Глав: 4 | Статей: 20
Оглавление
Продолжение выпуска № 98. Боевое применение.

Самолет TBM/TBF Эвенджер широко использовался в ходе Второй мировой войны не только вооруженными силами США, но также Великобритании и Новой Зеландии. В США самолет использовался как флотом (US Navy), так и Корпусом Морской пехоты (US Marine Corp.).
С. Ивановi

Вооружение

Вооружение

Стрелковое вооружение состояло из одного пулемета калибра 7,62 мм (TBF-1) в фюзеляже, либо двух пулеметов калибра 12,7 мм стреляющих вперед, которые устанавливались в крыльях. В нижней части гондолы был установлен пулемет калибра 7,62 мм, стреляющий вниз-назад. Он функционировал только тогда, когда из него вел огонь бомбардир. Патронные ящики снаряжались перед полетом. Перезарядка производилась гидравликой, имелся электроспуск. Гильзы отводились через отверстия в крыле. Боезапас составлял 280 патронов на пулемет + 40 патронов в ленте. Для прицеливания использовался подсвечиваемый прицел Mark 8. Самолет оборудовался фотопулеметом, с объективом фокусным расстоянием 32 мм, работающим во время стрельбы пулеметов.









Детали конструкции канадского TBM-3.

Дополнительно под крыльями, на направляющих для ракет, можно было подвешивать контейнеры Douglas с пулеметами. В контейнере находилось два пулемета калибра 12,7 мм с боекомплектом — 380 патронов. Огонь производился с использованием электроспуска. Можно было стрелять из одного либо из двух пулеметов сразу. Контейнеры могли быть сброшены в полете. Один пулемет калибра 12,7 мм был установлен во вращающейся башенке, которая была описана выше.

Бомбовое вооружение. Можно было использовать следующие комбинации бомбовой нагрузки: 12x45,4 кг, 4x227 кг, 1x454 кг, 1x726 кг, 1x907 кг. Сбросом бомб управлял бомбардир посредством электропривода, либо пилот — вручную. В самолете был установлен специальный механизм для программирования сброса бомб сериями. Использовался также интервалометр — предназначенный для установки промежутка времени между сбросом очередных бомб. Сброс бомб мог производиться во время пикирования, которое можно было выполнять как с открытыми, так и с закрытыми створками бомбоотсека.

Ракетное вооружение. Под каждой консолью крыла могли устанавливаться четыре реактивных снаряда типа HVAR на направляющих балках типа Mark 4 (ТВМ-1С), либо на безбалочной подвеске типа Mark 5 (ТВМ-3). Запал ракетных двигателей происходил при помощи электричества, залпом или парами — одновременно по одной ракете из-под каждого крыла. Переключатель в кабине пилота позволял устанавливать очередность отстрела ракет, или стрельбу залпом.

Торпедное вооружение. В бомбоотсеке размещалась одна торпеда типа Mark 13. Ее сбросом управлял пилот вручную, либо электрически. Установку глубины выполнял через специальное окно бомбардир. Самолет оснащался камерой следящей за полетом торпеды.



TBF-1 Эвенджер, принадлежащий учебно-тренировочному подразделению, обычно летающему ночью с палубы авианосца USS Bataan (CVL-29). 3 января 1944 года. Самолёт оставался в двухцветной камуфляжной окраске, несмотря па то, что к этому времени был введен трехцветный камуфляж. Так же и опознавательные знаки остались с необязательной в это время красной обводкой. Видны следы закрашенных предыдущих обозначений.


TBF-1 Эвенджер из неизвестного подразделения в двухцветном стандартном камуфляже с новым опознавательным знакам, перекрашенным в соответствии со стандартом применявшимся в период с июня по октябрь 1943 года.


TBF-1 Эвенджер — принадлежащий учебно-тренировочной эскадрильи, вторая половина 1943 года. Самолет несет старый двухцветный камуфляж, который получил на заводе-изготовителе. На фюзеляже обозначение было частично «закрашено» мети и изменено на "S 9".


ТВМ-3 в окраске Atlantic Anti-Submarine Camouflage Scheme II. состоящей из темно-серой краски (Dark Gull Gray) на верхних поверхностях и белой (Insignia White) на нижних.


ТВМ-1С из VC-71 с NAS Браун Филд, середина марта 1945 года. Пилот — капитан Д. Донован. Это подразделение было перебазировано на авианосец USS Manila Bay (CVE-61). знаком быстрой идентификации самолетов с которого было белое кольцо вокруг капота двигателя и буква "U" в обозначении. Самолет еще имеет трехцветный камуфляж, хотя в этот период уже стаю стандартной однотонная камуфляжная окраска полностью в цвет Glossy Sea Blue.


TBM-1C из эскадрильи VT-7. базирующейся на авианосце Hancock (CV-17) во время боев в филиппинских водах, начало, января 1945 года. Самолет в стандартном трехцветном камуфляже с нетипичной темной панелью за двигателем.

На вертикальном стабилизаторе белая подкова, которая являлась элементом быстрого распознавания самолетов с этого авианосца.



TBM-1C Эвенджер из эскадрильи VT-63, базирующейся на авианосце USS Natona Вау (CVT-62). 9 февраля 1944 года. Самолет в стандартном трехцветном камуфляже, знак быстрой идентификации в виде узкой белой вертикальной полосы нанесен на вертикальном стабилизаторе.


