Глав: 8 | Статей: 35
Оглавление
В предлагаемой книге рассматриваются события, связанные с двумя противоположными тенденциями в международной политике 1920-х и 1930-х годов.

Суть первой в том, что после Великой войны 1914?1918 гг. правительства стран Антанты всерьез мечтали о Великом мире. Выйдя победителями из чудовищной бойни, разоружив своих бывших противников, они полагали, что в дальнейшем смогут решать споры между собой путем переговоров. Поэтому они создали Лигу Наций, пошли на серьезные количественные и качественные ограничения своих сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил.

Суть второй тенденции сводилась к тому, что вопреки благим намерениям руководства великих держав, за двадцать лет в мире про-изошли свыше тридцати военных конфликтов и локальных войн. Здание международного мирового порядка настойчиво поджигалось с разных сторон. В конце концов, разгорелся пожар новой всемирной бойни, еще более масштабной и жестокой, чем первой.

Обе эти тенденции подробно рассмотрены в данной книге на материале фактов, связанных с развитием и применением военно-морских флотов великих и второстепенных морских держав.

Глава 3. ФЛОТЫ ВЕЛИКИХ ДЕРЖАВ В 1919–1921 гг

Глава 3. ФЛОТЫ ВЕЛИКИХ ДЕРЖАВ В 1919–1921 гг

Первая мировая война в огромной мере стимулировала качественное и количественное развитие военно-морской техники. Появились новые классы боевых кораблей и катеров — авианосцы и гидроавианосцы, сторожевики, охотники за подводными лодками, эскортные и патрульные корабли, торпедные катера, десантные суда[8]. Очень большое распространение получили подводные лодки, тральщики и заградители, такие виды вооружения как мины заграждения, глубинные бомбы, тралы, радиостанции, гидрофоны, а также средства маскировки (дымовые завесы, камуфлирующая окраска).

За время войны государства Центрального блока потеряли 390 боевых кораблей и 62 вспомогательных судна, а государства Антанты 418 боевых кораблей и 682 вспомогательных судна. Суммарное водоизмещение погибших боевых кораблей составило 1.866.000 тонн; вспомогательных судов (считая только суда водоизмещением свыше 500 тонн) — около 500.000 тонн. Потери в судах, зафрахтованных военно-морскими силами Антанты, составили около 1.200.000 брт.

К этим потерям надо добавить потери торговых флотов. В результате действии надводных и подводных кораблей одних только центральных государств погибли более 6000 судов общим тоннажем свыше 14.235.000 брт.

Но, несмотря на многочисленные трудности, промышленность великих держав сумела компенсировать понесенные ущерб и обеспечила флоты боевыми кораблями, необходимыми для успешного ведения войны. По состоянию на 1 января 1919 года состав флотов великих морских держав был следующим:

Великобритания: 52 линкора (сверхдредноуты, дредноуты, додредноуты), 11 линейных крейсеров (и 1 в постройке), 114 (17 в постройке) броненосных и легких крейсеров, 541 (61 в постройке) эсминец и миноносец, 155 (39 в постройке) подводных лодок, 7 (2) авианосцев. Общее водоизмещение (без учета строившихся кораблей) — 2.561.200 тонн;

США: 39 (13) линкоров, 0 (6) линейных крейсеров, 32 (10) броненосных и легких крейсеров, 229 (127) эсминцев и миноносцев, 80 (89) подводных лодок, общим водоизмещением 1.073.250 тонн;

Франция: 26 (5) линкоров, 27 броненосных и легких крейсеров, 273 эсминца и миноносца, 61 (11) подводная лодка общим водоизмещением 745.000 тонн;

Япония: 17 (4) линкоров, 4 (4) линейных крейсера, 26 (7) броненосных и легких крейсеров, 127 (15) эсминцев и миноносцев, 16 (33) подводных лодок общим водоизмещением 655.000 тонн;

Италия: 15 (1) линкоров, 15 броненосных и легких крейсеров, 152 (30) эсминца и миноносца, 70 (15) подводных лодок общим водоизмещением 390.000 тонн.



Британский линейный крейсер «Repulsе» (вступил в строй 18 августа 1916 года)

Правда, многие из этих кораблей были устаревшей конструкции и в ближайшем будущем подлежали списанию, либо уже давно стояли на приколе (линкоры-додредноуты, броненосные и бронепалубные крейсеры постройки 1890?1905 гг. и другие).

В ходе войны произошла фундаментальная смена ролей сил флота вследствие новых способов ведения боевых действий (широкомасштабное использование подводных лодок, мин заграждения, авиации, торпедных катеров), а также переход флотов от генеральных морских сражений и набеговых операций к повседневным боевым действиям (дозорная и патрульная служба, разведка, конвоирование, охота за подводными лодками, минные постановки, траление, обеспечение связи, охрана баз и побережья и т. д.).

Однако на эту революцию обратили серьезное внимание лишь немногочисленные энтузиасты новых видов оружия, в основном, представители авиации[9]. Адмиралы европейских держав в своем большинстве сохранили старые представления о якобы «решающей» роли линейных кораблей. Соответственно, они по-прежнему считали, что главную силу любого флота составляют линейные корабли и линейные крейсеры. Именно такие корабли рассматривались как наиболее ценные в боевом отношении, что вполне отвечало популярной во время войны концепции «fleet in being»[10].

Тот факт, что во время войны в Великобритании, Франции, Италии, Германии, России, Австро-Венгрии строительство линкоров и линейных крейсеров прервалось, был обусловлен исключительно экономическими причинами. Из-за огромных военных расходов бюджеты великих держав находились в плачевном состоянии.

