Глав: 8 | Статей: 26
Оглавление
Истребитель И-16 стал настоящим символом своей эпохи. Это был первый советский истребитель-моноплан с убирающимся шасси, прообраз последующего поколения самолетов воздушного боя. За пределами СССР И-16 олицетворял собой ВВС Красной Армии. Изображение И-16 стало в Советском Союзе нарицательным: силуэты «ястребков» можно было встретить на страницах любых печатных изданий, от букваря до газеты «Правда» включительно. Самолет имел успех и на мировой арене. Правительства Китая и Испании закупили истребители И-16 в значительных количествах. благодаря чему Кремль получил столь необходимую твердую валюту. Па момент создания конструкция самолета по праву считалась передовой и даже революционной, однако к 1941 г. И-16 уже по всем параметрам уступал основному воздушному бойцу люфтваффе истребителю Мессершмитт Bf. 109. Тем не менее, «ястребки» сыграли видную роль в начальный период Великой Отечественной войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании и подписи к иллюстрациям текстом. Три выпуска, посвященных И-16 – 41,42,43 отдельными файлами как и печатные издания.
С. Ивановi

Истребители И-16 в составе люфтваффе

Истребители И-16 в составе люфтваффе

Известно несколько истребителей И-16. летавших с опознавательными знаками люфтваффе. Два самолета немцам любезно предоставили испанцы. Один И-16 тип 5 с бортовым номером «33», был морем доставлен в Германию в октябре 1937 г. В начале 1939 г. испанцы подарили товарищам из легиона «Кондор» захваченный в Эль-Кармоли УТИ-4. УТИ-4 получил в люфтваффе идентификационный код «DM + HD».

Согласно немецким источникам, люфтваффе получили из Испании еще один УТИ-4 (код «DM+НС»), но испанские данные этого не подтверждают.

В апреле 1941 г. один И-16 предоставили немцам финны. Захваченный в период Зимней войны самолет в финских ВВС имел код «УН-21».

В начальный период операции «Барбаросса» немцы захватили на аэродромах значительное количество истребителей И-16, которые при желании легко можно было отремонтировать. благо вместе с самолетами удалось захватить и запасные части. Необходимости вводить в строй И-16 люфтваффе не испытывали. Лишь несколько советских истребителей облетали немецкие летчики с целью улучшить свои знания о боевой техники противника.



Снимок УТИ-4 сделан на аэродроме Брест-Бранденбург в сентябре 1940 г.


УТИ-4 на аэродроме Брест-Бранденбург; верхние и боковые поверхности окрашены в темно-зеленый цвет, нижние – в светло-голубой, руль направления – ярко желтый.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.053. Запросов К БД/Cache: 0 / 0