Главная / Библиотека / Американские фрегаты 1794 – 1826 /
/ История боевого применения / Первые годы: квази-война и война с африканскими пиратами

Глав: 4 | Статей: 18
Оглавление
В наши дни принято представлять фрегат как 44-пушечный корабль с главной батареей из тяжелых 24-фунтовых пушек. Авторы авантюрных романов любят помещать своих героев на палубу 44-пушечного французского или американского фрегата. Это беллетристика, но под ней есть определенное основание. Последний, сохранившийся до нас американский фрегат, был USS Constitution, принадлежавший именно к классу 44-пушечных фрегатов. Наиболее известный британский фрегат эпохи Наполеоновских войн — HMS Indefatigable — был одним из немногих британских фрегатов с 24-фунтовыми пушками.
С. Ивановi

Первые годы: квази-война и война с африканскими пиратами

Первые годы: квази-война и война с африканскими пиратами

Фрегаты United States и Constitution были спущены перед началом первой войны в истории США, необъявленной квази-войны с Францией. В 1797 Г. Франция захватила несколько американских судов, везших грузы в страны, находившиеся с Францией в состоянии войны. Французская Директория приняла закон, по которой все иностранные граждане нейтральных стран, обнаруженные на вражеских военных кораблях, объявляются пиратами, даже если они удерживались на борту насильственно. Это означало, что американские моряки, принужденные к службе на британских кораблях, в случае попадания в плен отправлялись на рею.

Дипломатия зашла в тупик, поэтому Конгресс разрешил начать военные действия против Франции. Три фрегата — 44-пушечные United States и Constitution, а также меньший Constellation — приступили к выполнению боевого задания.

Первым в море вышел United States. Первым капитаном фрегата стал Джон Барри, один из немногих удачливых американских капитанов периода революции. Барри в свое время командовал фрегатом Alliance — самым большим и, вероятно, единственным американским фрегатом, ушедшим от британского флота. Спустя несколько месяцев в море вышел Constitution. Первым капитаном этого фрегата стал Сэмюэл Николсон.

В период квази-войны ни один из фрегатов особых успехов не добился. Constitution сумел перехватить только три судна. United States тоже перехватил только три французских шхуны. Дело в том, что фрегатам просто не попалось достойного противника. Маленький Constellation сумел перехватить французский 44-пушечный фрегат L’Insurgente, а также победить в бою 40- иушечный фрегат Vengeance, вооруженный 18-фунтовыми пушками. Эти две победы обеспечили американскому фрегату громкую славу. Другой американский легкий фрегат 32-пушечный Boston перехватил малый французский 24-пушечный фрегат Le Berceau.

Большие фрегаты в целом неплохо себя показали в ходе кампании, несмотря на отсутствие серьезных результатов и некоторые проблемы. Оба фрегата перенесли тяжелый шторм. У обоих кораблей выгнуло бушприты. Оснастка фрегатов показала себя недостаточной. Капитаны на скорую руку переделали мачты, стараясь улучшить характеристики кораблей.

При свежем ветре скоростные качества фрегатов были хороши, но при слабом ветре фрегаты резко теряли скорость. United States даже получил прозвище «старая телега» (Old Wagon).

В 1800 г. в строй вступил фрегат President. Капитаном фрегата стал Томас Тракстан, бывший в свое время капитаном Constellation. President застал только последние полгода квази-войны. Он оказался самым быстрым среди 44- пушечных фрегатов. Частично это можно объяснить улучшением конструкции, но в основном характеристики фрегата объяснялись талантом Тракстана.

Едва завершилась квази-война, боевые действия против Соединенных Штатов начали Триполи — одно из североафриканских пиратских государств. В ответ Соединенные Штаты направили на Средиземное море эскадру, которая действовала там в период между 1801 и 1807 гг. 44-пушечный фрегат всегда играл роль флагмана эскадры.