Лишь в Японии и США, слабо участвовавших в европейской войне, дело обстояло иначе. Однако главную роль в этом играло возрастающее соперничество обоих государств в тихоокеанском регионе. Именно соперничество между ними стало основной причиной продолжения гонки вооружений после окончания мировой войны. Эта гонка оказывала также давление на Великобританию, которая, хотя и ослабла во время войны, из соображений престижа не желала уступать свое традиционное место «владычицы морей».



Эсминцы флота США, построенные в годы войны, в камуфляжной окраске

Остальные три государства Антанты не могли считаться конкурентами. В России шла гражданская война, ее экономика развалилась, тяжелая промышленность фактически перестала существовать. Экономика Франции и Италии была серьезно подорвана, а их флоты структурно и качественно устарели. Они не могли соперничать со своими союзниками. На какое-то время им пришлось ограничиться тем, что в качестве трофеев они получили современные корабли германского и австро-венгерского флотов.

***

Конгресс США принял 29 августа 1916 года план морских вооружений. Вместе с более поздними дополнениями, он предусматривал построить в течение 1916?1926 гг. 10 линкоров, 6 линейных и 10 легких крейсеров, 270 эсминцев и 84 подводные лодки.

Япония ответила на этот план так называемой «программой 8?8». Согласно ей, в 1916?1928 годы планировалось строительство 8-и линкоров, 8 линейных и 34 легких крейсеров, 77 эсминцев и 30 океанских подводных лодок[11].

Для достижения не только количественного, но и качественного превосходства над американским флотом, японцы использовали то обстоятельство, что их военно-морские базы находятся гораздо ближе к тем районам, куда были устремлены их политические и экономические интересы (Китай, юго-восточная Азия), чем базы ВМФ США. Поэтому они меньше внимания уделяли дальности плавания своих кораблей, зато старались всемерно усилить их бронирование и вооружение.

Чтобы сохранить за собой перевес в силах на Тихом океане, американцам надо было ежегодно вводить в строй по 2 линкора или линейных крейсера, одновременно расширяя и обновляя свои крейсеры, которых у них имелось сравнительно немного, причем в основном устаревших. Расчеты показывали, что к 1927 году перевес США над Японией в Тихом океане по количеству боевых кораблей первой группы уже исчез бы. Чтобы избежать этого, командование ВМФ США в 1918 году потребовало в дополнение к программе 1916 года построить еще 12 линкоров и 16 крейсеров. Однако конгресс ответил отказом и не выделил средств.

По сравнению с грандиозными планами США и Японии, намерения Великобритании выглядели более скромно. Как уже отмечалось выше, Англия вышла из войны должником США. Это существенно сказалось на ее военных расходах. Если в 1914–1919 гг. они соотносились с аналогичными расходами США в пропорции 7:6, то уже в 1921 году снизились до пропорции 1:8. Поэтому англичане прежде всего занялись реорганизацией своего огромного флота. В период 1919?21 гг. они отправили в резерв (т. е. поставили на прикол) или перевели в разряд учебных более 900 боевых кораблей и вспомогательных судов.

Тем не менее, Великобритания намеревалась построить 4 линейных крейсера (проект 1921 года, 53.000 тонн, 32 узла, 9 орудий калибра 406 мм), затем 4 линкора (тоже 53.000 тонн, 29 узлов, 9 орудий 457 мм), а после них еще 2 линейных крейсера, вооруженных шестью 508-мм орудиями. Остальные средства военно-морского бюджета планировалось использовать для окончания строительства наиболее ценных легких боевых кораблей из числа тех, что были заложены до декабря 1918 года.

Более того, поначалу англичане еще надеялись сохранить за своим флотом не просто первое место в мире, а первенство на основе старого принципа «two power standard» (он означал, что британский флот должен был обладать совокупной мощью двух сильнейших флотов после него). Ради этой голубой мечты» британское правительство попыталось получить финансовую помощь от своих доминионов, но безуспешно. В итоге на имперской конференции 1921 года в Лондоне ему пришлось согласиться с идеей паритета с флотом Соединенных Штатов (one power standard). Так что эпоха господства Королевского флота в Мировом океане стала приближаться к концу.

Но, к счастью для Англии, ее соперники не вынесли взятого ими темпа и тяжести гонки вооружений. Правительство США достаточно быстро поняло, что такая гонка неизбежно приведет к финансовому краху. Даже американская экономика, сильно обогатившаяся на военных поставках, не могла выдержать ее в течение долгого времени. Именно поэтому Конгресс не утвердил дополнительные кредиты на морские вооружения (по британским данным — 37 миллионов фунтов стерлингов ежегодно) и потребовал от нового президента Уоррена Хардинга (Warren Harding) серьезного ограничения военных расходов.

Япония тоже вряд ли смогла бы выдержать такое финансовое бремя. Экономике этой страны было весьма далеко до США, создание мощных вооруженных сил доставалось ей ценой тяжких лишений всей нации (по британским данным, бюджет японского флота в 1921?1922 гг. составлял 75 миллионов фунтов стерлингов).

Иначе говоря, к 1921 году великие морские державы оказались перед лицом серьезных экономических и финансовых проблем. В сложившейся ситуации им не оставалось ничего другого, кроме как найти взаимоприемлемый компромисс.

Оглавление книги


Генерация: 0.117. Запросов К БД/Cache: 3 / 1