Глав: 19 | Статей: 39
Оглавление
Один из самых знаменитых танков Второй Мировой, сравнимый лишь с легендарными Т-34 и «Тигром», Pz.V Panther проектировался не просто как «тевтонский ответ» нашей «тридцатьчетвёрке», а как Wunderwaffe, способное переломить ход войны. Однако чуда опять не получилось. Несмотря на мощную лобовую броню, рациональные углы наклона бронелистов (низкий поклон Т-34!) и великолепную пушку, способную поражать любые танки противника на дистанции до полутора километров, первый опыт боевого применения «Пантер» вышел комом — на Курской дуге они понесли тяжелейшие потери, оказавшись уязвимы в боковой проекции не только для 76-мм противотанковых орудий, но даже для «сорокопяток». Ситуация лишь ухудшилась в 1944 году, когда на вооружение Красной Армии начали поступать новые Т-34-85 и ещё более мощные системы ПТО, а качество германской брони резко упало из-за дефицита легирующих присадок. Если же принять в расчёт исключительную техническую сложность и дороговизну «Пантеры», все её достоинства кажутся и вовсе сомнительными. Тем не менее многие западные историки продолжают величать Pz.V «лучшим танком Второй Мировой». На чём основан этот миф? Почему, в отличие от Союзников, считавших «Пантеру» страшным противником, наши танкисты её не то чтобы вовсе не заметили, но ставили куда ниже грозного «Тигра»? Была она «чудо-оружием» — или неудачной, несбалансированной и просто лишней машиной, подорвавшей боевую мощь Панцерваффе? В уникальной энциклопедии ведущего историка бронетехники, иллюстрированной сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий, вы найдёте ответы на все эти вопросы.
Максим Коломиецi / Fachmann

КОМАНДИРСКИЕ «ПАНТЕРЫ»

КОМАНДИРСКИЕ «ПАНТЕРЫ»

На обычных линейных «пантерах» устанавливалась радиостанция Fu 5 с дальностью связи телефоном 6,4 км и телеграфом 9,6 км. На танках командиров взводов и рот дополнительно монтировался приёмник Fu 2, что обеспечивало одновременное использования сразу двух каналов.

Параллельно с обычным вариантом «Пантеры» выпускался командирский вариант машины — Panzerbefehlswagen Panther. От линейного танка эта машина отличалась установкой дополнительной радиостанции. Существовало два варианта командирской «Пантеры» — Sd.Kfz.267 и Sd.Kfz.268. Первый предназначался для обеспечения связи в звене полк — батальон, и, помимо стандартной радиостанции Fu 5, оснащался дополнительной станцией Fu 8 с дальностью связи до 80 км в телефонном режиме.



Командирский вариант танка «Пантера» Pz.Bef.Panther, изготовленный фирмой MAN в июне 1943 года. Хорошо видно расположение антенн (АСКМ).

Машина Sd.Kfz.268 предназначалась для штабов батальонов, и, кроме Fu 5, оснащалась радиостанцией Fu 7, обеспечивавшей связь на дальность 12,8 км в телефонном и до 16 км в телеграфном режимах.

На командирских «пантерах» штатная радиостанция Fu 5 «перекочевала» в правую часть башни, а дополнительные Fu 7 или Fu 8 устанавливались в передней части корпуса, рядом с коробкой перемены передач.

При этом боекомплект командирской «Пантеры» был уменьшен до 64 выстрелов — требовалось место для монтажа дополнительного генератора GG 400, обеспечивавшего работу радиостанций Fu 7 и Fu 8. Кроме того, на командирских «пантерах» не устанавливался спаренный пулемёт и соответствующий кронштейн для него, а отверстие в маске пушки закрывалось броневой пробкой.



Тот же командирский танк Pz.Bef.Panther, что и на предыдущем фото. На машине отсутствуют крепления для бортовых экранов и укладки ЗИП (АСКМ).

В отличие от линейного танка командирский вариант «Пантеры» имел три антенных ввода — на башне, на левом борту моторного отделения и на крыше у кормового листа корпуса. На основании у кормового листа крепилась антенна в виде «метёлки» (Sternantenne D), а с левой стороны на заднем броневом листе моторного отделения 1,4-метровая стержневая антенна (Stabantenne) для радиостанций FuG 8 или FuG 7. А 2-метровая стержневая антенна для радиостанции FuG 5 монтировалась справа в задней части крыши башни.

Удлинительные стержни для стержневых антенн в походном положении укладывались в цилиндрический ящик для элементов шомпола пушки, закреплённый на левом борту корпуса танка.

Командирские «пантеры» были более трудоёмкими в изготовлении, и их производством занималась только компания MAN. Разбивки выпуска командирских машин по месяцам найти не удалось, но известно, что из всех «пантер», изготовленных до 30 сентября 1943 года (а это 242 машины), 61 была командирской. Всего с начала производства по февраль 1945 года было выпущено 329 «пантер» Sd.Kfz.267 и Sd.Kfz.268.

Оглавление книги


Генерация: 0.170. Запросов К БД/Cache: 3 / 1