Главная / Библиотека / История винтовки /
/ Глава II Изобретение пороха и появление огнестрельного оружия / Появление зажигательных и взрывчатых составов и огнестрельного оружия

Глав: 16 | Статей: 72
Оглавление
Книга представляет очерк исторического развития ручного метательного оружия.

Предназначается для младшего начальствующего состава.

Появление зажигательных и взрывчатых составов и огнестрельного оружия

Появление зажигательных и взрывчатых составов и огнестрельного оружия

Когда был изобретен порох или вообще близкий к нему состав — неизвестно. История не дает в этом отношении достоверных сведений. Имеются некоторые указания, что состав вроде пороха из селитры, серы и угля еще в глубокой древности был известен китайцам; однако они не применяли его как метательное средство для стрельбы, а употребляли как зажигательное средство, пуская ракеты, петарды, прикрепляя зажигательные составы к наконечникам стрел.

Полагают, что порох был открыт случайно. В местностях, где почва изобилует селитрой, как, например, в Китае (селитра называлась «китайским снегом»), после разведения костра могла остаться расплавленная селитра, которая, смоченная дождем, смешивалась с золой и углем. Когда такая смесь высыхала на солнце и на этом же месте снова зажигали костер, то получался взрыв; это могло навести на мысль об использовании смеси селитры с углем.

От китайцев порох как зажигательное средство был перенесен к соседям — жителям Индии. Сохранились сведения, что великий полководец древности Александр Македонский, живший в IV веке до нашего летоисчисления, в своем походе на Индию был остановлен перед стенами некоторых городов бросавшимися с них «громами и молниями». Возможно, что это были зажигательные составы, выбрасывавшиеся в виде ракет.

Из других зажигательных составов, применявшихся в древности, следует отметить «греческий огонь»; он изготовлялся из серы и различных смол с прибавлением нефти и сала. Отсюда видно, что греческий огонь не имел ничего общего с порохом.

Византийские греки, называвшиеся так по имени своей столицы Византии, широко применяли этот огонь в столкновениях с соседями.

В 941 г. нашего летоисчисления греческим огнем были сожжены суда русских славян, напавших на Византию под предводительством своего князя Игоря. Греки располагали бочки или сосуды с греческим огнем на мачтах или на специальных сооружениях на своих судах и сбрасывали их при помощи рычагов на суда противников.

В XII веке, при борьбе русских с половцами, предводимыми ханом Кончаком, русскими был взят в плен один из его воинов, умевший стрелять «живым огнем», но русские не переняли тогда способа применения греческого огня.

Арабы, имевшие в ту же эпоху сношения с соседями — индусами и византийскими греками, ознакомились с применением как греческого огня, так и китайского пороха, употреблявшегося еще для пускания ракет и петард.

Некоторые историки высказывают предположение, что впервые порох как метательное средство был применен арабами и родственным им народом — маврами, от которых через южные государства — Грецию, Италию и Испанию — порох и проник в XIII или XIV веке в Европу.

Имеются сведения, что в 1247 г., при защите от нападений мавров испанского города Севильи, применялись гремящие машины, снаряды которых пробивали железные панцири. Некоторые исследователи считают возможным, что это и были первые артиллерийские огнестрельные орудия.

Достоверно, известно, что во время войны Англии с Францией, в битве при Кресси в 1346 г., на стороне первых было применено несколько артиллерийских орудий.

Это было первое упоминаемое в истории сражение, в котором участвовала полевая артиллерия. Этот год обыкновенно и принимается как не подлежащая никаким оспариваниям и сомнениям начальная дата введения в войска артиллерии.

В том же сражении английской артиллерией руководил немец Бертольд Шварц, производивший в 1320 г. исследования над метательной силой пороха. Широко известен рассказ о том, как Бертольд Шварц при своих опытах наполнил ступку селитро-серо-угольным составом, закрыл ее крышкой и как воспламенившийся состав подбросил эту крышку вверх, указав на метательную силу состава. Этот селитро-серо-угольный состав и был назван порохом.

Первоначальные образцы ручного огнестрельного оружия назывались аркебузами, т. е. точно так же, как и неогнестрельные образцы, бросавшие свинцовые пули из ствола при помощи натянутой тетивы. Вследствие тяжелого веса их обслуживали два человека, причем стрельба производилась с подставки; помощник стрелка переносил подставку и помогал при заряжании. Калибр аркебуза был крайне разнообразный: тяжелые образцы имели калибр от 40 до 55 мм, вес их доходил до 17 кг. Они занимали среднее место между артиллерийскими орудиями и стрелковым оружием. Ложи первоначально были прямые; ружья более легкого веса опирались на плечо, а другие имели вместо ложи металлический стержень, который при стрельбе брали подмышку. На рис. 19 и 20 показаны первоначальные образцы ручного огнестрельного оружия, относящиеся к XIV и XV векам.


Рис. 19. Первоначальный образец ручного огнестрельного оружия XIV и XV веков.


Рис. 20. Первоначальный образец ручного огнестрельного оружия XIV и XV веков.

Для заряжания в ствол насыпали сначала заряд пороха, который ударами деревянного шомпола прибивался пыжом, затем вкладывалась пуля, также прибивавшаяся вторым пыжом; для воспламенения заряда в казенной части ствола просверливалось отверстие, называвшееся затравкой, через которое тлеющим фитилем воспламеняли заряд.

Новое оружие распространялось крайне медленно и не могло сразу вытеснить неогнестрельные аркебузы и арбалеты, а также пику, которая в то время была главным оружием пехоты (рис. 21).


Рис. 21. Пикинер.

В начале XVI века бойцов, вооруженных огнестрельным оружием, было всего около 10 %; недостатки разработанных образцов огнестрельного оружия, большой вес оружия, неудобство в обращении, несовершенство способов воспламенения при помощи тлеющего фитиля задерживали его широкое использование.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.123. Запросов К БД/Cache: 3 / 1