Глав: 83 | Статей: 83
Оглавление
Афганская война стала не только первым крупномасштабным военным конфликтом нового времени с участием советской военной авиации, но и источником уникального боевого опыта для всех родов ВВС. Впервые после продолжительного послевоенного периода были опробованы новые схемы недавно введенного в советской авиации камуфляжа: на самолетах и вертолетах появились декоративные элементы — отметки о боевых вылетах, наградах летчиков и разнообразные эмблемы. «Бортовая живопись», столь излюбленная в авиации многих стран, долгое время у нас не приветствовалась, считаясь не отвечающей требованиям армейской дисциплины и строгого распорядка. Военная обстановка оказалась более демократичной, дав возможность самовыражению авиаторов и зримому воплощению их отношения к своим боевым машинам.

Своими эмблемами обзавелись штурмовики и разведчики, истребители и вертолетчики. Как известно, всякий самолет и вертолет обладает своим характером и повадками, выражающимися в особенностях техники пилотирования, удобстве в обращении, работоспособности и надежности. Под стать им были и появлявшиеся на бортах рисунки, предоставлявшие авторам большую свободу самовыражения в создании зрительного образа.

Практически все образцы известной «бортовой живописи» ушли в прошлое по завершении афганской кампании и в дальнейшем перестали существовать вместе со снятой с вооружения техникой. Лишь в единичных случаях доставшимся от Афганской войны эмблемам суждено было найти новое воплощение, продолжив жизнь с приходом самолетов нового поколения.

Разведчики Су-17

Разведчики Су-17


Су-17М3Р из забайкальского 101-го орап, действовавший в составе 263-й отраэ с весны 1986 года

Помимо Су-17 истребительно-бомбардировочных полков, в Афганистане воевали разведчики этого типа. Их дебют был связан с подготовкой крупной Панджшерской операции 1984 года, четвертой по счету в этом районе и отличавшейся привлечением беспрецедентных сил, целью которых было «наведение порядка» в центральных провинциях. Масштабные планы требовали соответствующего обеспечения развединформацией — подготовки фотопланшетов, уточнения карт местности, выявления объектов ин фраструктуры Панджшера и окрестностей и назначения целей. Для этого накануне операции была проведена оперативная замена МиГ-21Р баграмской 263-й отдельной эскадрильи тактической разведки (оаэтр) на более эффективные разведчики Су-17МЗР. Новый состав эскадрильи набирался на базе 87-го отдельного разведполка (орап) ВВС ТуркВО в узбекском Карши. Соответственно задачам, эскадрилья комплектовалась опытными летчиками не ниже 2-го класса. Однако подготовленных летчиков требуемой квалификации в Карши недоставало, и эскадрилью пришлось пополнять парами и звеньями из других частей. Такая практика привлечения для работы в 263-й разведэскадрилье «сборных команд» опытных разведчиков сохранялась и в дальнейшем, из-за чего иным приходилось возвращаться на войну «по второму разу».

Предварительная разведка объектов в зоне операции призвана была обеспечить планирование боевых действий войск объективными данным, а также снабдить руководство ВВС 40-й армии материалами для организации будущих налетов, повысив эффективность действий авиации и облегчить работу летчиков при поиске целей и нанесении ударов. Будучи настоящим «государством в государстве», недоступным властям, Панджшер своей обширной и неприступной зоной предоставлял большой объем работы для разведчиков. В роли самолета тактической разведки Су-17М3Р своими качествами и конструкцией не отличался от базового истребителя-бомбардировщика, сохраняя то же вооружение и прицельно-навигационное оборудование. Для выполнения разведывательных задач самолет оснащался специальным контейнером комплексной разведки (ККР), подвешиваемым под фюзеляжем. Су-17МЗР оборудовался одним из имевшихся специализированных разведывательных контейнеров типа ККР-1Т и ККР-1/2 с набором аэрофотоаппаратов для плановой, перспективной и панорамной съемок, инфракрасными (ИК) и радиотехническими (РЛ) средствами обнаружения. Телевизионная аппаратура «Чибис» обеспечивала ведение телесъемки, передавая на КП изображение местности и интересующих объектов и позволяя самым оперативным образом следить за ситуацией.


Звено разведчиков Су-17М3Р возвращается с боевого задания в районе Соленого озера. Осень 1987 года


Техник самолета 263-й разведэскадрильи на охране стоянки подразделения

Ночное фотографирование ущелий и перевалов (а оживление в лагерях моджахедов, передвижение караванов с оружием и выход на позиции происходили в основном скрытно, по ночам) с подсветом светящими авиабомбами и фотопатронами ФП-100 оказалось не всегда эффективным. Множество резких теней, возникавших в горах при искусственном освещении, делало применение аэрофотоаппаратов УА-47 практически бесполезным — полученные снимки не поддавались дешифровке. Выручала ком плексная разведка с использованием ИК-оборудования и радиотехнических пеленгационных средств, засекавших работу радиостанций противника. Усовершенствованная ИК-аппаратура «Зима» позволяла ночью обнаруживать по остаточному тепловому излучению даже следы от проехавшего автомобиля или потухший костер. Радиотехническая разведка силами Су-17 велась в приграничных районах с использованием систем СРС-13 и СРС-9, фиксировавших положение средств ПВО и управления военной авиацией пакистанских ВВС, присутствие которых приходилось принимать во внимание.

Участием в «Большом Панджшере» задачи 263-й эскадрильи не ограничились. Не менее важной оказалась роль разведки при подготовке других очередных крупных операций по уничтожению укрепрайонов и «чистке местности». Все они требовали обеспечения разведданными, а по оперативности и объективности предоставления информации с авиацией не мог ли сравниться никакие иные источники. Полученная информация наносилась на фотопланшеты, где были указаны размещение целей и средств ПВО противника, особенности рельефа местности и характерные ориентиры. Это облегчало планирование ударов, а летчики могли познакомиться с районом и определиться с выполнением задачи. Перед началом операции проводилась доразведка, позволявшая окончательно уточнить детали.


Летчики 263-й эскадрильи А. Шапиро и А. Корж обсуждают предстоящий вылет. Для Анатолия Коржа этот вылет 21 апреля 1984 года стал последним


Су-17М3Р из состава 263-й эскадрильи на Баграмской авиабазе. Весна 1987 года

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.035. Запросов К БД/Cache: 0 / 0