Глав: 9 | Статей: 120
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Новая война

Новая война

В октябре 1950 года вновь возникла угроза, что красный Китай вмешается в конфликт. Из различных источников начали поступать сообщения, что китайские войска уже начали выдвигаться в Северную Корею. Утром 14 октября 2 неопознанных самолета пролетели над Сеульским аэродромом Кимпо и сбросили мелкие бомбы. Ночью это повторилось. 4 истребителя Р-51 «Мустанга» нашли атакующих возле аэродрома Синыйчжу на южном берегу Ялу и были обстреляны из-за реки китайскими зенитчиками. Один Р-51 был сбит. Через 4 дня В-29, выполнявший разведывательный полет вдоль южного берега реки, насчитал более 75 истребителей на стоянках за рекой. На следующее утро самолеты коммунистов исчезли, но сведения были точными. Утром 1 ноября 3 истребителя Як сбили недалеко от Ялу наблюдательный самолет и легкий бомбардировщик. Защищаясь, бомбардировщик сбил одного из нападавших, а подоспевшие «Мустанги» уничтожили 2 остальных истребителя противника.

Днем американский разведывательный самолет заметил около 15 Яков, стоящих на аэродроме Синыйчжу. Реактивные истребители F-80 быстро прибыли к аэродрому, но сумели уничтожить только 1 самолет. Ворота убежищ открывались на север, и эффективную атаку можно было провести, только заходя из-за реки с китайской территории, что было запрещено. Зенитным огнем китайцев из-за реки был сбит один F-80. Более серьезный бой произошел в небе над Кореей 1 ноября, когда 6 реактивных истребителей со стреловидными крыльями пересекли Ялу, прилетев из Манчжурии. Они обстреляли наблюдательный самолет и звено «Мустангов» прикрытия. Американские самолеты сумели спастись и вернулись с известием, что в бой вступил новый советский истребитель МиГ-15.

МиГ-15 в то время был лучшим в мире истребителем и поступил на вооружение советских ВВС только год назад. Он имел скорость 680 миль/час и значительно превосходил в этом F-80C «Шутинг Стар» (580 миль/час) и F9F-2B «Пантеру» (526 миль/час). Потолок МиГ-15 (51000 футов) тоже превосходил потолок F-80C (43000 футов) и F9F-2B (44600 футов). Русский истребитель был вооружен 1 – 37-мм и 2 – 23-мм пушками, что было гораздо более мощным оружием, чем 6 – 12,7-мм пулеметов F-80 или 4 – 20-мм пушки F9F, хотя его пушки были менее скорострельными.

Первый бой реактивных самолетов разыгрался 8 ноября, когда 4 МиГ-15 встретили 4 F-80. Один из самолетов красных в ходе боя сбит. На следующий день МиГи перехватили и сбили разведывательный В-29. Воздушное превосходство союзников оказалось под сомнением.

На земле 24 – 28 октября южнокорейские войска были атакованы китайцами. Потом китайцы столкнулись с американскими войсками, и после серии боев 3 ноября американцы начали отступать. Они были вынуждены отойти примерно на 50 миль, чтобы прикрыть растянутые линии снабжения.

Через день командующий морскими силами Дальневосточного района получил приказ использовать все имеющиеся воздушные силы «для непосредственной поддержки сухопутных частей, атак вражеских коммуникаций, зон сосредоточения и войсковых колонн». На следующее утро Оперативное Соединение 77 вышло из японских портов. Теперь оно состояло из авианосцев «Лейте» и «Вэлли Фордж», линкора «Миссури» и эсминцев прикрытия. Вскоре к ним присоединился авианосец «Филиппин Си». («Боксер» уже шел через Тихий океан.)

Были спешно отозваны с отдыха эскортные авианосцы «Бадунг Стрейт» и «Сицили». Самолеты с 5 авианосцев присоединились к базовой авиации, бомбящей китайские орды, хлынувшие через Ялу.

