Глав: 14 | Статей: 81
Оглавление
Уже в годы Первой мировой практически во всем мире начали понимать, что полевая артиллерия на конной тяге не соответствует резко возросшим требованиям ведения боевых действий. Артиллерийские орудия того времени были очень уязвимы на марше от огня противника, не обладали достаточной подвижностью и требовали затрат времени на подготовку к стрельбе. А армии всех стран в то время особо нуждались в новых образцах артиллерийского вооружения, способных быстро менять свое местоположение, свободно передвигаться по бездорожью вместе с пехотой и надежно защищать свой расчет от неприятельского огня. Глядя на первые неказистые образцы самоходной артиллерии, больше похожей на куски бронепоездов на колесном или тракторном шасси, вряд ли кто-то мог предположить, что они трансформируются со временем в целую когорту различных по внешнему виду и применению боевых машин. В новой книге Михаила Свирина вы узнаете об основных ключевых моментах истории советской САУ, о том, каким задумывали этот вид артиллерии советские военные теоретики, познакомитесь со штатами частей и соединений советской самоходной артиллерии, начиная с самых первых, пока еще робких опытов и до "заката эры ствольной артиллерии" в 1955-1960 гг. Особое внимание по праву уделено развитию САУ в годы Великой Отечественной войны, так как именно ее многие исследователи по праву считают "венцом самоходной артиллерии".

1.1. Сладкие грезы

1.1. Сладкие грезы

Первые проекты самоходной артиллерии уходят своими корнями в те же дебри, что и танки. В самом деле, даже сегодня чрезмерно умному любителю крайне трудно провести четкую границу между указанными бронированными боевыми машинами, а уж в то время, на заре их появления, это было сделать практически невозможно.

Несмотря на то, что фонды патентных институтов различных стран полны различными (порой выглядящими бредовыми) описаниями различных "бомбардирных самобеглых колясок", "сухопутных броненосцев", "штурмовых вагонов" с вооружением в виде артиллерийских орудий различного калибра и назначения, мы оставим их за границами нашего повествования, ведь даже простой их перечень займет несколько страниц, написанных мелким убористым почерком. Цель первой главы этого повествования состоит лишь в том, чтобы понять, как на одной шестой части суши зародились и начали службу боевые машины, любители которых до сих пор не знают, к кому они ближе. Не то к танкистам, что в первых рядах входили в освобождаемые города, или же пушкарям, прорубавшим бреши в обороне противника, но поспевающим лишь к "шапочному разбору" при дележке славы…

Необходимо отметить, что большинство изобретателей, исстари предлагавших скрестить артиллерийские орудия с самодвижущейся повозкой, различали уже в начале XX века следующие разновидности их применения:

1. Прикрытие пехоты броней и расчистка огнем своего орудия пути предстоящего наступления. Машины требовали полного бронирования, вооружения легкой пушкой и пулеметом и хорошей проходимости. Именно такими по применению были первые пушечные танки, особенно немецкие штурмовые танки A7V, французские "Шнейдеры" и "Сен-Шамоны", британские "Ромбы", отечественные бронетракторы H.A. Гулькевича и др.

Танк "Сен-Шамон" французской "штурмовой артиллерии", 1917 г.



Немецкий штурмовой танк A7V штурмваген "Вотан", 1918 г.

2. Передвижение позади боевых порядков войск на манер батальонной и полковой артиллерии сопровождения, борьба с контратакующей вражеской пехотой и конницей, подавление полевых огневых точек. Такие машины требовали противоосколочного бронирования, хорошей проходимости и огневой мощи, сравнимой с противоштурмовой пушкой. Типичный пример такой машины – это французские малые танки "Рено" с вооружением из 75-мм короткоствольной пушки.

3. Передвижение непосредственно за наступающими войсками преимущественно по дорогам или без них, организация заградительного огня, подавление узлов сопротивления, контрбатарейная стрельба и проведение огневых нападений. Для такой цели изобретатели предлагали использовать особо мощные пушки и гаубицы без брони, но размещенные на шасси особо тяжелых и мощных тракторов. Типичными представителями этого класса стали французские крупнокалиберные орудия на гусеничном шасси, но их прилюдное явление состоялось лишь после окончания боевых действий в Европе.

240-мм самоходная гаубица Шнейдера обр. 1918 г.


В годы "Великой войны" большая часть боевых машин, вооруженных артиллерией, что выползли на поле боя, являли собой что-то среднее между танком и штурмовой САУ, и потому мир познакомился в первую голову именно с этим подвидом упомянутой выше упрощенной классификации самоходных пушек. Однако война явила миру и ряд других совершенно новых разновидностей боевых пушечных машин, таких, как зенитные самоходные установки и полевые орудия в кузовах автомобилей, которые были лишь удачно приспособленными к новым условиям применения хорошо известными артсистемами.

Но боевая обстановка конца "Великой войны" все настоятельнее указывала на необходимость испытать в бою даже самую несовершенную самоходную артиллерию всех типов. Кроме все возрастающей трудности применения конной тяги и тихоходности тракторов, на развитие самоходной артиллерии оказали влияние такие факторы, как перегруженность сети дорог, не позволяющая организовать своевременный подвоз боеприпасов, острая необходимость поддержки пехоты и маневра огневыми средствами. Поэтому в 1918 г. множество опытных САУ на тракторном шасси были построены и подготовлены к боевым испытаниям или даже уже испытаны на фронте.

75-мм самоходная пушка на шасси трактора "Холт", США, 1918 г.



Самоходная полевая пушка на шасси танка "Рено-ФТ". 1918 г.

В России же грамотные проекты самоходно-артиллерийских установок с начала Первой мировой войны рассматривались в Главном Артиллерийском управлении, а наиболее интересные из них – в Офицерской стрелковой школе, так как ее начальник давно болел подобными идеями.

Здание офицерской стрелковой школы, примерно 1913 г.


Оглавление книги


Генерация: 0,275. Запросов К БД/Cache: 3 / 1