Глав: 9 | Статей: 22
Оглавление
Данный выпуск познакомит вас с американским истребителем Белл P-63 «Кингкобра», широко применявшемся в советских ВВС. Он использовался в боевых действиях на Дальнем Востоке в августе 1945 г. и служил в нашей авиации до начала 1950-х гг.

В США

В США

ВВС армии США использовали истребители P-63 очень ограниченно. Их получили 31-я, 444-я и 445-я эскадрильи. Все они дислоцировались в США и фактически выполняли учебные функции. В боевых операциях эти части никогда не участвовали, на фронт их не отправляли. Максимальное количество боевых P-63 числилось в американской авиации в конце августа 1944 г. — 339 экземпляров.


P-63A ВВС армии США прогревают моторы перед взлётом.

Единственная победа была одержана американской «Кингкоброй» над японским беспилотным аэростатом. Японцы запускали их с островов в Тихом океане. Каждый аэростат нёс зажигательную бомбу и примитивный часовой механизм. Воздушные течения уносили шары на северо-восток; через определённое время механизм сбрасывал бомбу. Таким образом японцы намеревались вызвать лесные пожары на территории США. P-63A перехватил и расстрелял один аэростат над восточным побережьем страны.

Пилотируемые мишени «Пинболл» использовались для обучения стрелков на бомбардировщиках. Их разместили на авиабазах в Лас-Вегасе, Индиана-Спрингс и Ларедо, где находились школы воздушной стрельбы. Первоначально обучение хотели вести на бомбардировщиках В-17 и В-24, но позже переориентировались на более современные В-29. Самолёты этого типа, имеющиеся в школах, приспособили для стрельбы учебными патронами с разрушающейся пулей. Подобным образом переоборудовали часть бомбардировщиков 2-ых ВВС (воздушной армии).

Учебные атаки со стрельбой стали проводить с марта 1945 г. В полном объёме программу обучения развернули к концу апреля. Но эффективность применения RP-63 довольно быстро начала вызывать сомнения. Несовершенная аппаратура фиксировала не более 5 % попаданий. Защита «Пинболла» оказалась недостаточно надёжной. RP-63A ранних серий нередко получали серьёзные повреждения, когда огонь вёлся с близкого расстояния и под большим углом к курсу мишени. И, наконец, проблемой стало попадание обломков пуль в воздухозаборники. В июле 1945 г. все самолёты поставили на прикол, а затем законсервировали. Исключением, видимо, стал десяток машин в Ларедо, которые выпросило исследовательское подразделение при Центральной школе воздушной стрельбы.

В мае 1945 г. в ВВС армии США числились 346 «кингкобр» всех модификаций (включая мишени), после окончания войны с Японией их довольно быстро списали. Стратегическое авиационное командование проявило интерес к хранившимся RP-63, но быстрое внедрение реактивных истребителей сделало поршневые самолёты ненужными. В 1948 г. «пинболлы» переклассифицировали, приравняв их к беспилотным мишеням. Они стали именоваться QF-63A и QF-63G, но вновь в эксплуатацию не поступили.


Американские лётчики обсуждают план полёта у «Кингкобры» на аэродроме Эфрата, август 1944 г.


Механики ремонтируют тормоз колеса P-63, июль 1944 г.


RP-63A в полёте.

Оглавление книги


Генерация: 0.381. Запросов К БД/Cache: 2 / 0