Глав: 8 | Статей: 44
Оглавление
Впервые пулеметы «Спитфайров» открыли огонь по реальной цели 6 сентября 1939 г., через три дня после объявления Великобританией войны Германии. В 6 ч 45 мин расположенная в Кэньюдоне, графство Эссекс, радиолокационная станция раннего предупреждения засекла приближение с востока группы неопознанных самолетов. Через несколько минут операторы уточнили данные — приближается не одна, а пять групп по шести-двенадцати самолетов в каждой. Из-за отказа аппаратуры неверно было определено направление, с которого подходили самолеты — фактически они шли не с востока, откуда ожидалось появление немецкой авиации, а с запада. Несколько подразделений истребителей были подняты в воздух на перехват обнаруженных самолетов и направлены в район устья Темзы. Эхосигналы от истребителей операторы РЛС воспринимали как появление новых групп самолетов противника. За короткое время количество групп самолетов «противника» возросло до двенадцати. Поступающая информация о воздушной обстановке говорила за то. что люфтваффе решило нанести массированный удар по Лондону. В 6 ч 55 мин была объявлена тревога всем силам ПВО восточной Англии, в Лондоне завыли сирены воздушной тревоги.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

Командир эскадрильи (капитан группы) Адольф Гисберт Мэлэн

Командир эскадрильи (капитан группы) Адольф Гисберт Мэлэн

Адольф Мэлэн родился в Веллингтоне, Южная Африка, вступил в RAF в 1936 г. После завершения обучения получил назначение в 74-ю эскадрилью, летал на истребителях Хаукер «Демон» и Глостер «Гантлет». В начале 1939 г. переучился на «Спитфайр» и получил звание флайт-лейтенанта. В мае 1940 г. Эскадрилья Мэлэна принимала участие в тяжелых воздушных боях над Дюнкерком. Когда Мэлана наградили Крестом за летные заслуги на его счету значилось три личных и две групповые победы, 3 поврежденных самолета.

В период между эвакуацией Дюнкерка и началом битвы за Британию Мэлэн совершил несколько боевых вылетов ночью. В ночь с 18 на 19 июня он сбил два бомбардировщика Не-111 (подтверждены немецкими источниками). В августе 1940 г. Мэлэн был назначен командиром 74-й эскадрильи. Его боевой счет рос, на 1 марта 1941 г. на нем значилось 15 сбитых лично, 6 сбитых в группе самолетов противника, еще две победы засчитали как вероятные, кроме того Мэлэн повредил семь вражеских самолетов.

В конце битвы за Британию за Мэлоном прочно закрепилась репутация специалиста по тактике воздушного боя. Его предложения по изменению построения боевых порядков были положены в основу тактики действий Истребительного командования, внедренной в 1941 г.

Командующий Истребительным командованием сэр Хаг Даудинг так отзывался о Мэлоне:

— Я считаю его одним из главных советников Командования — это летчик, который не только увеличивает свой личный счет, но и берет ответственность за действия эскадрильи в целом, лично опекая молодых и неопытных пилотов.

В марте 1941 г. Мэлэн получил назначение на должность командира авиационного крыла, дислоцированного Бигген-Хилле и «пересел» на «Спитфайр Mk V». Всего за войну он сбил 27 самолетов лично и семь в группе; на его счету значилось также три вероятных победы и 16 поврежденных самолетов противника.

После окончания войны Мэлэн уволился со службы и вернулся в Южную Африку, где принимал активное участие в борьбе с режимом апартеида. Умер в 1963 г.



«Спитфайр Мк ИВ» 38194 флайт-лейтенанти Дони Макки (14 сбитых, одна вероятии» победи и четыре поврежденных самолета) us 91-й эскадрильи, начало 1941 г.


Групповой снимок ветеранов 602-й эскадрильи, Уестхэмпнетт, ноябрь 1940 г.


«Спитфайр Мк II» Р7618 был одним из первых «Спитфаиров», переданных из RAF Обсервационному корпусу. Снимок сделан в ноябре 1941 г. Хоричичрч, тогда ни самолете летал командир 41-й эскадрильи Дон Финдлей. Машина неоднократно переходила из одной эскадрильи в другую, обратите внимание на закрашенную идентификационную литеру.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.178. Запросов К БД/Cache: 3 / 1