Глав: 6 | Статей: 49
Оглавление
Символом отечественной военной мощи в XX веке принято считать танковые войска. Но так было не всегда. В годы Первой мировой войны, еще до массового появления на фронтах танков, Россия уже состоялась как великая «броневая держава».

Неудачи русской армии принято списывать на «техническую отсталость» и «косность чиновников», однако что касается бронетехники — в этой области мы всегда были на лидирующих позициях.

Во время Великой войны русские бронеавтомобили не уступали по качеству лучшим английским образцам, а бронепоезда вообще не имели себе равных. Технические решения, применявшиеся при их изготовлении, надолго обогнали свое время.

Бронечасти русской армии комплектовались самыми грамотными солдатами. Многие из них были добровольцами. Именно поэтому команды бронепоездов и бронеавтомобилей практически не поддавались разложению и революционной агитации и до самого конца войны оставались наиболее боеспособными подразделениями русской армии.

Новая книга ведущего специалиста по истории бронетехники Максима Коломийца посвящена истории, вооружению, организации и боевому применению отечественных бронечастей в годы Первой мировой войны.
Максим Коломиецi

Бронепоезда на Кавказе

Бронепоезда на Кавказе

В конце 1914 года в Тифлисских мастерских построили четыре бронепоезда для Кавказской армии. Каждый их них состоял из полубронированного паровоза, двух боевых платформ и бронированного вагона для боеприпасов. Между собой они имели ряд отличий по типу бронировки. Согласно распоряжения командования, вооружение этих бепо должно было иметь возможность использования в полевых условиях, поэтому пушки и пулеметы устанавливались на обычных станках безо всяких переделок.

В передней части каждой бронеплатформы устанавливалось по одной 76,2-мм горной пушке образца 1904 года с углом обстрела по горизонту 110 градусов. Кроме того, имелось по два пулемета Максима (по одному на борт), а при необходимости их число могло быть увеличено до шести. Для повышения огневой мощи в бортах прорезали амбразуры для стрельбы из винтовок. На тендере паровоза установили наблюдательный пост начальника поезда.

Изготовленные бронепоезда распределили следующим образом: № 1 — Карс, № 2 — Александрополь, № 3 — Нахичевань и № 4 — Тифлис. Они обслуживались 1-й Отдельной Кавказской железнодорожной бригадой. Основной их задачей являлась охрана железных дорог от «покушений неприятеля или местного населения», сопровождение эшелонов, прикрытие работ по восстановлению дорог или телеграфных линий, а также участие «в боевых действиях войск, где это окажется возможным по обстановке, вне сферы действительного огня неприятельской артиллерии». Данных о боевом использовании бронепоездов, построенных на Кавказе, автору обнаружить не удалось. Известно, что бепо № 2 в 1918 году использовался грузинской армией.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.133. Запросов К БД/Cache: 3 / 1