Глав: 11 | Статей: 28
Оглавление
Линкоры типа «Ришелье» стали единственными французскими «35000-тонниками» и одними из самых удачных в мире. Их проект был хорошо сбалансирован, а большинство незначительных недостатков удалось устранить при модернизации «Ришелье» в США и послевоенной модернизации «Жана Бара».

Проект характеризовался многими смелыми решениями, которые, в отличие от подобных идей, например, у немцев (ненадежные высокотемпературные котлы), англичан (явно недостаточный 356-мм главный калибр) или итальянцев (отвратительная артиллерия, ПТЗ системы Пульезе), не заставили французских конструкторов раскаиваться в содеянном.

Судьба "Клемансо"

Судьба "Клемансо"

Третий линкор заложили 17 января 1939 года на военно-морской верфи Бреста в доке Салу, одновременно со спуском строившегося там же "Ришелье". К моменту вторжения немцев его готовность составляла только 10-15%, обе оконечности отсутствовали. Из-за нехватки стали, чертежей и т.п., а также из-за саботажа французских рабочих и налетов на Брест английской авиации продолжить строительство не представлялось возможным. Поскольку док был нужен для немецких кораблей, перед приходом в Брест "Шарнхорста" и Тнейзенау" в марте 1941 года корпус "Клемансо" вывели из дока и отвели в Ландвеннес, где его 27 августа 1944 года потопили бомбардировщики союзников.

Оглавление книги


Генерация: 0.158. Запросов К БД/Cache: 3 / 1