Глав: 8 | Статей: 26
Оглавление
Истребитель И-16 стал настоящим символом своей эпохи. Это был первый советский истребитель-моноплан с убирающимся шасси, прообраз последующего поколения самолетов воздушного боя. За пределами СССР И-16 олицетворял собой ВВС Красной Армии. Изображение И-16 стало в Советском Союзе нарицательным: силуэты «ястребков» можно было встретить на страницах любых печатных изданий, от букваря до газеты «Правда» включительно. Самолет имел успех и на мировой арене. Правительства Китая и Испании закупили истребители И-16 в значительных количествах. благодаря чему Кремль получил столь необходимую твердую валюту. Па момент создания конструкция самолета по праву считалась передовой и даже революционной, однако к 1941 г. И-16 уже по всем параметрам уступал основному воздушному бойцу люфтваффе истребителю Мессершмитт Bf. 109. Тем не менее, «ястребки» сыграли видную роль в начальный период Великой Отечественной войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании и подписи к иллюстрациям текстом. Три выпуска, посвященных И-16 – 41,42,43 отдельными файлами как и печатные издания.
С. Ивановi

И-16 тип 15 с двигателем М-25А или М-25В (УТИ-4)

И-16 тип 15 с двигателем М-25А или М-25В (УТИ-4)

Двухместный учебно-тренировочный самолет без вооружения с двойным управлением. Отсутствуют лючки доступа к вооружению. Визуальный контроль уборки/выпуска шасси возможен только с заднего сиденья.

В ходе серийного производства в конструкцию самолета УТИ-4 постоянно вносились изменения, был установлен двигатель М-25 В с новым маслорадиатором. новый механизм уборки/выпуска шасси. Резиновый амортизатор заднего костыля заменен масляно-пневматическим. Некоторые самолеты УТИ-4 комплектовались винтами фиксированного шага А В-1. Начиная с самолета заводской номер 1521109, устанавливались 25-литровые топливные баки, а с января 1939 г. часть машин получила оборудование для полетов ночью, некоторые самолеты были изготовлены в варианте с неубираемым шасси.



Два самолета И-16 тип 24 из 72-го смешанного авиаполка ВВС Северного флота, лето 1941 г. На самолете с бортовым номером «11» летал лейтенант Б.Ф. Сафонов, на истребителе с бортовым номером «13» – его ведомый, сержант С. Г. Сурженко.


И-16 тип 5 после вынужденной посадки, Юго-Западный фронт, август 1941 г.


Брошенный на аэродроме Ставрополь истребитель И-16 из 20-й смешанной авиационной дивизии.


Лейтенант Петр Бринько из 13-го истребительного авиационного полка ВВС Балтийского флота на руках рассказывает о проведенном им воздушном бое. 13-й И All базировался на полуострове Ханко. До своей гибели 14 сентября 1941 г. в воздушном бою над Ленинградом, Бринько одержал 15 побед.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.128. Запросов К БД/Cache: 0 / 4