На сей раз генерал МакАртур приказал уничтожить мосты через Ялу, чтобы остановить поток снабжения, идущий из Китая. Но вмешался Вашингтон, так как госдепартамент напомнил президенту Трумэну о соглашении с англичанами, по которому Манчжурию нельзя было бомбить без предварительного совещания двух правительств. Генералу МакАртуру было приказано отложить бомбардировку всех целей на расстоянии 5 миль от Ялу до особого извещения. Генерал резко запротестовал и получил разрешение бомбить корейские концы мостов через реку.

Ялу пересекали 6 крупных мостов и 11 более мелких сооружений. Большинство мостов было построено до Второй Мировой войны, в основном японцами. Построены они были прочно, и теперь их прикрывало множество зенитных батарей и реактивные истребители. Вдобавок американским самолетам было запрещено вторгаться в воздушное пространство Манчжурии, что вынуждало бомбардировщики подходить к мостам вдоль петляющей Ялу. В некоторых местах это делало атаки горизонтальных бомбардировщиков просто невозможными.

В Синыйчжу возле устья Ялу В-29 не сумели уничтожить ни одного из важных железнодорожных и шоссейных мостов. 9 ноября самолеты Оперативного Соединения 77 начали трехдневные атаки мостов. Они уничтожили шоссейный, но железнодорожный устоял и под ударами авиации флота. Погода заставила отложить новые налеты, а когда В-29 и морские самолеты все-таки взорвали и этот мост, китайцы навели понтонные мосты. Позднее река замерзла, и тогда войска и техника двинулись прямо по льду.

Группы уничтожения мостов, действующие с авианосцев, обычно состояли из 8 AD «Скайрейдеров» с 2 – 1000-фн бомбами (иногда с 1 – 2000-фн), чтобы взорвать мост и 8 – 16 F4U «Корсаров» с бомбами и ракетами, чтобы подавить вражеские зенитные батареи на южном берегу реки. 8 – 16 F9F «Пантер» прикрывали ударную группу от атак МиГов. Таким образом, каждая группа состояла из 24 – 40 самолетов.

С 9 по 21 ноября авианосные самолеты совершили 593 вылета для атак мостов на Ялу. В это время авианосцы маневрировали в Японском море, что вынуждало самолеты по пути к цели пролететь до 235 миль над сушей. Обычно над целью летчиков встречал плотный зенитный огонь с «безопасного» северного берега реки и вражеские реактивные истребители.

Атаки мостов начались 9 ноября, через день после того, как F-80 ВВС сбил МиГ-15 в первом в истории бою реактивных самолетов. В этот день капитан-лейтенант У.Т. Амен, пилотируя F9F, тоже сбил МиГ-15, который стал первым реактивным самолетом противника, уничтоженным морским летчиком. Хотя МиГ превосходил F9F по всем характеристикам, командир эскадрильи с «Филиппин Си» гнался за противником с высоты 4000 футов до 15000 футов и обратно, прежде чем сбил его.

Вслед за этим 18 ноября «Пантеры» с «Лейте» и «Вэлли Фордж» тоже сбили 2 МиГ-15. В этих столкновениях не был сбит ни один F9F.

Начиная с этого периода и до самого конца войны, люди, орудия, машины, самолеты, припасы, сосредоточенные на северном, китайском, берегу Ялу, оставались запретным плодом для авиации союзников. Генерал МакАртур не раз запрашивал разрешения атаковать районы сосредоточения резервов противника в Манчжурии, равно как некоторые коммуникации и промышленные центры страны. Все его просьбы были отклонены американскими политиками, стремившимися удержать войну в рамках ограничений, наложенных ООН. Летчикам союзников было запрещено пересекать Ялу даже «в ходе преследования».