United States находился в резерве. Как самый старый фрегат флота, его отвели в резерв, но в 1806 г. его отремонтировали и снова ввели в строй. Первым флагманом средиземноморской эскадры стал фрегат President. Служба эскадры шла без особых событий, если не считать обстрел корабельной артиллерией Триполи в 1804 году. В период средиземноморской кампании фрегат нес на спардеке 22 12-фунтовые пушки. 42-фунтовые каронады фрегат получил уже в 1806 г., после возвращения в Соединенные Штаты.

Фрегат Constitution, вставший в ремонт после завершения квази-войны, в августе 1803 г. снова встал в строй и отправился на Средиземное море, где занял место флагмана эскадры. Фрегат участвовал в боевых действиях против Триполи: обстреле побережья, сопровождения конвоев. В ходе кампании вооружение фрегата постоянно менялось. Одно время он нес 36 24-фунтовых пушек, из которых шесть стояли на квартердеке, рядом с 16 12-фунтовыми пушками. Позднее фрегат получил шесть 32-фунтовых каронад.

Капитаном фрегата Constitution в течение всей средиземноморской кампании был Эдвин Пребл. В войне с североафриканскими пиратами Пребл показал себя также, как Тракстан — в квазивойне с Францией. Они оба предопределили победы американского флота в войне 1812 года. Оба были искусными капитанами, установившими высокий уровень подготовки команд, который сохранялся и в дальнейшем.

(вероятно пропущен фрагмент — так в оригинале)

готов!». Когда в 1803 г. английский капитан вызвал на соревнование Пребла. тот с готовностью принял вызов и победил англичанина. В 1807 г. аналогичный вызов получил капитан фрегата Chesapeake Джеймс Баррон. Баррон, в отличие от Пребла, вопросам боевой подготовке большого внимания не уделял, поэтому уступил англичанину.

После заключения мира с Триполи, Constitution вернулся в Штаты в 1807 г. и на два года встал в ремонт.



Свой столетний юбилей фрегат Constitution встретил в роли блокшива. На его палубе была возведена уродливая надстройка, похожая на амбар. На этом блокшиве проживали курсанты перед принятием присяги.


USS Brandywine — такелаж

Фрегат Brandywine был первым введенным в строй фрегатом «постепенного роста». Хотя Potomac был спущен на воду тремя годами ранее, в строй вошел первым именно Brandywine. От первого в серии фрегата Brandywine отличался наличием эллиптической кормы — новейшее слово в кораблестроительстве 1820-х гг. Фрегат достроит для выполнения важной дипломатической миссии: доставки маркиза де Лафайетта во Францию. Для этой цели выбрали самый современный из имевшихся кораблей флота США. С самого начала своей карьеры Brandywine пользовался репутацией превосходного парусника, особенно хорошо себя показывавшего при свежем ветре. Матросы прозвали фрегат «бурным» (Roaring), служба на нем считалась престижной. На рисунке фрегат показан с высокими мачтами, появившимися на американских кораблях после войны 1812 года. Можно сравнить с более консервативным парусным вооружением фрегата United Stales, показанным па первой цветной иллюстрации. По иронии судьбы, в 1830- хгг. «старая телега» United States получил длинные мачты и превзошел прежнего фаворита Brandywine.

В 1825 г., когда фрегат доставлял Лафайетта во Францию, его окраска была стандартной черно-белой, применявшейся на американских кораблях в период между войной 1812 г. и гражданской войной. В 1825 г. па флаге Соединенных Штатов было 25 звезд, которые иногда располагали в форме большой звезды.

Позднее позицию мачт изменили. Это привело к тому, что корабль стал труднее управляться при свежем ветре, а также стал испытывать сильную килевую качку при встречной волне. С корабля сняли часть балласта. Это уменьшило качку и осадку, но привело к тому, что корабль стало ощутимо сносить под ветер.

Оглавление книги


Генерация: 0.120. Запросов К БД/Cache: 3 / 1