Глав: 9 | Статей: 59
Оглавление
Линейные корабли типа «Баерн» безусловно представляли собой самые мощные и боеспособные в мире дредноуты «доютландской» эпохи и великолепный образец самой передовой кораблестроительной технологии второго десятилетия минувшего века.

Но в силу целого ряда причин «Баерн» и «Баден» оказались все же «штучным товаром» (англичане за годы первой мировой войны пополнили свой флот десятью подобными кораблями!) и наивысшим достижением немецкой судостроительной промышленности эпохи кайзеровской империи. По своим боевым возможностям они находились на уровне лучших английских кораблей своего класса, строившихся с ними в одно и то же время — линкоров типов «Куин Элизабет» и «Роял Соверен», а в части обеспечения живучести — далеко опережали своих английских оппонентов.

Насосы, устанавливавшиеся на линкорах типа "Баерн"

Насосы, устанавливавшиеся на линкорах типа "Баерн"

Секция Насосы Производит. т/час Местонахождение 
каждый насос всего 
I От кормы до кормовой переборки машинных отделений. Электротурбонасос 900 2100 Под снарядным погребом барбета "С"
Главный циркуляционный насос (так же и для отсека II) 1200   Среднее кормовое машинное отделение.
II От кормовой до носовой переборки машинных отделений. Гл. циркуляционный насос  1200 3396 Левое кормовое машинное отделение.
Гл. циркуляционный насос 1200   Правое кормовое машинное отделение.
Электротурбонасос  900   Среднее носовое машинное отделение.
То же, санитарной системы  60   То же.
Трюмно-пожарный насос  36   Среднее кормовое машинное отделение.
III От носовой переборки машинных отделений до кормовой переборки носовых котельных отделений. Вспомогательный циркуляционный насос 900 1950 Под погребом 150-мм. орудия (левый борт).
То же 900   То же, правый борт. То же
Трюмно-пожарный насос  75   Среднее котельное отделение
То же  75   То же
IV От кормовой переборки носовых котельных отделений до переборки впереди башни "В" Электротурбонасос  900   Отсек перед носовым котельным отделением
Электротурбонасос (обе и для секции V) 900   То же, правый борт.
Трюмно-пожарный насос  75   Носовое котельное отделение (левый борт)

3) определение местонахождения пробоин и их размеров;

4) подкрепление по мере необходимости переборок, дверей, люков и горловин аварийными упорами и крепежом;

5) локализацию доступа воды, откачивание её из смежных отсеков;

6) контрзатопление соответствующих отсеков для выравнивания крена и дифферента;

7) прекращение доступа воды и осушение поврежденных отсеков.

Инструкция по борьбе с повреждениями подводной части корпуса выполнялась командиром корабля при содействии офицеров, механиков и унтер-офицеров, для которых были предусмотрены соответствующие обязанности по сигналу водяной тревоги. Однако к выполнению этих обязанностей должны были быть подготовлены все лица, занимающие во время боя посты на броневой палубе или под ней.

Уровень подготовки личного состава в германском флоте доводился до такого состояния, что каждый член экипажа мог уверенно действовать при борьбе с водой даже в самых неблагоприятных условиях: отказа освещения или средств связи с командным постом живучести, выхода из строя водоотливной системы, поступления воды по трубопроводам из одного отсека в другой и т. д.

Тренировки проводились как без фактического затопления, так и с затоплением помещений корабля. Последнее считалось особенно необходимым после существенных изменений в личном составе из-за увольнения лиц, выслуживших установленные сроки, и прибытия на корабль нового пополнения, а в военное время из-за хронической нехватки личного состава.



"Баерн" в Скапа-Флоу. 1918 г.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.072. Запросов К БД/Cache: 0 / 0