Уничтожение всех этих целей на территории Манчжурии не могло принести победу в войне. Однако такие атаки, несомненно, имели бы следующий эффект: 1). Замедлили продвижение китайцев; 2). Усилили давление на коммунистов на предстоящих переговорах; 3). Удержали Китай от оказания существенной помощи Вьетмину в начале 50-х годов. Однако если бы Вашингтон и разрешил бомбить Манчжурию, американские ВВС и Оперативное Соединение 77 просто не могли в этот момент развернуть крупное воздушное наступление. Крупные ударные силы на Корейском театре военных действий можно было создать, только существенно ослабив американскую воздушную мощь во всех остальных регионах, в основном в Европе. Кроме бомбардировщиков, подобная операция требовала большого числа истребителей прикрытия для сопровождения В-29. Что же касается более уязвимых В-36, то подобные налеты с использованием обычных бомб считались абсолютно неприемлемыми.

Кроме того, в воздухе постоянно витал страх перед возможным вмешательством китайской и советской авиации. Вся Корея и большая часть Японии лежали в пределах досягаемости самолетов с авиабаз красных в Китае, Манчжурии и Сибири. Самолеты советской постройки, пилотируемые китайцами и русскими, превосходили авиацию союзников и количеством и качеством. Американские бомбардировки объектов в Манчжурии и Китае могли спровоцировать яростную ответную реакцию врага, хотя, как это стало ясно позднее, и не привели бы ко всеобщей войне.

К концу ноября 1950 года в Корее находилось около 250000 китайских солдат, которые вели тяжелые бои против 267000 солдат союзников: 130000 американцев, 127000 корейцев и 10000 солдат ООН. Северокорейская армия к этому времени была полностью уничтожена.

26 ноября 1950 года во время наступления союзников китайцы перешли в общее контрнаступление.

Китайское наступление застигло союзников врасплох. Генерал МакАртур заявил: «Мы встретили совершенно новую войну». После уничтожения мостов через Ялу командование союзников решило, что китайские коммунисты, численность которых сильно недооценивалась, будут отрезаны от своих баз снабжения. 18 ноября были отозваны эскортные авианосцы. «Вэлли Фордж» ушел на Западное Побережье для текущего ремонта. После этого у Оперативного Соединения 77 осталось всего 2 авианосца: «Лейте» и «Филиппин Си».

Китайское наступление вынудило союзников вести тяжелые оборонительные бои, а затем им пришлось начать отступление. 28 ноября авианосцы Оперативного Соединения 77 начали проводить интенсивные полеты с целью облегчить положение войск союзников, попавших в тяжелое положение. В этот же день верховное командование союзников в Японии привело в готовность морские десантные силы, чтобы иметь возможность эвакуировать из Кореи все сухопутные силы.

Корабли союзников на Тихом океане были подняты по тревоге и взяли курс на Корею. «Сицили», который уже прибыл в Японию, забрав с Гуама свои «Гардианы», отправил их на берег и снова принял на борт F4U «Корсары» морской пехоты. «Бадунг Стрейт», еще сохранивший на борту «Корсары», тоже вступил в бой. В Гонконге английский авианосец «Тезеус» начал спешно готовиться к переходу в район боевых действий.

Американский легкий авианосец «Батаан» только что прибыл в Японию вместе с эскортным авианосцем «Бейроко» и быстроходным танкером, привезя на Дальний Восток авиакрыло F-84Е «Тандерджетов» и F-86A «Сейбров». Он быстро выгрузил самолеты ВВС, принял на борт эскадрилью F4U-4B «Корсаров» морской пехоты и 15 декабря прибыл в корейские воды. F-86А имел стреловидное крыло и развивал скорость 675 миль/час. Это был первый американский истребитель, который мог соперничать с МиГ-15, хотя и уступал ему в дальности полета и огневой мощи.

Авианосец «Вэлли Фордж», который уже находился на полпути через Тихий океан, получил приказ идти в США, обменять свою авиагруппу на авиагруппу «Боксера» и спешно возвращаться.

Кроме того, еще 25 июля 1950 года было приказано расконсервировать авианосец «Принстон». Через месяц корабль снова вошел в строй, укомплектованный в основном резервистами. В конце ноября он вышел из Пирл-Харбора на запад Тихого океана и 5 декабря прибыл в корейские воды.

