Глав: 9 | Статей: 120
Оглавление
18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Воздушная война над Вьетнамом

Воздушная война над Вьетнамом

С момента Тонкинского инцидента осенью прошлого года американский флот держал в Южно-Китайском море Оперативное Соединение 77, состоящее из 3 ударных авианосцев и кораблей сопровождения. В ответ на налеты Вьетконга на американские базы в Южном Вьетнаме 7 февраля 1965 года, в тот же день, ударные авианосцы «Коралл Си», «Рейнджер» и «Хэнкок» направились к берегам Индокитая и подняли самолеты для атаки целей в Северном Вьетнаме.

Авианосным самолетам помешала плохая погода. Все самолеты «Рейнджера» и поршневые самолеты других авианосцев были вынуждены прервать полет, так же, как и F-100 ВВС и южновьетнамские «Скайрейдеры», которые пытались провести скоординированную атаку.

Однако 33 А-4 «Скайхока», 14 F-8 «Крусейдеров» и 2 RF-8А с «Коралл Си» и «Хэнкока» сбросили бомбы на северовьетнамские казармы в Донг Хой чуть севернее 17 параллели. Зенитным огнем был подбит 1 А-4С с «Коралл Си». Пилот сумел дотянуть самолет до моря и выпрыгнул с парашютом, однако после этого он пропал без вести.

8 февраля авианосные самолеты вернулись, чтобы атаковать Донг Хой. Сопротивления в воздухе не было и, несмотря на сильный зенитный огонь, во время этого налета не был потерян ни один самолет. В первый раз в атаке Северного Вьетнама участвовали самолеты американских и южновьетнамских ВВС. F-100 «Суперсейбры» ВВС США и А-1 «Скайрейдеры» ВВС Южного Вьетнама атаковали соседний город Виньлинь.

После этих рейдов американское правительство объявило, что атаки против Северного Вьетнама прекращаются, чтобы уточнить их результаты. Ответ коммунистов последовал через 2 дня, когда они обстреляли казармы американской вертолетной базы в Куи Нён на юге. 21 американец был убит и еще несколько ранены.

На следующий день, 11 февраля, более 100 самолетов с «Коралл Си», «Хэнкока» и «Рейнджера» атаковали военную базу в Чан Хоа в 50 милях к северу от 17 параллели. Одновременно 28 самолетов американских и южновьетнамских ВВС атаковали казармы в Чап Ле в 8,5 милях севернее границы. Во время атаки Чан Хоа зенитным огнем были сбиты авианосные «Крусейдер» и «Скайрейдер». Пилот F-8D с «Коралл Си» попал в плен, но пилот А-1 был спасен. Один А-4 «Скайхок» не смог сбросить бомбы из-за отказа механики. Чтобы не рисковать при посадке на авианосец, пилот «Скайхока» сел в Дананге. При посадке шасси самолета подломились, и пилот выскочил из кабины за несколько секунд до того, как сдетонировали бомбы, уничтожившие самолет.

Во время этих атак в Южном Вьетнаме находилось 24000 американских солдат, в основном тыловиков, летчиков и военных советников. В марте прибыли первые боевые части. 3500 морских пехотинцев были высажены в Дананге, чтобы обеспечить безопасность авиабазы. В тот же день 7-го Флот начал ближнюю блокаду 1100-мильного южновьетнамского побережья, чтобы остановить просачивание людей и оружия, посылаемых коммунистами. Попытки южновьетнамцев осуществлять такую блокаду на моторных джонках полностью провалились.

В начале марта 1965 года начались регулярные налеты американских и южновьетнамских самолетов на Северный Вьетнам. Эти атаки имели целью остановить поток снабжения, поступающего силам Вьетконга в Южный Вьетнам. Они увеличивали стоимость войны для Северного Вьетнама. Базовые самолеты нанесли удары 2 и 14 марта. 15 марта «Хэнкок» и «Рейнджер» отправили 66 самолетов на помощь 34 истребителям-бомбардировщикам ВВС, которые нанесли удар по складу боеприпасов в 100 милях южнее Ханоя. Авианосные самолеты добились «великолепных» результатов. Единственным погибшим американцем стал пилот ВМФ, чей А-1Н сел на воду недалеко от авианосца.

26 марта 40 самолетов с «Коралл Си» и «Хэнкока» атаковали 3 радарные установки в Северном Вьетнаме и 1 – на острове Бак Лонг Ви. Остров находился в 80 милях к югу от побережья красного Китая. Во время налета были потеряны F-8Е «Крусейдер» и А-4Е «Скайхок», но оба пилота были спасены.

Через 3 дня, 31 марта, 110 самолетов с «Коралл Си» и «Хэнкока» взлетели для атаки зенитных батарей и радарных установок в Северном Вьетнаме. 1 самолет и 1 пилот были потеряны. 3 апреля эти 2 авианосца выслали 50 самолетов для удара по шоссейному и железнодорожному мосту в 65 милях южнее Ханоя. Их бомбы обрушили центральный пролет моста. Это был первый удар по цели, имеющей экономическое, а не военное значение. Во время этого рейда впервые появились реактивные истребители МиГ. МиГи выполнили один заход на американские самолеты, обстреляли их и ушли. (На следующий день МиГи сбили 2 истребителя-бомбардировщика ВВС F-105 над Северным Вьетнамом.) Во время налета 3 апреля зенитным огнем были сбиты 2 авианосных самолета, один пилот погиб, другой попал в плен.

