Глав: 18 | Статей: 18
Оглавление
За годы Второй мировой войны вооруженные силы США провели на различных театрах военных действий 20 оперативных и более 300 тактических морских десантных операций. И армия, и Корпус морской пехоты применяли в этих действиях плавающие гусеничные десантные машины LVT. За годы войны было выпущено более 18,5 тысячи машин этого семейства. Кроме высадки с кораблей и снабжения морских десантов, они использовались при форсировании различных водных преград, для разведки, огневой поддержки десанта, эвакуации раненых. Их роль высоко оценивалась рядом американских командиров и военных историков. «Без этих машин наши десантные операции на острова Тихого океана были бы невозможны», — так категорично отозвался о семействе LVT американский генерал Холланд Смит, один из создателей «амфибийной доктрины» Корпуса морской пехоты США.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

В Европе

В Европе

В Европе LVT нашли значительно меньшее применение. Главной причиной этого была большая потребность в них на Тихоокеанском ТВД. Англичане использовали некоторое количество плавающих транспортеров при высадке в Италии в июле 1943 года. В ходе десанта в Нормандии машины LVT не применялись — здесь не было проблемы рифов, и армия могла осуществить вторжение с помощью десантных катеров и барж. В конце лета 1944 года ограниченное количество LVT прибыло в Великобританию. Многие LVT-2 и LVT-4 придали 79-й бронетанковой дивизии, сформированной для испытаний и применения различных специальных машин.

В конце октября — начале ноября 1944 года машины LVT участвовали в боях в устье реки Шельды. Германские войска, удерживая острова в ее устье, перекрывали проход к Антверпену с моря и не позволяли использовать этот порт. В операции канадских и английских частей (включая морскую пехоту) по захвату островов Валхерен и Зёйд-Бевеланд и были задействованы плавающие транспортеры. Часть плавающих транспортеров англичане переоборудовали в носители 6-фунтовых (57-мм) противотанковых пушек. Это были именно «носители», перевозившие пушки с расчетом и боекомплектом через водные преграды, огонь с транспортеров пушки вести не могли. На нескольких LVT установили приспособления для укладки гибкого покрытия для преодоления участков вязкого грунта, а еще несколько вооружили огнеметами — по два на машину. Такие самоходные огнеметы получили название «Си Серпент» («Морская змея», «Морской дьявол»). Упомянутые специальные машины применялись во взаимодействии с линейными LVT в основном при форсировании рек. Так, в феврале части американской 9-й армии использовали LVT-2 и LVT-4 для переправы через реку Рур.

Форсирование Рейна в марте 1945 года стало наиболее масштабной операцией, в которой LVT использовались в Европе. Для его осуществления 21-я группа армий собрала все имеющиеся переправочные средства, включая плавающие танки и транспортеры. 23 марта сначала соединения 2-й английской (с применением LVT-4), а позднее и 9-й американской армии переправились через реку при очень незначительном сопротивлении со стороны германских войск.

В Италии 24 апреля 1945 года соединения 8-й английской и 5-й американской армий на широком фронте переправились через реку По, применив при этом транспортеры LVT-4.

Стоит отметить, что в Европе с ее развитой дорожной сетью машины LVT предпочитали перебрасывать к месту применения с помощью автопоездов — таких, как танковый транспортер М26 «Дрэгон Вэгон». Ходовая часть LVT и сама быстро изнашивалась на дорогах с твердым покрытием и портила полотно дороги. А скорость и запас хода плавающих машин не позволяли им поспевать за войсками.


Солдаты 88-й пехотной дивизии армии США закатывают 105-мм гаубицу в грузовой отсек транспортера LVT-4 для переправы через р.По. Италия, весна 1945 года

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.223. Запросов К БД/Cache: 0 / 0