Глав: 9 | Статей: 52
Оглавление
Создатель «Гладиатора» Г.П. Фолленд в годы Первой Мировой войны работал в Королевском авиационном бюро и участвовал в создании таких самолетов как RE 9, SE 4, SE 5 и FE 2. В 1917 году он стал сотрудником «Бритиш Ньюпорт энд Дженерал Эйркрафт Ко, лтд». Руководство фирмы дало возможность Фолленду проявить конструкторскую инициативу. Его первым самолетом стал «Найтхоук BN 1» и Лондон «Триплейн». Кроме того, Фолленд участвовал в создании спортивных самолетов «Беймел», а также Глостер I, И, III, IV и IV.
С. Ивановi

Франция, 1940 год

Франция, 1940 год

Английский экспедиционный корпус во Франции со временем был усилен. В числе прочих частей, во Францию перебросили 615-ю и 607-ю эскадрилью на «Гладиаторах».

15 ноября 32 «Гладиатора» в сопровождении четырех самолетов AW «Энсин», двух «Сцилла», и по одному DH 86, «Авро Тен», «Фоккер» и «Магистра» перелетели Ла-Манш и приземлились в Мервилле. На новом месте «Гладиаторы» немедленно приступили к патрульным вылетам в район Мервилля. 20 ноября одна из троек 607-й эскадрильи заметила одиночный Не 111, но немецкий самолет, имевший преимущество в высоте, сумел уйти.

Проливные дожди превратили ВПП Мервилля в болото. До 13 декабря «Гладиаторы» оставались на земле. Лишь 6 декабря два «Гладиатора» 607-й эскадрильи сумели подняться в воздух и перелетели в Секлен, чтобы участвовать в смотре, проводимом королем Генрихом VI.

13 декабря обе эскадрильи перебазировались на аэродром Витри-ан-Атруа. Погодные условия оставались неблагоприятными. Дожди, перемежающиеся с заморозками, привели аэродром в негодность. Самолетам часто приходилось действовать с запасного аэродрома Сен-Энжельвер. Не обошлось и без аварий. 18 декабря один из пилотов 615-й эскадрильи разбился, пытаясь сесть на раскисший аэродром.

Новый год принес изменения в распорядок эскадрилий. Пилоты начали учиться сопровождать «Лисандеры» из 2-й и 26-й эскадрилий. Плохая погода стала причиной следующих аварий. Погибли двое пилотов 607-й эскадрильи, столкнувшись в воздухе, а один «Гладиатор» разбился при посадке.

В апреле пилоты начали подготовку к переходу на «Харрикейны», который планировалось провести в конце месяца. Но 10 мая Германия начала наступление через Бельгию и Голландию. «Гладиаторам» пришлось вступить в бой. Немецкая истребительная авиация, перебазировавшись на захваченные аэродромы, стала беспокоить английскую авиацию на севере Франции.

В четыре часа утра в воздух поднялась дежурная тройка «Гладиаторов», а в пять утра в воздухе были почти все исправные машины. В течение всей последующей недели обе эскадрильи не отдыхали ни минуты. 607-я эскадрилья действовала на севере Франции, добившись нескольких побед, но также потеряв часть машин и несколько пилотов. 15 мая 615-я эскадрилья располагала 12 боеспособными «Гладиаторами», а 18 мая поступило пополнение в виде девяти «Харрикейнов». 615-я эскадрилья до 18 мая потеряла 10 пилотов, а уцелевшие летчики занимались тем, что прикрывали эвакуацию английского экспедиционного корпуса из Дюнкерка, Кале и Булони. 18 мая обе эскадрильи завязали бой с немецкими истребителями Bf 109 и Bf 110 в районе Арраса и заявили несколько побед. На аэродроме самолеты были атакованы 9 немецкими бомбардировщиками, налетевшими с юго-запада. Бомбардировщики сбросили бомбы замедленного действия, а также обстреляли цистерны с бензином и стоявшие на земле самолеты. Англичане понесли болезненные потери, а аэродром вышел из строя. Периодически взрывающиеся бомбы заставили начать эвакуацию эскадрильи. Уцелевшие семь самолетов облили бензином и подожгли. Летчики прибыли в Булонь, откуда 21 мая на палубе парохода «Биариц» переправились в Дувр. Удалось спасти только три «Гладиатора» из 615-й эскадрильи. Одним из них был самолет N2306, на котором перелетел пилот «Лисандера» 16-й эскадрильи летный офицер Эйткен. Другим «Гладиатором» был истребитель с серийным номером N2304, а третьим — с бортовым номером KWoT. На третьем истребителе в Англию вернулся летный офицер Энтони Эйр, кавалер DFC.

607-я эскадрилья оставалась без самолетов до июля, когда ее оснастили «Харрикейнами».

615-я эскадрилья, вернувшись в Англию, прибыла на свою старую базу в Крейдон, где быстро получила «Харрикейны». 8 пилотов эскадрильи под командованием флайт-лейтенанта Дж. Дж. Сандерса, кавалера DFC, сформировали 23 мая в Мастоне так называемое звено «G». Звено, летая на «Гладиаторах», вплоть до 30 мая прикрывало корабли, уходящие из Дюнкерка. Позднее звено расформировали, а пилоты пересели на «Харрикейны». Точных данных о числе побед, одержанных «Гладиаторами» во Франции, нет. Можно предположить, что 607-я и 615-я эскадрильи в период с 10 по 20 мая сбили 72 немецких самолета и повредили еще 56. Многие из пилотов этих эскадрилий сражались в составе различных частей в районе Парижа и на западе Франции вплоть до 3 июня.



«Гладиатор Mk II» 615-й эскадрильи. Мереть, Франция, начало 1940 года. Самолет оснащен трехлопастным металлическим пропеллером «Фейри-Рид». Аварийная стартовая рукоятка вставлена в отверстие в левом борту. Все «Гладиаторы» оборудовались электростартером. Нижняя поверхность правого крыла белая, а левого — черная (Night FS37038). Механик замазал серийный номер самолета красной краской.


Gladiator Mk I двигатель «Меркурий» IX 830 л. с… двухлопастный винт


Gladiator Mk II двигатель «Меркурий» VIIIA 830 л. с., трехлопастный винт

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.061. Запросов К БД/Cache: 0 / 0