглас Бадер (20 личных и четыре групповые победы, еще шесть личных побед и одна групповая защитаны как предположительные). «Большое крыло» включало пять эскадрилий: три, вооруженные «Харрикейнами» и две — «Спитфайрами». Планировалось, что «Спитфайры» свяжут боем немецких истребителей и позволят «Харрикейнам» атаковать бомбардировщики. На практике подобный план оказался практически невыполнимым. Полным составом крыло вело бой с противником всего три раза: дважды -15 сентября и один раз — 18 сентября.

В одной из схваток, имевших место 15 сентября, самолеты 12-й группы вообще не сумели прорваться через эскорт истребителей к бомбардировщикам; «Харрикейны» и «Спитфайры» сумели перехватить противника только после того, как разбились на мелкие группы. Результаты воздушного боя, в котором принимало участие значительное количество самолетов, почти всегда сильно завышались. Так, летчики 12-й группы заявили, что в вышеупомянутой схватке они сбили 26 самолетов противника, в том числе 17 бомбардировщиков. Согласно немецким документом в тот промежуток времени был потерян 21 самолет над всей Англией! Детальный анализ немецких потерь показывает — 12 из 21 победы записали на свой счет истребители, не принадлежащие 12-й группы (девять — на счету «Спитфайров» 11-й группы, один — сбил «Спитфайр» 11-й группы совместно с зенитчиками и один — на счету двух самолетов, одного из 11-й и второго — из 12-й групп). Истребители 12-й группы смогли сбить только один, а не 17 бомбардировщиков.

Каждая акция «Большого крыла» сопровождалась массовыми приписками, которые впоследствии послужили основой для легенды об эффективности «разделения труда» между «Спитфайрами» и «Харрикейнами». Очевидно — крыло из пяти эскадрилий оказалось в бою чересчур неповоротливым и трудно управляемым. В отношении сбитых самолетов эффективность «Big Wing» в пересчете на одно подразделение также оказалась ниже, чем у групп, состоявших из двух эскадрилий.

В то же время ввод в бой 12-й группы имел и положительный эффект — моральный, боевой дух пилотов люфтваффе после столкновений с «Big Wing» упал. До 15 сентября немцы могли полагать, что силы Истребительного командования близки к истощению. Над Лондоном бомбардировщики встречала группа из примерно 50 английских истребителей, на маршрутах подхода и отхода рейдеры атакам не подвергались. 15 сентября «Big Wing» наглядно показало — Истребительному командованию еще далеко до разгрома.

Оглавление книги


Генерация: 0.075. Запросов К БД/Cache: 0 / 0