Глав: 9 | Статей: 120
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Флот холодной войны

Флот холодной войны

Корейская война оказала большое воздействие на американский флот. Во-первых, были увеличены силы действующего флота. Во-вторых, была доказана значимость авианосцев в эру холодной войны. В-третьих, была принята большая кораблестроительная программа.

Как уже отмечалось ранее, в 1947 – 48 годах американский 6-й Флот в Средиземном море состоял по крайней мере из 1 авианосца с кораблями прикрытия и десантной эскадры с батальоном морской пехоты на борту. В июне 1950 года в составе 6-го Флота находились: авианосец «Лейте», 1 тяжелый крейсер, 1 легкий крейсер (по сути это был большой крейсер ПВО с 152-мм универсальными орудиями).

Вторжение в Южную Корею многими американскими лидерами рассматривалось как первый этап наступления коммунистов по всему миру, которое могло в любой момент открыть фронт и в Европе. Защитить Европу было, несомненно, более важно, чем отразить коммунистическую агрессию в Южной Корее, поэтому 6-му Флоту были отправлены подкрепления.

В середине июля Атлантику пересек большой авианосец «Мидуэй». 20 июля он вошел в Средиземное море. 9 сентября к нему присоединился однотипный «Коралл Си», после чего «Лейте» ушел, чтобы принять участие в операциях в Корее. Также в сентябре к 6-му Флоту присоединился эскортный авианосец «Миндоро». Это усилило американскую ПЛО в Средиземном море. Кроме этих кораблей, прибыли добавочные крейсера и эсминцы.

Таким образом, 6-й Флот стал мощной ударной силой, хотя еще не мог наносить ядерные удары.

После успешной высадки десанта в Инчхоне и отступления северокорейских армий 6-й Флот был сокращен. Однако вторжение в Корею войск китайских коммунистов зимой 1950 – 51 года снова заставило увеличить американскую морскую мощь в Европе. Теперь уже появилась и возможность наносить ядерные удары. В начале февраля 1951 года 6 штурмовиков AJ-1 «Сэведж» и 3 самолета P2V-3C «Нептун» прибыли после трансатлантического перелета в Порт-Лиотей, Марокко. Возможно, это был первый перелет авианосных самолетов через Атлантику (они дозаправились на Азорских островах), и уж совершенно точно, это был первый случай дислокации ядерных сил американского ВМФ вне пределов Американского континента.

Начиная с марта, «Сэведжи» совершали полеты с авианосцев «Коралл Си» и «Франклин Д. Рузвельт», находящихся в Средиземном море. Оба корабля имели на борту атомные бомбы и сбыли первыми авианосцами, приспособленными для их хранения.

«Сэведжи» регулярно появлялись на борту больших авианосцев для тренировок, но «Нептуны» оставались на берегу. Капитан 1 ранга Джон Т. Хейуорд, командир 5-й смешанной эскадрильи, к которой принадлежали эти самолеты, писал: «В то время было очень трудно убедить любого капитана позволить мне с AJ-1 «Сэведжем» сесть к нему на борт, так как это был очень большой самолет. Он действительно занимал слишком много места на палубе и нарушал нормальный ход летных операций, к которому наши моряки привыкли в годы Второй Мировой войны… Нелегко было навязать ядерное оружие американскому ВМФ».

Возможность действий «Сэведжей» с авианосцев считалась «официально доказанной», но из-за проблем с обслуживанием и эксплуатацией было принято решение не держать их постоянно на борту для длительных операций. Самолеты предполагалось держать в постоянной готовности на передовых базах и перемещать на борт авианосцев по мере необходимости. Если будет решено, что ядерная война неизбежна, «Сэведжи» перелетят на борт авианосцев, заправятся, вооружатся и будут готовы к атаке. Большие «Нептуны» в основном использовались как самолеты поддержки. Их предполагалось грузить на борт авианосцев кранами. Или, в случае необходимости, они нанесут ядерный удар с наземных баз в районе Средиземного моря. Такая перспектива совершенно не импонировала командованию ВВС.

Подобное странное положение сохранялось несколько лет, пока «Сэведжи» не были введены в состав авианосных авиагрупп. После первого появления в феврале 1951 года тяжелые штурмовики постоянно находились в районе Средиземного моря. Кроме того, по крайней мере 1 тяжелый авианосец типа «Мидуэй» (а позднее типа «Форрестол») всегда входил в состав 6-го Флота.

25 мая 1951 года 3 AJ-1 «Сэведжа» сели на борт недавно законченного авианосца «Орискани», корабля типа «Эссекс», который был достроен по измененному проекту 27А. Так началась реализация программы создания ядерной ударной авиации Тихоокеанского флота. В 1953 году эскадрилья AJ «Сэведжей», базирующаяся в Ацуги, Япония, периодически действовала с авианосцев типа «Эссекс». Позднее звенья из 3 тяжелых штурмовиков были выделены всем ударным авианосцам на постоянной основе.

(Создавались все новые «сводные» эскадрильи, летающие на тяжелых ударных самолетах, и в 1955 – 56 годах было принято более точное название «эскадрильи тяжелых штурмовиков».)

Довольно быстрое возрождение американской морской мощи в Атлантике, на Средиземном море и Тихом океане стало возможным благодаря расконсервации большого числа кораблей из состава резервного флота. Снова входили в строй линкоры, авианосцы, крейсера, эсминцы, подводные лодки, эсминцы-тральщики, эскортные миноносцы. Численность действующего флота с июня 1950 года за 2 года выросла с 270 кораблей до 525.

Оглавление книги


Генерация: 0.184. Запросов К БД/Cache: 3 / 0