Глав: 8 | Статей: 44
Оглавление
Впервые пулеметы «Спитфайров» открыли огонь по реальной цели 6 сентября 1939 г., через три дня после объявления Великобританией войны Германии. В 6 ч 45 мин расположенная в Кэньюдоне, графство Эссекс, радиолокационная станция раннего предупреждения засекла приближение с востока группы неопознанных самолетов. Через несколько минут операторы уточнили данные — приближается не одна, а пять групп по шести-двенадцати самолетов в каждой. Из-за отказа аппаратуры неверно было определено направление, с которого подходили самолеты — фактически они шли не с востока, откуда ожидалось появление немецкой авиации, а с запада. Несколько подразделений истребителей были подняты в воздух на перехват обнаруженных самолетов и направлены в район устья Темзы. Эхосигналы от истребителей операторы РЛС воспринимали как появление новых групп самолетов противника. За короткое время количество групп самолетов «противника» возросло до двенадцати. Поступающая информация о воздушной обстановке говорила за то. что люфтваффе решило нанести массированный удар по Лондону. В 6 ч 55 мин была объявлена тревога всем силам ПВО восточной Англии, в Лондоне завыли сирены воздушной тревоги.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

Металлические элероны

Металлические элероны

Серьезной проблемой для летчиков «Спитфайров» являлось слишком тяжелое управление по крену в пикировании на скоростях более 400 миль/ч — лишь двумя руками пилотам удавалось отклонить ручку управления даже на небольшой угол. Продувки в аэродинамической трубе выявили причину «затяжеления» управления — на больших скоростях начинала «парусить» полотняная обшивка элеронов из-за чего возрастали нагрузки, требуемые для отклонения ручки управления.

Чтобы преодолеть возникшую проблему, фирма Супермарин предложила выполнять обшивку элеронов из металла. В ноябре 1940 г. элероны с металлической обшивкой были установлены на «Спитфайр». Летчики, летавшие на модернизированном самолете, отметили улучшение управляемости. После завершения испытаний штаб Истребительного командования отдал приказ произвести замену элеронов на всех истребителях «Спитфайр I» и «Спитфайр II», находящихся в строевых подразделениях и установку новых элеронов на строящиеся самолеты.



Взлет по тревоге звена истребителей 616-й эскадрильи, аэродром Кинли. Несколько месяцев самолеты 616-й и 92-й эскадрилий имели одинаковые идентификационные литеры «QJ».


«Спитфайр Mk II» 37531/L-ZI из 421-го звена, Хаукинг, конец 1940 г. Ни этой машине летал флайт-лейтенант Чарльз Грин. Звено было сформировано незадолго до завершения битвы за Британию, перед ним ставилась задача отслеживания самолетов противника, определения состава групп и их боевых порядков. Самолеты несли идентификационные литеры «LZ», доставшиеся звену в наследство от 66-й эскадрильи, на базе которой и было сформировано звено.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.072. Запросов К БД/Cache: 0 / 0