Глав: 5 | Статей: 55
Оглавление
Самая полная энциклопедия танков Первой Мировой! Всё о рождении нового «бога войны» и Великой Танковой Революции, которая навсегда изменила военное искусство — не только тактику, но и стратегию, — позволив преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта. Британские Мk всех модификаций, французские «шнейдеры», «сен-шамоны» и «Рено» FT, германские A7V, LK и «К-Wagen» («Колоссаль»), а также первые русские, итальянские и американские опыты — в этой энциклопедии вы найдете исчерпывающую информацию обо всех без исключения танках Первой Мировой войны, об их создании, совершенствовании и боевом применении. КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Средний танк Mk В

Средний танк Mk В

Майор Уолтер Гордон Вильсон (Wilson), разработавший вместе с Триттоном «Маленького Вилли», «Большого Вилли» и первый серийный танк Mk I, не участвовал в создании Мк А «Уиппет», но, оценив перспективы среднего танка, занялся разработкой собственного варианта. Его задачей стал танк, равный с Mk А «Уиппет» по скорости, но с лучшей проходимостью, увеличенным запасом хода и более простой в управлении.

18-тонный танк, получивший обозначение Mk В или «Medium В», имел экипаж, 4 человека. Гусеничный движитель выполнен с охватом гусеницами корпуса по типу «ромбовидных» тяжелых танков. Вооружение — те же 4 пулемета — установили в рубке, возвышающейся над гусеничным обводом, две шаровые установки выполнили в небольших бортовых спонсонах корпуса.



Средний танк Mk В.

Тактико-технические характеристики Мk В


Экипаж мог выбирать вариант установки четырех своих пулеметов в зависимости от условий боя. Был разработан вариант с 40-мм пушкой в рубке (или башне — такую установку 40-мм пушки прорабатывали еще для «Маленького Вилли»), но он был отвергнут на стадии проектирования и «в железе» не строился. Моторно-трансмиссионное отделение располагалось позади обитаемого, в нем устанавливался 4-цилиндровый вариант двигателя Рикардо мощностью 100 л.с. и планетарная трансмиссия Вильсона. Тут видна попытка унификации — к тому времени на тяжелые танки Mk V уже ставились 6-цилиндровый двигатель «Рикардо» в 150 л.с. и планетарная трансмиссия Вильсона. Гусеница уширена до 570 мм.

Уже в середине 1918 г., до постройки прототипа, был размещен заказ на 450 танков Mk В, к производству намеревались привлечь заводы «Норс Бритиш Локомотив» (Глазго), «Ковентри Орднанс Уоркс», «Патент Шафт энд Экслетри Компани». Первый танк собрали на заводе «Метрополитэн Кэриэдж, Вэгон энд Файненс Компани Лимитэд» (Бирмингем) в сентябре того же года, всего же успели построить, по одним данным, 45, по другим — 48 машин. Часть машин оснастили аппаратурой для постановки дымовой завесы — для этого над выхлопной трубой крепился бак с сульфокислотой, впрыскиваемой в выхлопной тракт двигателя.

Эксплуатация Mk В сразу выявила ряд недостатков — доступ к двигателю из обитаемого отделения был затруднен, что не позволяло быстро исправить неполадки в его работе в ходе боя (с учетом надежности двигателей первых танков это был существенный недостаток). Покидание танка под огнем противника для экипажа было более опасным, чем в тяжелом Mk V и среднем Mk А. Уже появился следующий средний танк — Mk С, которому явно отдавалось предпочтение, а окончание боевых действий снимало вопрос о срочности производства нового танка.

В июле 1919 г. три средних Mk В направили в Россию. Заметной боевой карьеры за ними не числится, один танк попал затем в Латвию, но об этом несколько подробнее будет сказано ниже. Иногда Mk В тоже упоминали как «Уиппет», и вряд ли это просто результат путаницы — в отличие от привычно тихоходных «танков» танк «Уиппет» выглядел новым типом боевых машин, даже в документах встречались фразы типа «силами танков и „Уиппетов“».

В самой Великобритании Mk В нашел боевое применение в составе 17-го (бронеавтомобильного) батальона, направленного в Ирландию для противодействия Ирландской республиканской армии в ходе Англо-ирландской войны 1919–1921 гг. (известной также как Война за независимость Ирландии 1919 г.).

Оглавление книги


Генерация: 0.059. Запросов К БД/Cache: 0 / 2