Главная / Библиотека / Авианосцы, том 2 /
/ 2. Неправильная война / Триумф быстроходных авианосцев

Глав: 9 | Статей: 120
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Триумф быстроходных авианосцев

Триумф быстроходных авианосцев

Все авианосцы Оперативного Соединения 77, участвовавшие в Корейской войне, были кораблями типа «Эссекс». Всего в боевых действиях принимали участие 11 быстроходных авианосцев: «Энтьетам» (1 поход), «Бон Омм Ричард» (2). «Боксер» (4), «Лейте» (1), «Филиппин Си» (3), «Принстон» (3), «Вэлли Фордж» (4), «Эссекс» (2), «Кирсардж» (1), «Лейк Шамплейн» (1), «Орискани» (1). Когда в октябре 1952 года «Орискани» прибыл в Корею, 2 его истребительные эскадрильи получили новые реактивные истребители F9F-5, улучшенную модель «Пантеры», которая имела полную скорость 579 миль/час.

Первый воздушный бой новых истребителей произошел 18 ноября 1952 года, когда 4 истребителя F9F-5 «Пантера» патрулировали в воздухе над Оперативным Соединением 77, прикрывая корабли, которые обстреливали крайнее северо-восточное побережье Кореи. Соединение находилось всего в 100 милях южнее советской военно-морской базы во Владивостоке. У одного истребителя начались неполадки с топливным насосом, и ведомый остался его охранять. 2 других истребителя начали набирать высоту, чтобы опознать 7 самолетов, обнаруженных корабельным радаром.

«Призраки» откололись от большой группы из 16 – 20 самолетов, летящих к северу от авианосцев. «Пантеры» опознали в этой семерке МиГ-15. Авианосные самолетам было приказано сблизиться с коммунистами. 2, а потом еще 3 «Пантеры» сцепились в короткой, но жестокой схватке с самолетами коммунистов. 2 МиГа были сбиты, а еще 1 поврежден. Все 5 «Пантер» вернулись на борт «Орискани», хотя 1 самолет был поврежден.

Этот боевой дебют улучшенных F9F-5 «Пантер» был их самым успешным боем. МиГи превосходили авианосные самолеты и в количестве, и по характеристикам. Но американцы, несомненно, были более хорошими летчиками. К сожалению, вся американская «система» не достигла уровня подготовки пилотов «Пантер». Радар Оперативного Соединения 77 неточно сообщил о приближении самолетов, не смог проследить за выпрыгнувшим с парашютом пилотом сбитого МиГа, 2 звена «Пантер» не были направлены в бой.

Через час после воздушного боя радар Оперативного Соединения 77 обнаружил самолеты, приближающиеся с севера. Некоторые подходили на 40 миль к кораблям. Низколетящий самолет, скорее всего, был советским спасательным самолетом, разыскивающим спасшихся летчиков. Два раза на перехват направлялись авианосные самолеты, один раз даже был замечен МиГ, однако он сразу ушел. К ночи экраны радаров стали чистыми.

Когда в мае 1952 года «Боксер» вернулся в Корею, он имел на борту 3 эскадрильи F9F-5 «Пантер» и 1 эскадрилью «Скайрейдеров». Однако он не мог эффективно действовать большим количеством реактивных самолетов. Поэтому «Боксер» обменял 1 эскадрилью «Пантер» на 1 эскадрилью «Корсаров» у «Лейк Шамплейна». Этот авианосец, перестроенный по проекту 27А, мог действовать 3 эскадрильями реактивных самолетов (1 – F9F, 2 – F2H) плюс 1 эскадрилья «Скайрейдеров».

В течение всей войны дневные операции Оперативного Соединения 77 дополнялись полетами ночных «Корсаров» и «Скайрейдеров». Эти самолеты, как мы уже говорили, проделали великолепную работу. Однако их действия с быстроходных авианосцев были непростыми. Основные воздушные атаки проводились днем. Поэтому ночная работа по ремонту и заправке самолетов, подготовке вооружения то и дело прерывалась для взлета или посадки 2- и 4-самолетных звеньев ночных самолетов. Поэтому было принято решение целиком укомплектовать авиагруппу одного авианосца ночными самолетами, как это было в годы Второй Мировой войны. Этот корабль должен был наносить удары по коммуникациям противника и другим целям ночью, чтобы помешать ремонтным работам. Для этой операции был выбран авианосец «Принстон», на котором были собраны ночные самолеты с других авианосцев. Однако, войдя в состав Оперативного Ссоединения 77 в марте 1953 года, этот авианосец начал сразу привлекаться для решения иных задач. Потом он ушел на ремонт в Японию, и в результате ночной авианосец так и не вступил в бой.

Ночные самолеты флота продолжали интенсивные действия до самого перемирия. Один из крупных заводов в районе Чусана был сложной целью из-за множества зениток и МиГов. Перед рассветом 3 мая «Вэлли Фордж» поднял 3 AD-4N «Скайрейдера», несущих по 2 – 1000-фн бомбы. Они шли по маршруту, часто используемому разведывательными самолетами союзников, и потому не были обстреляны зенитками. При свете осветительных ракет «Скайрейдеры» разгромили завод.

В течение нескольких последних месяцев войны коммунисты все чаще летали над линиями союзников по ночам, используя для этого винтовые самолеты, в том числе даже бипланы. Эти самолеты держали войска союзников в постоянном напряжении и наносили некоторые потери своими мелкими бомбами. Ночные истребители ВВС и морской пехоты были реактивными. Они имели слишком большую скорость, чтобы бороться с «Фанерным Чарли», как прозвали самолеты красных. Флот отправил на берег несколько F4U-5N «Корсаров». Они должны были базироваться на аэродроме в 35 милях южнее Сеула. После недели знакомства с обстановкой ночью 29 июня лейтенант Гай П. Борделон с «Принстона» сбил 2 самолета коммунистов. На следующую ночь он сбил еще 2 самолета, а ночью 17 июля он сбил пятый самолет, став единственным асом флота в этой войне. Майор морской пехоты Джон Ф. Болт, летавший в составе эскадрильи ВВС, сбил 6 МиГов. (В годы Второй Мировой войны он сбил 6 японских самолетов.)

Летом 1953 года в Корее шли тяжелые бои, хотя союзники и коммунисты уже сели за стол переговоров. Авианосцы оперативного Соединения 77 были заняты воздушной поддержкой войск. Обе стороны пытались в последнюю минуту получить какие-то преимущества. Наконец, 27 июня был подписан документ о прекращении огня, и орудия умолкли.

Оглавление книги


Генерация: 0.252. Запросов К БД/Cache: 3 / 1