Глав: 5 | Статей: 23
Оглавление
Не было в период Гражданской войны между Севером и Югом кораблей более странных, а потому интригующих, чем броненосцы. А самыми необычными в этой группе стали броненосцы, построенные северянами для действий на Миссисипи и ее притоках. Используя приемы и опыт строительства коммерческих речных пароходов, северяне сумели отработать тип броненосца, идеально подходившего для действий на великой реке Северо- Американского континента. Такой корабль представлял собой комбинацию корпуса и машинерии речного парохода с защищенностью и могучим вооружением броненосца. Все знают о знаменитом сражении между «Монитором» и «Вирджинией» в марте 1862 г., однако тот не стал боевым крещением броненосцев как таковых. К этому времени Западная флотилия канонерских лодок северян уже вовсю хозяйничала в водах Миссисипи, атаковала форты Генри и Донельсен на реках Теннеси и Кумберленд в феврале 1862 г.
С.В. Ивановi

Немного истории

Немного истории

Предложенный генералом Винфпльдом Скоттом план «Анаконда» получил одобрение на самом высоком уровне, на уровне Президента Соединенных Штатов Абрахама Линкольна и командующего ВМС Гидеона Уилза. План состоял из двух важнейших частей: морской блокады Южного побережья от реки Потомак до реки Рио-Гранде и движения в глубины Конфедерации вдоль реки Миссисипи. Последняя часть плана требовала взаимодействия флота и сухопутных войск; хороню авиации у северян не имелось, а то пришлось бы взаимодействовать еще и с самолетами. Движение в глубь предлагалось вести по двум осям, первая — от Иллинойса и Миссури в Кентукки и Теннеси, вторая — от Мексиканского залива вверх по реке Пьяного Хиппи, по Миссисипи. Для начала требовалось установить контроль над Новым Орлеаном, а затем идти на Север для соединения с основными силами армии юнионистов, которые неудержимо двигались на юг. Установив контроль над рекой Миссипи северяне разбили Конфедерацию на две части, заодно обратив в свою пользу ресурсы Техаса и транс-Миссисипских областей.

Для осуществления столь амбициозного плана у северян, однако, не хватало ресурсов. Хотя в 1861 г. Соединенные Штаты уже являлись индустриальным гигантом мирового масштаба, большинство производственных мощностей концентрировалось на Крайнем Севере. Требовалось время для изготовления вооружений и военной техники с последующей переброской новоделов на Юг, на театр военных действий. К тому же северяне вообще не имели кораблей на реках Юга, то есть военный флот для Миссисипи требовалось создавать с нуля, заключая контракты с частными предпринимателями на постройку кораблей. Именно частники оказали огромное влияние на тип броненосцев северян, которые вскоре объявились на Миссисипи и навели там шороху на южан. Конструкция кораблей оказалась оптимальной для использования на Реке.



Моряки юнионистов в первый год войны. На речных кораблях моряки — настоящие морские волки встречались редко, но — встречались. В годы Гражданской войны во флоте Соединенных Штатов служили также негры, то есть афроамериканцы, но преобладали все-таки европоамериканцы.


Бизнесмен, судостроитель, судовладелец и просто Патриот с Большой Буквы мистер Джэймс Б. Идз (1820 — 18887 г.г.), отец-основатель флотилии броненосцев северян на реке Миссисипи. Идзу был присвоен чин кэптена, его назначили на пост главного военно-морского конструктора Западных рек.

Оглавление книги


Генерация: 0.125. Запросов К БД/Cache: 3 / 0