TBM-1C Эвенджер из эскадрильи VT-10, базирующейся на авианосце USS Yorktown (CV-10) с уставленными под крыльями ракетными направляющими типа Mk 4. 1943 год. Самолет несет стандартный трехцветный камуфляж и знак быстрой идентификации в виде узкой наклонной белой полосы на вертикальном стабилизаторе


TBM-1C Эвенджер из эскадрильи VC-58, базирующейся на авианосце USS Block Island (CVE-106), 11 января 1944 года. Самолет несет стандартную «атлантическую» камуфляжную окраску.

Один из немногих самолетов US Navy, украшенных личной эмблемой в виде надписи. На этом самолете летал экипаж в составе младшего лейтенанта Леонарда Макфорда, Чарльза Герца и Вильяма Райдера.



TBM-1D Эвенджер из ночной группы VT(N)-4I с авианосца USS Independence (CVL-22). октябрь 1944 года. Самолет несет стандартный трехцветный камуфляж, а также следы закрашенных старых тактических обозначений на фюзеляже и вертикальном стабилизаторе.


TBM-1D Эвенджер из эскадрильи VT-51 с легкого авианосца USS San Jacinto (CVL-30), июль 1944 годаю. Самолет имеет нестандартный трехцветный камуфляж, в котором цвет Sea Blue на передней и задней частях фюзеляжа доходит почти до половины его высоты, а на капоте двигателя до белого цвета, которым окрашена нижняя часть. Литера «X» на руле направления — знак быстрой идентификации самолетов с этого корабля


ТВМ-3 Эвенджер из эскадрильи VC-72, базирующейся на авианосце USS Tulagi (CVE-72), март 1945 года Белый треугольник был знаком быстрой идентификации самолетов с этого авианосца,


ТВМ-1С Эвенджер из эскадрильи VT- 7, базирующейся на авианосце USS Hancock (CV-19), 27 марта 1945 года. Самолет несет стандартный трехцветный камуфляж. Наклонная белая полоса но вертикальном стабигизаторе была знаком быстрой идентификации самолетов с этого авианосца. Самолет имеет руль направления, снятый в процессе ремонта с другого самолета и на нем сохранился фрагмент другого тактического обозначения.

На капоте двигателя и на вертикальном стабилизаторе под номерами видны пятна цвета Sea Blue, следы от более ранних замазанных обозначений этой машины



ТВМ-3 Эвенджер из эскадрильи VC-88. базирующейся на авианосце USS Hoggati Bay (СVE- 75), февраль-март 1945 года. В этот период самолеты, передаваемые вооруженным силам с заводов-изготовителей, окрашивались полностью в цвет Glossy Sea Blue. Этот самолет окрашен в трехцветный камуфляж, но имеет вертикальное оперение цвета Glossy Sea Blue, а не Non-specular Intermediate Blue.


ТВМ-3 Эвенджер из тренировочной эскадрильи, базирующейся на авианосце USS Manranikau (CVE-101), октябрь 1945 года, Самолет несет стандартный трехцветный камуфляж. Перед знаком государственной принадлежности на фюзеляже тактический знак предыдущего подразделения, закрашенный краской Sea Blue, который еще можно увидеть на капоте двигателя.


ТВМ-3 Эвенджер из эскадрильи VC-97, базирующейся на авианосце USS Makassar Strait (CVE-91) 1945 год. Самолет несет стандартный трехцветный камуфляж, а так же знак быстрой идентификации самолетов с этого корабля — белое изображение рыболовного крючка.


ТВМ-3 Эвенджер из эскадрильи VT-84, базирующейся на авианосце USS Bunker Hill (CV-17). апрель 1945 года. Самолет несет стандартный трехцветный камуфляж. Белая вертикальная стрела была знаком быстрой идентификаций самолетов с этого авианосца


ТВМ-3 Эвенджер из эскадрильи VT-83, базирующейся на авианосце USS Essex (CV-9), апрель 1945 года. Самолет несет стандартный трехцветный камуфляж, хотя некоторые самолеты мз этого подразделения были окрашены полностью в цвет Glossy Sea Blue — именно эта окраска являлась обязательным камуфляжем, принятым в тот период. Белые фрагменты ромбов на вертикальном оперении являлись знаками быстрой идентификации самолетов с этого корабля. Видны следы от неаккуратно выполненных масок, которые использоволись при нанесении знаков.


ТВМ-3Е Эвенджер из эскадрильи VT- 88, базирующейся на авианосце USS Yorktown (CV-10), август 1945 года. Самолет несет стандартный трехцветный камуфгяж, хотя некоторые самолеты из этого подразделения были окрашены полностью в цвет Glossy Sea Blue, эта окраска являлась обязательным камуфляжем, принятым в тот период… Белые элементы быстрой (идентификации на вертикальном оперении с 27 июля 1945 года были заменены буквенным кодом. Видны следы оставшиеся после закраски старых знаков краской Glossy Sea Blue


ТВМ-3 из эскадрильи VC-94 базировавшейся на эскортном авианосце USS Shamrock Bay (CVE-84) входящего в состав группы TG 58.8, воды Окинавы, апрель 1945 года. Под кабиной пилота видны 34 отметки о выполненных боевых вылетах.
----

Оглавление книги


Генерация: 0.258. Запросов К БД/Cache: 0 / 0