Теперь авианосцы Оперативного Соединения 77 проводили атаки Северного Вьетнама ежедневно. Большинство полетов проводились поисково-ударными группами (вооруженные разведчики). Самолеты отыскивали цели, которые можно было атаковать: грузовики, железнодорожные вагоны, скопления войск. Если они не находили таких целей, то могли использовать свои бомбы и ракеты против заранее намеченных целей второстепенной важности. Во время этих налетов командование тщательно избегало целей вблизи северовьетнамской столицы Ханоя, порта Хайфон и границы красного Китая.

9 апреля авианосцы «Коралл Си» и «Рейнджер» 2 раза высылали группы по 70 самолетов для атаки важного моста в 120 милях к югу от Ханоя. Этот мост был важным звеном магистрали, соединяющей север и юг страны.

Пока штурмовики наносили удары, 4 F-4B «Фантома» с «Рейнджера» патрулировали к югу от китайского острова Хайнань, прикрывая с воздуха Оперативное Соединение 77. Несколько китайских МиГ-17 (М = 0,95) столкнулись с «Фантомами» (М = 2,25 с ракетами на подвеске). В последовавшем бою 1 МиГ был сбит инфракрасной ракетой «Сайдуинтер» и упал в море, однако 1 «Фантом» тоже не вернулся на авианосец. Его пилот радировал, что у него кончается топливо, и после этого замолчал. Самолеты коммунистов не смогли причинить никакого вреда «Фантомам». Через несколько дней после стычки коммунисты заявили, что бой происходил над Хайнанем и что исчезнувший «Фантом» был сбит ракетой «Сайдуинтер» с другого американского истребителя.

9 апреля ни один истребитель красных не помешал 140 самолетам ВМФ и 80 самолетам ВВС бомбить Северный Вьетнам. 1 штурмовик А-4 «Скайхок» был сбит зенитным огнем. Его пилот выпрыгнул с парашютом над Тонкинским заливом и был спасен.

Самолеты ВМФ и морской пехоты (последние базировались в Дананге) начали воздушные атаки позиций Вьетконга в Южном Вьетнаме 15 апреля, чтобы помочь самолетам американских и южновьетнамских ВВС. Этой ночью 6 А-4 «Скайхоков» с «Коралл Си», поддержанные 6 F-8 «Крусейдерами» и «Фантомами» с «Мидуэя», совершили первый ночной вылет на свободную охоту над Южным Вьетнамом. Все самолеты благополучно вернулись на авианосцы.

На следующий день «Коралл Си» и «Мидуэй» выслали 80 самолетов для атаки 3 важных шоссейных мостов на севере. Самолеты использовали бомбы и впервые в этой войне ракеты «воздух – земля» «Буллпап». Мосты были уничтожены. Одновременно 70 истребителей-бомбардировщиков ВВС F-105 уничтожили еще 3 моста в Северном Вьетнаме. Атаки подобного масштаба регулярно проводились с тех пор, как в Южном Вьетнаме были собраны значительные силы американской авиации.

В мае в район боев пришел ударный авианосец «Бон Омм Ричард». Регулярное использование авианосцев для поддержки самолетов ВВС при их ударах по Вьетконгу привело к созданию районов маневрирования «Янки» и «Дикси».

2 из 3 ударных авианосцев должны были действовать в районе «Янки стейшн» в Тонкинском заливе, нанося удары по Северному Вьетнаму. 1 ударный авианосец находился в районе «Дикси стейшн» у берегов Южного Вьетнама, атакуя позиции Вьетконга. Когда появились новые авианосцы, еще 2 крейсировали в Южно-Китайском море, меняя корабли с «Янки стейшн». Одновременно они являлись резервом на случай китайского вмешательства. Группа снабжения 7-го Флота вошла в Южно-Китайское море, чтобы обеспечивать действия авианосцев. Авианосцы и корабли сопровождения принимали в море бомбы, снаряды, топливо и множество других грузов, необходимых при продолжительных операциях без захода в базу.

Июнь начался для американских авианосцев бурно. За 2 дня они потеряли над Северным Вьетнамом 5 самолетов и 7 летчиков.

Американские авианосные самолеты снова столкнулись с истребителями коммунистов 17 июня 1965 года, когда МиГ-17 атаковали самолеты ВМФ, действующие южнее Ханоя. 2 «Фантома» с «Мидуэя» сбили по МиГ-17 ракетами «Сайдуинтер». Все американские самолеты благополучно вернулись на авианосцы.

3 дня спустя 2 МиГ-17 обстреляли 4 поршневых А-1Н «Скайрейдера», бомбивших Северный Вьетнам. «Скайрейдеры» (318 миль/час) с «Мидуэя» попытались уйти от более скоростных МиГов. Самолеты коммунистов выпустили по «Скайрейдерам» 2 ракеты, но промахнулись. Тогда они обстреляли штурмовики из 23-мм пушек, но тоже безрезультатно. А потом МиГи и «Скайрейдеры» перемешались в дикой «свалке времен Первой Мировой войны», как это назвал один из американских пилотов. Пилот одного из штурмовиков, лейтенант Клинтон Б. Джонсон, сбил МиГ огнем своей 20-мм пушки. Был поврежден и второй МиГ, после чего он вышел из боя. Ни один из 4 «Скайрейдеров» не получил попаданий в этой катавасии. Эта победа стала третьим подтвержденным случаем уничтожения МиГа в этой войне.

Оглавление книги


Генерация: 0.380. Запросов К БД/Cache: 3 / 1