Глав: 72 | Статей: 91
Оглавление
Книга состоит их четырех разделов. В первом раскрываются основные принципы построения и работы зенитных ракетных комплексов, что позволяет лучше понять материал последующих разделов, которые посвящены переносным, подвижным, буксируемым и стационарным комплексам. В книге описываются наиболее распространенные образцы зенитного ракетного оружия, их модификации и развитие. Особое внимание уделяется опыту боевого применения в войнах и военных конфликтах последнего времени.

Прим. OCR: К сожалению это лучший найденный вариант скана.

С-125 «Нева-SC»

С-125 «Нева-SC»

(ПОЛЬША)


Самоходный зенитный ракетный комплекс С-125 «Newa-SC» предназначен для поражения воздушных целей на малых и средних высотах. Комплекс всепогодный и способен производить обстрел целей на встречных курсах и вдогон. В исключительных случаях комплекс может производить обстрел радиолокационно наблюдаемых наземных и надводных целей.

Комплекс разработан в рамках принятой в конце 90-х годов правительством Республики Польша «Концепции развития вооруженных сил до 2012 года». ЗРК разработан на базе системы С-125 российского производства.

Первый этап модернизации «Невы» был предпринят в 1992 г. в г. Торуне, до этого времени российский производитель не соглашался на какие-нибудь изменения конструкции. Этап заключался в монтаже пусковой установки на шасси танка Т-55, а антенная система, входящая в состав ЗРК, размещалась на колесном шасси от ракетной системы «Скад» (типа МАЗ). Появилась возможность сделать комплекс самоходным.

Очередной этап модернизации начался в 1996 г. За исключением ракет в комплексе «Нева» заменено практически все. Концепция и проект модернизации сделан инженерами Военной инженерной академии. В работе приняли участие также специалисты из войск ПВО и ученые. Базой стал г. Зелонце. В новом комплексе «Нева-SC» (System Cyfrowy - цифровая система) имеется два процессора обработки информации о курсе цели и ракет, которые также предназначены для борьбы с помехами. Их вычислительная производительность равна нескольким тысячам обычных компьютеров. Они позволяют обнаружить воздушную цель даже в сложной помеховой обстановке.

Модернизация позволила повысить дальность обнаружения целей. Дальность поражения осталась прежней, так как она, в основном, определяется мощностью двигательной установки ракеты, а она не модернизировалась.

В старой «Неве» аппаратура приема-передачи занимала более десяти шкафов. После модернизации она занимает всего лишь 1 м3 . Изменена система индикации. Четыре монитора, необходимых операторам сопровождения цели, заменены на один. На нем в цифровом виде отображается информация как с радиолокационного, так и с телевизионного каналов. Вместо ручного слежения за целью используется джойстик. На мониторе офицера наведения наложен дополнительный экран с возможностью переключения режимов отображения. Упрощен выбор режима работы радиолокационных средств при ведении борьбы с помехами.

В результате модернизации уменьшен на половину штат расчета СНР и количество тягачей типа КрАЗ и ЗиЛ, которые служили как средство тяги. ЗРК «Нева-SC» оснащен новой тренажной аппаратурой и нет необходимости иметь специальную тренажную кабину. Информацию о воздушной обстановке ЗРК получает с дальности до 300 км со станции разведки NUR польского производства, относящейся к третьему поколению.

Пусковая установка и антенная система не нуждаются в точном горизонтировании. Аппаратура наведения учитывает ошибки горизонтирования и автоматически вносит поправки на угол отклонения. Это особенно важно, когда комплекс будет действовать на пересеченной местности и зимой. Появилась возможность транспортировки дополнительных ракет на пусковых установках (до этого использовались специальные транспортно-заряжающие машины). Это позволяет быстро уйти из-под удара противника на 2-3 км, быстро развернуться и сразу начать боевые действия.

Конструктивные решения «Невы» (т.е. обработка сигналов сопровождения целей и ракет, аппаратура тренажа) выполнены на современном техническом уровне.

Модернизация ЗРК «Нева» охватила практически все его элементы, кроме антенной системы и самих ракет. Наибольшие усилия предприняты для увеличения маневренности комплекса. Это сделано путем установки пусковых установок на шасси. Хотя первоначально пробовали устанавливать «Неву» на гусеничные шасси, окончательный вариант- колесные шасси, на котором размещались ракеты R-300 «Скад». Однако по-прежнему остается вероятность установки пусковых установок на гусеничное шасси, так как устаревших шасси много и есть ремонтная база.



«Нева-SC» на колесном шасси

Модернизированная «Нева» по замыслу разработчиков будет являться эффективным средством поражения до 2015 г. Возросла, в частности, эффективность и темп стрельбы комплекса. Модернизация позволила сократить число пусковых установок в дивизионе с четырех до трех (по 4 боеготовых ЗУР) и одновременно увеличить число перевозимых ракет до восьми. Достигнуто снижение количества транспортных средств ЗРК - всего 11. Новая «Нева» более устойчива к помехам и, как первый собственный ЗРК, получила собственную систему опознавания госпринадлежности, производимую по лицензии Thomson-CSF. Компьютеризация и упрощение обслуживания позволило уменьшить состав боевого расчета ЗРК. Для расчета СНР штат снизился с 22 до 6 человек. Боевой расчет - 3 человека, на 2 меньше, чем ранее. Недостатком является старая антенна, которая в значительной степени ограничивает боевые возможности комплекса. Решающее влияние на это оказывают ограниченные финансовые возможности.

Современная антенна улучшила бы боевые возможности «Невы», однако техника этого класса вооружения дорога и не производится в Польше Финансовые причины привели к отказу от модернизации ракет.

Новая «Нева» может стать польским прорывом в экспорте вооружения. Комплекс является одним из самых распространенных в мире, как и американский ЗРК «Хок». Считается, что выпущено около 1200 ЗРК С-125.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.167. Запросов К БД/Cache: 2 / 0