Глав: 8 | Статей: 44
Оглавление
Впервые пулеметы «Спитфайров» открыли огонь по реальной цели 6 сентября 1939 г., через три дня после объявления Великобританией войны Германии. В 6 ч 45 мин расположенная в Кэньюдоне, графство Эссекс, радиолокационная станция раннего предупреждения засекла приближение с востока группы неопознанных самолетов. Через несколько минут операторы уточнили данные — приближается не одна, а пять групп по шести-двенадцати самолетов в каждой. Из-за отказа аппаратуры неверно было определено направление, с которого подходили самолеты — фактически они шли не с востока, откуда ожидалось появление немецкой авиации, а с запада. Несколько подразделений истребителей были подняты в воздух на перехват обнаруженных самолетов и направлены в район устья Темзы. Эхосигналы от истребителей операторы РЛС воспринимали как появление новых групп самолетов противника. За короткое время количество групп самолетов «противника» возросло до двенадцати. Поступающая информация о воздушной обстановке говорила за то. что люфтваффе решило нанести массированный удар по Лондону. В 6 ч 55 мин была объявлена тревога всем силам ПВО восточной Англии, в Лондоне завыли сирены воздушной тревоги.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.
С. Ивановi

Флайт-лейтенант Патерсон Кларенс Хэгис

Флайт-лейтенант Патерсон Кларенс Хэгис

Родился в Новом Южном Уэльсе, Австралия, вступил в RAAF (Королевские Австралийские ВВС) в 1935 г. После окончания курса первоначального обучения был направлен на стажировку в 64-ю эскадрилью RAF, где летал на истребителях Хаукер «Демон», после чего получил назначение командиром вооруженной истребителями «Бленхейм» 234-й эскадрильи. В мае 1940 г. эскадрилью перевооружили «Спитфайрами». На первом этапе битвы за Британию эскадрилья базировалась на аэродроме Сент-Эваль и действовала в относительно тихом секторе. Тем не менее, в июле Хэгис сбил два самолета противника.

В августе эскадрилью перебросили в Миддл-Уаллоп, после чего интенсивность воздушных боев с участием летчиков подразделения возросла. Над южной Англией Хэгис добился впечатляющих успехов в борьбе с немецкими истребителями: в течение месяца он сбил шесть Bf 109 и один Bf 110, победу еще над одним Bf 109 ему засчитали как вероятную. В первую неделю сентября личный счет пилота увеличился. 7 сентября немецкие бомбардировщики предприняли первый крупномасштабный налет на Лондон. При отражении этого налета Патерсон Хэгис погиб. На его счету было 14 лично сбитых самолетов, три сбитых в группе и один сбитый вероятно.



«Спитфайр Мк II» Р8147 из 65-й эскадрильи, Киртон-ин-Линедей, на борту фюзеляжа написано название эскадрильи «City of Norwich». С августа 1941 г. машина эксплуатировалась сначала в 308-й эскадрильи «Сити оф Краков», затем — в 350-й «бельгийской» эскадрилье, списана в 1944 г.


«Спитфайр Мк II» Р7753 из 616-й эскадрильи, Тэргмир, весна 1941 г… Обратите внимание на код «QJ», аналогичный используемому в 92-й эскадрилье. Проблема с различением самолетов двух подразделений разрешилась после присвоения 616-й эскадрильи кода «YQ». Этот самолет был построен на средства британской общины Буэнос-Айреса. Самолет был сбит 5 мая 1941 г. летчик пайлот-офицер Лайонел Кэссон выпрыгнул с парашютом.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.265. Запросов К БД/Cache: 3 / 1