Глав: 4 | Статей: 23
Оглавление
Продолжение выпуска № 73. «Харрикейн» в иностранных армиях

Прим. OCR: К сожалению не найден оригинал издания. В имеющемся первоисточнике все иллюстрации собраны после текста.
С. Ивановi

Югославия

Югославия

Югославия была первым государством, не входившим в состав Содружества, получившая контракт на истребители «Харрикейн». В начале 1938 года Югославия заключила с фирмой «Хоукер» договор на поставку 12 истребителей. Первые две машины прибыли лишь 15 декабря 1938 года. Самолеты не несли вооружения. В Югославию их перегнали через воздушный коридор над Францией и Италией.

Следующая партия из десяти «Харрикейнов» прибыла в апреле 1939 года. Все югославские машины имели крылья с матерчатой обшивкой и деревянный двухлопастный пропеллер.

Еще в 1939 году Югославия заключила новый контракт на поставку еще 12 истребителей, и, кроме того, приобрела лицензию на самостоятельный выпуск самолетов. Вторая партия и лицензия касались уже машин с двигателем «Мерлин III» с трехлопастным винтом и цельнометаллическими крыльями. Это были последние машины, выпущенные «Хоукером» в рамках контракта № 751458/38. Все самолеты доставили в Югославию в марте 1940 года. Машины несли английский камуфляж и не имели югославских опознавательных знаков.

Лицензия предусматривала выпуск 100 самолетов, из которых 60 планировалось собрать в Змае, а 40 в Рогозарске. Планы удалось реализовать лишь на четверть. К апрелю 1941 года в Змае построили 24 самолета, а в Рогозарске ни одного. Все имевшиеся в распоряжении «Харрикейны» были собраны в составе 52-й и 33-й групп. По состоянию на 6 апреля 42-я группа располагала 15 «Харрикейнами» (163-я и 164-я эскадрилья восемь и семь самолетов, соответственно), а 33-я группа — 13 «Харрикейнами» (семь в 105-й эскадрилье и шесть в 106-й эскадрилье). Еще три «Харрикейна» находились в составе отдельной истребительной эскадрильи в Мостаре, а пять-шесть машин поступили на фронт 7–8 апреля для пополнения потерь.

Югославские «Харрикейны» мало повлияли на ход Балканской кампании. С одной стороны их было слишком мало, а с другой стороны они уже уступали немецким машинам. Невысоким был и уровень подготовки югославских пилотов.

В ходе апрельских боев четыре «Харрикейна» были сбиты, а пять потеряны в результате аварий. Остальные были уничтожены на земле в результате немецких налетов, брошены при отступлении или уничтожены самими югославами. Два истребителя ушли в Грецию, где следы их теряются. Всего в Югославии осталось десять машин, из которых шесть продали Румынии в 1941 году. Югославские пилоты заявили четыре победы, возможно были еще какие-то победы, о которых не сохранилось документальных свидетельств.

В конце войны осенью 1944 года югославы снова сели на «Харрикейны», на этот раз Mk IV, в составе 351-й эскадрильи Королевских ВВС. Несмотря на то, что машины несли югославские опознавательные знаки, это была английская часть.

Оглавление книги


Генерация: 0.073. Запросов К БД/Cache: 2 / 0