Глав: 4 | Статей: 18
Оглавление
В наши дни принято представлять фрегат как 44-пушечный корабль с главной батареей из тяжелых 24-фунтовых пушек. Авторы авантюрных романов любят помещать своих героев на палубу 44-пушечного французского или американского фрегата. Это беллетристика, но под ней есть определенное основание. Последний, сохранившийся до нас американский фрегат, был USS Constitution, принадлежавший именно к классу 44-пушечных фрегатов. Наиболее известный британский фрегат эпохи Наполеоновских войн — HMS Indefatigable — был одним из немногих британских фрегатов с 24-фунтовыми пушками.
С. Ивановi

Последние фрегаты

Последние фрегаты

После 1826 г. в Соединенных Штатах но отдельным проектам построили еще три фрегата: Hudson, Independence и Congress. В 1828 г. достроили Hudson, который начинали строить как фрегат Liberator для Греции. Но греческие военно-морские амбиции вышли за пределы платежеспособности государства, поэтому кораблестроители предложили готовый корабль Конгрессу США. Покупка состоялась, и флот Соединенных Штатов получил фрегат, в котором не было никакой нужды.

177-футовый фрегат Hudson имел полный корпус, более подходящий для торгового судна, нежели для военного корабля. Тупой нос, квадратная корма, внутренняя конструкция, более подходящая для перевозки грузов. Кроме того, корабль строили из обычного дуба, то есть из слишком слабого материала.

Фрегат Independence был совершенно другим кораблем. Построенный как линейный корабль, первый со времен войны 1812 года. Independence имел прекрасное парусное вооружение и отличался ходкостью. Но пушечные порты нижней палубы находились всего в 110 см над ватерлинией, что делало артиллерию нижней палубы бесполезной при сколько-нибудь сильной волне. Введенный в строй, линейный корабль надолго оставался прикованным к порту приписки. В 1836 г. его «разжаловали» во фрегаты. Так получился самый большой фрегат американского флота. Переделка оказалась удачной. Нижний ряд орудийный портов поднялся на уровень 2,1 м над уровнем воды. Возросла и скорость фрегата, так как корабль сохранил свои старые мачты. Прежней осталась и главная батарея. В роли фрегата Independence прослужил на флоте еще 20 лет.

Фрегат Congress построили на замену старого 36-пушечного фрегата, спроектированного еще Хамфризом. Как и другие легкие фрегаты, Congress оказался не столь прочным, как тяжелые фрегаты. Старый Congress списали в 1841 году. Строительство нового фрегата взамен старого официально финансировалось за счет средств, которые должны были пойти на эксплуатацию списанного фрегата.

Новый Congress представлял собой кульминацию тяжелого фрегатостроения. При длине 179 футов и водоизмещении 1870 тонн, новый Congress стал самым большим, если не считать экс-линкора Independence, фрегатом американского флота. Он обладал превосходной быстроходностью, мореходностью и огневой мощью.



Savannah в Рио-де-Жанейро в 1854 году. Вскоре фрегат переделают в шлюп. На фотографии может показаться, что это двухпалубный фрегат.


Броненосец Virginia потопил фрегаты Cumberland и Congress в ходе одного боя. Это сражение ознаменовало собой конец эпохи парусных фрегатов. Cumberland был тиранен и затонул почти мгновенно.

Оглавление книги


Генерация: 0.031. Запросов К БД/Cache: 0 / 0