Глав: 9 | Статей: 59
Оглавление
Линейные корабли типа «Баерн» безусловно представляли собой самые мощные и боеспособные в мире дредноуты «доютландской» эпохи и великолепный образец самой передовой кораблестроительной технологии второго десятилетия минувшего века.

Но в силу целого ряда причин «Баерн» и «Баден» оказались все же «штучным товаром» (англичане за годы первой мировой войны пополнили свой флот десятью подобными кораблями!) и наивысшим достижением немецкой судостроительной промышленности эпохи кайзеровской империи. По своим боевым возможностям они находились на уровне лучших английских кораблей своего класса, строившихся с ними в одно и то же время — линкоров типов «Куин Элизабет» и «Роял Соверен», а в части обеспечения живучести — далеко опережали своих английских оппонентов.

Топливо

Топливо

- Общая ёмкость угольных ям составляла 3560 т, а ёмкость нефтяных цистерн — 600 т.

Уголь размещался следующим образом: в бортовых угольных ямах ниже броневой палубы 1740 т, в верхних угольных ямах вне противоосколочных переборок 1029 т, в верхних угольных ямах за противоосколочными переборками 800 т.

Подача угля из многих угольных ям, расположенных ниже броневой палубы, являлась очень затруднительной. Содержащийся в них уголь служил главным образом для целей защиты и лишь в исключительных случаях для отопления котлов.



Планы главных энергетических установок броненосца "Дочнланд" и линейных кораблей "Баерн" и "Вест-Вирджиния"

Нефть размещалась в отсеках двойного дна. Цистерны снабжались змеевиками, по которым пропускался пар давлением около 2 атм, для обогрева.

Для приема нефти имелись два приемных патрубка, по одному с каждого борта на верхней палубе, а также два запасных приемных патрубка на главной палубе. Рядом с первыми находились ниппели для присоединения шлангов подачи пара и для обогревания цистерн лихтера.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.078. Запросов К БД/Cache: 2 / 0