Главная / Библиотека / Броненосец "Наварин" /
/ Спуск броненосного корабля "Наварин" (из журнала "Нива" за 1891 г.)

Глав: 16 | Статей: 16
Оглавление
Проникшие внутрь корабля водяные потоки, не встречая преград на жилой палубе, постепенно заполняли все новые и новые помещения. На броненосце прозвучал сигнал к спасению. Начали спускать катера и шлюпки. Теперь настала минута расплаты за преступное отношение в Морском министерстве к вопросам непотопляемости, не раз поднимавшимся С.О. Макаровым в то далекое и безмятежное время, когда "Наварин" вступил в строй. Но вряд ли кто в этой ужасной суматохе мог об этом помнить и знать.

Спуск броненосного корабля "Наварин" (из журнала "Нива" за 1891 г.)

Спуск броненосного корабля "Наварин" (из журнала "Нива" за 1891 г.)

8 октября, в день годовщины Наввринского сражения (1827 г.), в Петербурге был спущен броненосец "Наварин", выстроенный на верфи Галерного островка Обществом Франко-Русских заводов, под руководством заведовавшего постройкой П.А. Титова и под наблюдением корабельного инженера, младшего судостроителя В.В. Максимова. Стоимость корпуса вновь спущенного корабля "Наварин" без брони и артиллерии определена,, по контракту, в сумме 2900 тыс. руб, а стоимость машины – 1 551610 р. К постройке было приступлено 1 июля 1889 года, и до спуска корабля на воду употреблено в постройку стали: собственно на корпус – до 192000 пуд. и на штевни рулевую раму – 2474 пуда.

По сравнению с броненосным кораблем "Император Николай I", который выстроен тем же Обществом Франко-Русских заводов и он совершаете нынешнем году свое первое плавание, новый корабль "Наварин" отличается тем, что его вспомогательная артиллерия, состоящая из восьми 6- дюйм. дальнобойных орудий, расположена в каземате, защищенном 5-ти дюймовой бронею.

Историческое имя корабля напоминает, как известно, морскую победу над турецким флотом соединенных эскадр: русской, французской и английской под общим началом вице-адмирала сэра Эдварда Кондрингтона. Русская эскадра, под начальством контр-адмирала графа Логина Петровича Гейдена, состояла из кораблей: "Азов", 'Тан гут", "Иезекиль" и "Александр Невский"; фрегатов: "Константин", "Проворный", "Елена" и "Кастор". Французская эскадра состояла из трех кораблей, даух фрегатов и двух мелких судов; английская – из трех кораблей, трех фрегатов и пяти мелких судов.

Всего в союзной эскадре находилось 26 судов. Неприятельская турецко-египетская эскадра состояла, по некоторым сведениям, из 65 боевых судов, а по другим – из 110 судов, в числе которых находилось три линейных корабля и до двадцати больших фрегатов.Сражение окончилось полным разгромом турецко-египетской эскадры. Потери союзников ограничились сильным повреждением такелажа и рангоута, а равно около 650 человек убитыми и ранеными. В том числе'на русской эскадре насчитывалось убитых 59 и раненых 135 человек.

Из числа участников в Наваринском бою, судя по списку, помещенному в № 9 Морского Сборника за 1877 г., в настоящее время состоят на службе во флоте только два офицера, а именно: член комитета о раненых адмирал граф Логин Логинович Гейден, служивший в чине лейтенанта на фрегате "Константин", и состоящий по Морскому министерству адмирал Василий Степанович Завойко, бывший на корабле "Александр Невский" в чине мичмана.


Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.114. Запросов К БД/Cache: 3 / 1