Глав: 8 | Статей: 26
Оглавление
Истребитель И-16 стал настоящим символом своей эпохи. Это был первый советский истребитель-моноплан с убирающимся шасси, прообраз последующего поколения самолетов воздушного боя. За пределами СССР И-16 олицетворял собой ВВС Красной Армии. Изображение И-16 стало в Советском Союзе нарицательным: силуэты «ястребков» можно было встретить на страницах любых печатных изданий, от букваря до газеты «Правда» включительно. Самолет имел успех и на мировой арене. Правительства Китая и Испании закупили истребители И-16 в значительных количествах. благодаря чему Кремль получил столь необходимую твердую валюту. Па момент создания конструкция самолета по праву считалась передовой и даже революционной, однако к 1941 г. И-16 уже по всем параметрам уступал основному воздушному бойцу люфтваффе истребителю Мессершмитт Bf. 109. Тем не менее, «ястребки» сыграли видную роль в начальный период Великой Отечественной войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании и подписи к иллюстрациям текстом. Три выпуска, посвященных И-16 – 41,42,43 отдельными файлами как и печатные издания.
С. Ивановi

Окраска и маркировка

Окраска и маркировка

После отделки перед окраской наружные поверхности фюзеляжа покрывались алюминиевым лаком АГ1А. Консоли крыла и все хвостовое оперение поставлялось на сборку уже окрашенным. металлические капоты двигателей и створки шасси – чаще всего неокрашенными. Облет производился на неокрашенном самолете. После устранения выявленных на испытаниях дефектов машина поступала в покрасочных цех. Истребитель красили в стандартные цвета советских ВВС – темнозеленый верх и светло-голубой низ.

Летом 1937 г. совместным решением ВИЛМ и ГУАП все самолеты монококовой конструкции предписывалось окрашивать матовым алюминиевым лаком, но де-факто истребители продолжали красить зелено-голубой гаммой. Красные звезды наносились на борта фюзеляжа, верхние и нижние поверхности крыла. Звезды были двух типов – без окантовки и с окантовкой черного цвета. Тактические номера чаще всего наносили на руле поворота, однако в целом место нанесения номеров и стиль написания цифр отдавались на откуп командирам полков. После Испании на И-16 ВВС РККА тактические номера очень часто стали писать крупно на бортах фюзеляжа в районе козырька кабины летчика. Ветераны боев на Пиренеях говорили, что такие номера легче различать в полете.

В течение длительного времени единственной технической надписью на поверхности самолета являлась надпись в районе шпангоута № 9: «держать здесь». В этом месте на фюзеляж заводился хомут, когда было необходимо поднять хвост, чтобы установить самолет на линию полета (например при пристрелке оружия). На дополнительных топливных баках в районе дренажных отверстий имелись надписи: «перед взлетом сними заглушку».



Самолет УТИ-4 на аэродроме, захваченном румынскими войсками. С левой плоскости крыла снята обшивка.


И-16 тип 27, вооруженный двумя 20-мм пушками ШВАК


Поврежденный при вынужденной посадке истребитель И-16. Снимок сделан румынским фотографом в районе Одессы.


И-16 тип 5 с фонарем кабины раннего тип. На заднем плане левее стоит бомбардировщик СБ-2 с двигателями М-103бис, правее – истребитель И-153 «Чайка».

Капоты двигателей изготовления московского завода № 39 поставлялись окрашенными в черный цвет. Наиболее ярко окрашивались самолеты пилотажной группы, известной как «Красная пятерка». Некоторые из них были целиком красными, другие окрашивались в комбинацию серебристого и красного цветов. На нижней поверхности самолетов пилотажной группы героя войны в Испании Анатолия Серова изображалось белой краской по одной крупной букве. Когда группа летела в плотном строю, с земли можно было легко прочитать слово: «Ленин». Перед началом войны свою пилотажную группу на И-16 имел практически каждый военный округ, установить окраску всех пилотажных самолетов сегодня уже не представляется возможным.

