Глав: 5 | Статей: 55
Оглавление
Самая полная энциклопедия танков Первой Мировой! Всё о рождении нового «бога войны» и Великой Танковой Революции, которая навсегда изменила военное искусство — не только тактику, но и стратегию, — позволив преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта. Британские Мk всех модификаций, французские «шнейдеры», «сен-шамоны» и «Рено» FT, германские A7V, LK и «К-Wagen» («Колоссаль»), а также первые русские, итальянские и американские опыты — в этой энциклопедии вы найдете исчерпывающую информацию обо всех без исключения танках Первой Мировой войны, об их создании, совершенствовании и боевом применении. КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Средний танк Mk D

Средний танк Mk D

Параллельно с Mk С разрабатывался более быстроходный танк Mk D массой около 13,5 т с двигателем мощностью до 240 л.с., тросовой гусеницей системы «Снэйк» («змея»).

Этот танк считался важным элементом «Плана 1919», разработанного начальником штаба Танкового корпуса Фуллером и представленного в апреле 1918 г. Согласно плану тяжелые танки с пехотой прорывали фронт обороны противника, а «быстроходные» танки вместе с бронеавтомобилями проникали в глубокий тыл, нарушая работу штабов и коммуникации противника. Это было, вероятно, первое внятное и обоснованное предложение создания танковой (механизированной) армии и ее использования для решения оперативных и стратегических задач при поддержке ударной авиации и мобильной артиллерии.

Некоторые черты этого плана в несколько более «скромном» варианте будут реализованы уже в 1918 г. в сражении при Амьене.



Деревянный макет среднего танка Mk D.

Тактико-технические требования к новому «быстроходному» танку были составлены в 1918 г. Танк должен был обладать максимальной скоростью хода не менее 32 км/ч (20 миль в час), запасом хода около 320 км (тут стоит вспомнить, что у Mk А живучесть гусениц не превышала 30–35 км хода, как и у тяжелых Mk IV и Mk V), а для преодоления широких рвов — иметь длину не менее 9 м. Разработкой танка руководил подполковник Филип Джонсон, квалифицированный инженер, имевший до войны опыт эксплуатации тракторов и служивший в британских танковых частях практически с начала их создания. Уже в 1917 г. он продвинулся до должности помощника начальника технической части Танкового корпуса и как таковой активно включился в разработку усовершенствованной подвески для среднего танка.

Тросовая гусеница системы Филиппа Джонсона на танке Mk D включала так называемые «само-ориентирующиеся» траки, обкатывающиеся по стальному тросу, растянутому в корпусе танка на пружинах. Соответственно опорные катки в этой конструкции заменены роликами на траках, опирающимися на трос, а шарнирное крепление трака должно обеспечивать его «самоориентирование» на грунте. Подвеска танка привлекла внимание своей простотой и полной сбалансированностью на борт, но оказалась бесперспективной с точки зрения надежности. Разработка проекта танка была закончена в октябре 1918 г. Производство должны были вести «Джон Фаулер энд К° Лтд» и «Виккерс Лтд». К окончанию боевых действий был готов только полноразмерный деревянный макет. Но после перемирия в ноябре 1918 г. работы над проектом, как и все опытные разработки, резко замедлились, а вскоре были прекращены.



Британский патент Ф. Джонсона от 1919 г. на ходовую часть гусеничной машины с упругой тросовой подвеской и «самоориентирующимися» траками (заявка подана в 1918 г.).

Оглавление книги


Генерация: 0.161. Запросов К БД/Cache: 0 / 0