Таким образом, к концу 1950 года у берегов Кореи должны были собраться 8 американских авианосцев и 1 английский.

Пока шла помощь, «Лейте» и «Филиппин Си» взяли на себя все обязанности ВМФ по поддержке отступающих войск союзников. Бомбардировщики ВВС, флота и морской пехоты бомбили наступающих китайцев. Транспортные самолеты ВВС и морской пехоты сбрасывали на парашютах боеприпасы, медикаменты, воду, продукты, бензин и даже 2-тонные секции сборных мостов, чтобы помочь отступающим американским и южнокорейским войскам. Грузовые самолеты и вертолеты вывозили раненых прямо с поля боя. Легкие наблюдательные самолеты, как обычно, руководили действиями сил воздушной поддержки. Им помогали четырехмоторные транспортные самолеты морской пехоты, спешно оборудованные дополнительными средствами связи для использования в качестве воздушных центров тактического управления.

Истребители-бомбардировщики обстреливали и бомбили китайцев, находящихся буквально в 50 ярдах от американских солдат. Стреляные гильзы буквально сыпались на головы солдатам союзников. К сожалению нельзя было использовать напалм так близко от собственных траншей.

За этот период от вражеского огня были потеряны 2 авианосных самолета. AD «Скайрейдер» с «Лейте» был подбит огнем с земли и разбился. Его пилот был захвачен в плен раньше, чем прибыл спасательный вертолет. (После окончания военных действий он был освобожден.) Вторым самолетом был «Корсар» с «Лейте», пилотируемый мичманом Джесси Лероем Брауном, первым негритянским пилотом ВМФ. Его F4U совершил вынужденную посадку в районе Чосанского котла в 5 милях позади вражеских линий. Летчики, кружившие в воздухе, видели, что Браун остался жив, но не может выбраться из горящего самолета. Лейтенант Томас Дж. Хаднер из той же эскадрильи посадил свой самолет рядом и бросился на помощь Брауну. Оказалось, что нога Брауна зажата обломками. Хаднер голыми руками нагреб кучу снега, чтобы не дать сгореть раненному пилоту, и вернулся к своему самолету, чтобы сообщить спасателям , что нужен режущий инструмент. Вскоре прилетел вертолет, однако младший лейтенант Браун скончался, прежде чем его освободили из-под обломков. За свою отвагу лейтенант Хаднер первым из моряков в годы Корейской войны получил Медаль почета конгресса.

Отступая, американские и южнокорейские войска выходили к морю. Флот вывозил их из портов Хынннам, Цинампо, Вонсан, Инчхон и перебрасывал их в Южную Корею. Из Хынннама корабли эвакуировали 105000 солдат и 91000 корейских граждан. Еще 7700 человек были взяты на борт в Цинампо. 3800 солдат и 7000 гражданских лиц были вывезены из Вонсана. 69000 человек были эвакуированы из Инчхона. Кроме того, несколько тысяч человек вывезли самолеты. Из Хынннама менее чем за 4 дня были вывезены 4119 человек. Войска эвакуировались со всеми орудиями, машинами, техникой. В большинстве случаев китайские войска шли буквально по пятам за отступающими союзниками. Техника и припасы, которые нельзя было эвакуировать, а также береговые сооружения уничтожались, чтобы их не смогли захватить коммунисты.

Большинство солдат были вывезены в составе боеспособных частей и немедленно вступили в бой на юге. (В отличие от 338000 английских и французских солдат, вывезенных из Дюнкерка, которые бросили тяжелое оружие, машины, припасы, а в некоторых случаях и личное оружие.) Однако, в любом случае, отступление американских войск от Ялу можно считать их самым крупным поражением с момента капитуляции Коррехидора в мае 1942 года.

Оглавление книги


Генерация: 0.186. Запросов К БД/Cache: 3 / 0