Глав: 83 | Статей: 83
Оглавление
Афганская война стала не только первым крупномасштабным военным конфликтом нового времени с участием советской военной авиации, но и источником уникального боевого опыта для всех родов ВВС. Впервые после продолжительного послевоенного периода были опробованы новые схемы недавно введенного в советской авиации камуфляжа: на самолетах и вертолетах появились декоративные элементы — отметки о боевых вылетах, наградах летчиков и разнообразные эмблемы. «Бортовая живопись», столь излюбленная в авиации многих стран, долгое время у нас не приветствовалась, считаясь не отвечающей требованиям армейской дисциплины и строгого распорядка. Военная обстановка оказалась более демократичной, дав возможность самовыражению авиаторов и зримому воплощению их отношения к своим боевым машинам.

Своими эмблемами обзавелись штурмовики и разведчики, истребители и вертолетчики. Как известно, всякий самолет и вертолет обладает своим характером и повадками, выражающимися в особенностях техники пилотирования, удобстве в обращении, работоспособности и надежности. Под стать им были и появлявшиеся на бортах рисунки, предоставлявшие авторам большую свободу самовыражения в создании зрительного образа.

Практически все образцы известной «бортовой живописи» ушли в прошлое по завершении афганской кампании и в дальнейшем перестали существовать вместе со снятой с вооружения техникой. Лишь в единичных случаях доставшимся от Афганской войны эмблемам суждено было найти новое воплощение, продолжив жизнь с приходом самолетов нового поколения.

Дальний бомбардировщики Ту-22МЗ

Дальний бомбардировщики Ту-22МЗ


Ту-22М3 из состава 840-го Краснознаменного тбап из Сольцов. Аэродром Мары-2, зима 1989 года

Сначала декабря 1988 года эстафету приняла 326-я тяжелобомбардировочная авиадивизия. На смену полтавчанам прибыли экипажи и машины оршанского 402-го тбап, которыми командовал подполковник В. А. Янин, лег весь объем боевой работы. Группа из Орши насчитывала те же две эскадрильи по восьми Ту-22МЗ и еще один запасной самолет для поддержания наряда сил на случай отказов и поломок. В ее составе остались и одолженные полтавчанам два бомбардировщика, которым предстояло отработать второй срок (на одном из них всего было выполнено 35 боевых вылетов — наибольшее число среди всех «троек»).

402-й тбап продолжил ту же работу, мало изменилась и «география» целей. Вместе с тем зимняя непогода привела к более частому использованию «слепых» способов бомбометания. Наиболее надежной оставалась бомбардировка с помощью навигационной системы, которая, используя данные работавшего в режиме обзора радиолокатора, выдавала в нужный момент команду «Гром» — сигнал к сбросу. Постепенно вылеты все чаще стали выполнять в ночное время, нанося беспокоящие удары. При этом обстановка не позволяла использовать связанный с НК-45 радиолокатор ПНА для прицельного бомбометания: заваленные снегом горы выглядели «ровными», не было среди целей и крупных строений, мостов или скоплений техники. Иногда практиковался сброс по вынесенному радиолокационному ориентиру, если поблизости находился характерный контрастный объект (обычно им служила приметная излучина реки или плотины Суруби и Дарунта на востоке от Кабула), по которому уточнялись курсовой угол и дальность. Несколько раз под Кабулом пробовали бомбить по командам наводчиков, располагавших «балалайками» — угломерно-дальномерными автоматическими радиомаяками. Особого успеха эта методика не давала из-за невысокой точности удара. Да и сама тактика ДА, предполагавшая сброс груза за один заход, не подходила для целеуказания с земли, когда наводчик и летчики понимали друг друга с полуслова и поправляли удары.


Над Афганистаном Ту-22М3 работали в плотных боевых порядках

Практически во всех вылетах бомбили ФАБ-3000, лишь один раз сделав исключение и уложив на минирование в горах «полуторки». При ночных вылетах, соблюдая светомаскировку, отключали бортовые огни, оставляя лишь видимые сверху неяркие темно-синие строевые огни и подсвечивая кабину «мышонком» — фонарем красного света по правому борту. В единичных случаях, помимо координат и квадратов, конкретно говорилось о характере цели.

После непродолжительного перерыва с 6 января налеты возобновились, а 10 числа в Афганистан прилетела советская правительственная группа, после чего поступил приказ осуществить операцию «Тайфун», нанеся удары по формированиям Масуда на путях вывода войск Операция стала последним аккордом войны. Особая заслуга в этом принадлежала Кабулу, по словам советников, «проявлявшему неуемную настойчивость» в стараниях нанести противнику урон силами уходящей армии.

Бомбардировки прошли по Панджшеру с середины января, но во время операции они стали безостановочными. Вывод войск был остановлен, чтобы артиллерия и бомбардировщики могли беспрепятственно работать по придорожным районам.

Досталось и кишлакам, причем в те дни бомбардировщики не ограничивались одним вылетом в смену. Однако противник в который раз ушел из-под бомбежки. Ответного огня, по сути, не было, и за время «Тайфуна» потери ограничились тремя погибшими солдатами.

ДА продолжала работу с прежним темпом, хотя боевые вылеты летчикам не засчитывались, лишь позднее в личных делах появились записи об «участии в боевых действиях в ДРА с территории СССР». С приходом сырой погоды участились неполадки бортовой электроники. Из-за сбоев и отказов в работе двигателей по вине системы управления дважды пришлось отключать их в воздухе на Ту-22МЗ подполковника Ананьева (дефект был не единичным в эксплуатации машины, проявляясь и дома). На самолете майора Соколова при возвращении из-за невыпуска основной стойки пришлось прибегнуть к аварийной системе.

К началу февраля подоспела замена отработавшим два месяца экипажам из Орши. В Мары-2 прибыли десять Ту-22МЗ из состава 2-й эскадрильи 840-го Краснознаменного тбап из новгородских Сольцов. За две недели, со 2 по 14 февраля, остававшиеся до плановой даты вывода советских войск, новгородские бомбардировщики про извели девять групповых боевых вылетов с общим числом 71 самолето-вылет. В среднем, каждый самолет уходил на бомбардировку через день. Бомбили исключительно бомбами ФАБ-3000, израсходовав 142 «трехтонки».

Всего силами 326-й тбад были выполнены 607 самолето-вылетов, из них 265 ночью. Расход боеприпасов составил 3684 тонны бомб, исключительно крупных калибров. Обычная зарядка на самолет составляла шесть тонн (две «трехтонки»). С таким снаряжением выполнили 600 вылетов, еще семь вылетов были сделаны с подвеской восьми ФАБ-1500. Всего в боевой работе были задействованы шесть полков ДА. Общее число самолето-вылетов ДА за три с половиной месяца боевой деятельности равнялось 1152. Основная нагрузка пришлась на Ту-22М3, экипажами которых были выполнены 867 самолетовылетов (75,5 %), остальные 285 были выполнены Ту-16.


Техники-вооруженцы 840-го тбап у бомбы ФАБ-3000 М-46


Доставка бомб ФАБ-3000 М-46 к самолету


Подвеска ФАБ-3000 М-46 в грузоотсек Ту-22М3

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.039. Запросов К БД/Cache: 0 / 0