Глав: 4 | Статей: 23
Оглавление
Продолжение выпуска № 73. «Харрикейн» в иностранных армиях

Прим. OCR: К сожалению не найден оригинал издания. В имеющемся первоисточнике все иллюстрации собраны после текста.
С. Ивановi

Польша

Польша

Поляки заказали «Харрикейны» в Англии весной 1939 года. Английское правительство в это время выделило крупный кредит для Польши, на который в Англии были закуплены самолеты. Выбор поляками «Харрикейна» объяснялся просто. Это был единственный тип английского истребителя, который Англия могла продать в числе больше нескольких экземпляров. 24 июля был готов к отправке в Польшу первый «Харрикейн». Это был самолет с матерчатой обшивкой крыла и двухлопастным винтом. Самолет имел английский камуфляж и польские опознавательные знаки. Эксплуатационные надписи на самолете также были выполнены по-польски.

Машину разобрали, упаковали в контейнеры и отправили в Гдыню. Однако самолет до Польши не дошел. Что с ним случилось — точно не известно. Вероятно, транспорт дошел до Гданьского залива, но в виду неясной политической обстановки самолет не выгрузили в порту, а отправили назад в Англию. Никаких подробностей на этот счет не известно.

Начало войны не заставило англичан отказаться от подготовки партии из восьми «Харрикейнов» к отправке в Польшу. Самолеты принадлежали серии, прием которой начался 29 сентября, то есть когда Польши уже не было на политической карте мира. Первую партию облетали, упаковали для транспортировки и погрузили на транспорт. Судно вышло в море, но с половины пути вернулось назад. Остальные польские самолеты облетывались уже как машины без предназначения. До февраля 1940 года самолеты оставались в Англии, после чего их отдали Финляндии. Следует подчеркнуть, что польские самолеты все время между сентябрем 1939 года и февралем 1940 года оставались на складе и в состав Королевских ВВС не включались. Поскольку самолеты были оплачены из польских кредитов, теоретически они находились в распоряжении польского правительства. Но правительство, расположившееся в этот момент в одном из парижских отелей, находилось в состоянии полной дезорганизации, чтобы вспомнить о десятке истребителей. Об этих машинах просто забыли.

Все польские «Харрикейны» соответствовали стандарту № 751458/38, то есть имели крылья с матерчатой обшивкой, но оснащались моторами «Мерлин III» и трехлопастным винтом. Первые четыре самолета партии получили польские опознавательные знаки, по крайней мере, они были на верхней стороне крыла. Нижняя сторона крыла имела черно-белый камуфляж, а на таком камуфляже англичане опознавательных знаков не наносили. Польские «Харрикейны» не несли английских серийных номеров. Известны снимки финских самолетов, на которых отчетливо видно, что никаких английских обозначений на польских «Харрикейнах» не было. Это хорошо согласуется с тем фактом, что подобные обозначения отсутствовали и на югославских машинах. Некоторые польские авторы утверждают, что на самолеты наносились эксплуатационные надписи на польском языке, но этот факт представляется маловероятным.

Оглавление книги


Генерация: 0.312. Запросов К БД/Cache: 0 / 0