Самолеты пилотажных групп принимали участие в воздушных боях начального периода Великой Отечественной войны. Существуют свидетельства летчиков, видевших летом 1941 г. в небе красные И-16. В конце 1941 г. для защиты Сталинграда от налетов немецкой авиации была сформирована 102-я истребительная авиационная дивизия ПВО. Личный состав дивизии набирался из курсантов Сталинградского и Борисоглебского авиационных училищ. На вооружение входивших в состав дивизии 628-го и 629- го истребительных авиационных полков находился разномастный парк самолетов, но основную массу составляли И-153 и И-16. Летчик 629-го ИАП Александр Попов вспоминал, что ему достался И-16 тип 10, когда он поскоблил зеленую краску, то обнаружил слой изначальной красной окраски. Сержант Попов с удивлением установил, что ранее на этом самолете летал никто иной, как Анатолий Серов. На истребителе, некогда летавшем над Красной площадью, Александр Попов сбил 23 июля в небе Сталинграда бомбардировщик Do-215.



При посадке И-16 встал на нос, Южный фронт, лето 1941 г.


Немецкие летчики позируют на фоне трофейного истребителя И-16 тип 5.


И-16 тип 5 к взлету готов.

Осенью 1936 г. И-16 впервые получили иностранный камуфляж. В Испании законцовки крыльев истребителей окрашивали в красный цвет, широкая полоса красного цвета наносилась вокруг фюзеляжа, руль направления окрашивался в цвета государственного флага республики Испания: красный, желтый, фиолетовый. Тактические номера наносились черной или белой краской, стиль цифр сильно разнился. В Испании были популярные индивидуальные эмблемы самолетов, которые рисовали по бортам фюзеляжа или на киле. Хорошо известен истребитель Антонио Ареаса с изображением моряка на киле. Известны также эмблемы в виде пеликана, дымящейся бомбы, костяшки домино «6:6».

В 1937 г. в Китае на истребители И- 16 наносились опознавательные знаки гоминьдановских ВВС: 12 белых звездочек на голубом фоне. Для быстрой идентификации китайские «ишачки» получили белые полосы вокруг фюзеляжей. Коки винтов и законцовки крыльев часто окрашивались в яркие цвета.

Отдельные самолеты, принимавшие участие в боях в Испании и на Халхин-Голе имели камуфляжную окраску из мелких пятен неправильной формы, нанесенных поверх базового зеленого цвета.

В 1941 г. в ВВС РККА была введена новая схема окраски и нанесения опознавательных знаков на военные самолеты. Верхние и боковое поверхности имели черно-зеленый камуфляж, звезды наносились только на. нижние поверхности крыла, на борта фюзеляжа и на киль. Перекрасить все истребители И-16 по новому стандарту до начала войны не успели. В предвоенные годы И-16 строевых полков советских ВВС не имели индивидуальных отличий, за исключением тактических номеров, очень редко встречались эмблемы в виде молний (обычно на самолетах командиров эскадрилий и полков). После начала войны самолеты быстро стали приобретать индивидуальную символику (если успевали). Так. на фюзеляже самолета Ивана Криворученко из 102-й И АД ПВО была изображена стрела, а на киле – Золотая Звезда Героя Советского Союза. Героем Криворученко стал еще на Халхин-Голе. Все же в 1941 г. советские летчики старались не привлекать внимание противника персональными эмблемами. Пилоты люфтваффе стремились в первую очередь сбивать самолеты с яркой символикой. Тем не менее, различные патриотические надписи получили широкое распространение. На И-16 командира эскадрильи 72-го смешанного авиаполка ВВС Северного флота лейтенанта Бориса Сафонова с одной стороны имелась надпись «За Сталина!», с другой – «Смерть фашистам». «Ишачок» его ведомого сержанта Сурженко украшали надписи «За СССР!» и «За Коммунистическую Партию».

Один самолет И-16 тип 18 совершил в 1940 г. вынужденную посадку на территории Финляндии. Истребитель вернули в пригодное к полетам состояние, но финны на нем так и не летали. В начале 1941 г. машину передали немцам. В годы Великой Отечественной войны финны захватили пять И-16 и один УТИ-4. УТИ-4 и один И-16 отремонтировали. Одноместный самолет летал до 1943 г., а УТИ-4 сохранился до наших дней в музее финских ВВС.



Румынский офицер позирует на фоне обломков УТИ-4.


Итальянец осматривает обломки истребителя И-16.

Оглавление книги


Генерация: 0.095. Запросов К БД/Cache: 0 / 0