Глав: 18 | Статей: 23
Оглавление
Справочник содержит сведения о тактико-технических элементах и карьере боевых кораблей специальной постройки, входивших в состав действующих соединений, находившихся в постройке, либо внесенные в кораблестроительные программы Японского Императорского флота в период с 10.1918 по 8.1945 гг. Схематично показан их внешний вид в двух проекциях в различные периоды службы, продольный разрез и схема бронирования. Кратко описан ход боевых действий в Индийском и Тихом океанах в годы Второй Мировой войны. Справочник предназначен для историков, слушателей и курсантов военно-морских учебных заведений, а также для всех тех, кто интересуется историей войны на море.

2.4. Оккупация островов Целебес, Борнео (завершающая фаза) и Тимор. Налет на порт Дарвин.

2.4. Оккупация островов Целебес, Борнео (завершающая фаза) и Тимор. Налет на порт Дарвин.

В сущности, операции по захвату островов Целебес и Борнео являлись подготовкой к оккупации Нидерландской Индии с её богатейшими источниками стратегического сырья. Поэтому все соединения, оперировавшие в южной части ТО, в середине 1.1942 г. были сведены в Соединение Голландской Восточной Индии, в свою очередь подразделявшееся на Восточные и Западные силы вторжения. Такая организация позволяла осуществлять одновременное наступление через Молукское море и Макассарский пролив. Корабельные соединения поддерживали 21-я и 23-я воздушные флотилии.

12.1941 г. в распоряжение командующего Западными силами вторжения на остров Ява были переданы 4-я флотилия ЭМ (флаг на ЛКР "НАКА") и 2-е базовое соединение. В распоряжение командующего Восточными силами вторжения на остров Ява были переданы 2-я флотилия ЭМ (флаг на ЛКР "ДЗИНЦУ"), ТКР "ХАГУРО", "МЁКО", "НАТИ" (5-я ДКР), ТКР "ЧОКАЙ" и 1-е базовое соединение.

На эти корабельные отряды возлагалась задача обеспечения безопасности КОН с войсками и, при необходимости, оказания огневой поддержки армейским десантам. Западные силы вторжения несли ответственность за оккупацию острова Борнео (в восточной его части), а Восточные силы вторжения – островов Целебес, Амбоина и Тимор.

К 5.01.1942 г. Силы вторжения (Западный и Восточный отряды, за исключением 5-й ДКР) были сосредоточены в Давао (остров Минданао, Филиппины).

31.12.1941 г. 5-я ДКР (без ТКР "АСИГАРА") прибыла в залив Давао.

4.01.1942 г. в Давао союзная авиация повредила ТКР "МЁКО", который был вынужден уйти в Сосебо для ремонта.

6.01.1942 г. к 5-й ДКР присоединился ТКР "АСИГАРА".

С 7.01 по 25.01.1941 г. Западные силы вторжения обеспечивали захват восточного побережья Борнео (см. пункт Б.2).

9.01.1942 г. Восточный отряд сил вторжения (под флагом контр-адмирала Кубо) в составе: ЛКР "НАГАРА", 3 десантных судна, TR 5 ТЩК и 2 эскортных корабля, высадили в Менадо и Кема (остров Целебес) 340 солдат и офицеров специального диверсионного отряда. В непосредственном охранении соединения находились ЛКР "ДЗИНЦУ" (флаг 2-й флотилии ЭМ), ЭМ "КУРОСИО", "ОЯСИО". "ХАЦУСИО" и "ХАЯСИО" (15-й ДЭМ), ЭМ "ЮКИКАДЗЕ", "ТОКИЦУКАДЗЕ", "АМАЦУКАДЗЕ" и "ХАЦУКАДЗЕ" (16-й ДЭМ), ГСМ с АТР "ЧИТОСЭ" и "МИЦУХО". В море Целебес операцию обеспечивали ТКР "ХАГУРО", "НАТИ" и "МЁКО" (5-я ДКР), ЭМ "ИНАДЗУМА" и "ИКАДЗУХИ" (6-й ДЭМ).

17.01.1942 г. Ударное авианосное соединение вышло с острова Трук и направилось к Рабаулу. АВ "СОРЮ" и "ХИРЮ" (2-я ДАВ) прибыли а Палау. Корабли Восточного отряда сил вторжения возвратились в Давао.

18.01.1942 г. ТКР "АТАГО" и "ТАКАО" прибыли в Палау (вышли из бухты Кам-Рань 8.01.1942 г., пополнили запас топлива и боекомплект в Бако).

19.01.1942 г. из Давао в Кендари (остров Целебес) вышел Восточный отряд в составе: ЛКР "НАГАРА", МЗ "АОТАКА", 3 десантных судна, 4 ТЩК, 3 эскортных корабля и 6 ТР. Соединение сопровождали ЭМ "КУРОСИО", "ОЯСИО", "НАЦУСИО" и "ХАЯСИО" (15-й ДЭМ), ЭМ "ЮКИКАДЗЕ", "ТОКИЦУКАДЗЕ", "АМАЦУКАДЗЕ" и "ХАЦУКАДЗЕ" (16-й ДЭМ), АТР "ЧИТОСЭ" и "МИДЗУХО" (11-я ДАВ).

20.01.1942 г. Западные силы вторжения перебазировались в Таракан. Самолеты с АВ "КАГА", "АКАГИ", "СЁКАКУ" и "ДЗУЙКАКУ" нанесли удар по Рабаулу.

С 21.01. по 27.01. 1942 г. Западные силы вторжения ЛКР "НАКА" (флаг контр-адмирала Насимура), ЭМ "ЮДАЧИ", "ХАРУСАМЕ", САМИДАРЕ" и "МУРАСАМЕ" (2-й ДЭМ), ЭМ "НАЦУГУМО" и "МИНЕГУМО" (3-й ДЭМ), ЭМ "ЯМАКАДЗЕ" и "СУДЗУКАДЗЕ" (22-й ДЭМ), сопровождавшие 16 TP с войсками, ЭМ "КАВАКАДЗЕ" и "УМИКАДЗЕ" прошли в Макассарский пролив и начали операцию по захвату порта Баликпапан. ЭМ 2-ой флотилии ЭМ оказывали огневую поддержку частям армии и находились в непосредственном охранении ТР.

21.01.1942 г. самолеты с АВ "КАГИ" и "АКАГИ" нанесли удар по Кавиенгу. АВ "СОРЮ" и "ХИРЮ" (2-я ДАВ), ТКР "ТОНЕ" (8-я ДКР), ЭМ "ТАНИКАДЗЕ" и "УРАКАДЗЕ" (17-й ДЭМ) вышли из Палау в море Банда (к востоку от острова Целебес) для поддержки вторжения в Кендари и воздушной атаки Амбоины.

22.01.1942 г. Западные силы вторжения в Макассарском проливе были атакованы голландской авиацией. Нескольким бомбардировщикам удалось тяжело повредить 2 ТР, вызвав на них пожары. Самолеты с АВ "КАГА", "АКАГИ", "ДЗУЙКАКУ" и "СЁКАКУ" нанесли повторный удар по Рабаулу и обеспечивали высадку на остров Новая Британия. Самолеты с АВ "СОРЮ" и "ХИРЮ" атаковали Амбоину.

24.01.1942 г. японцы высадились в Кендари при поддержке ГСМ с АТР "ЧИТОСЭ" и "МИДЗУХО" (11-я ДАВ). Американские ЭМ "PARROTE", "PAUL JONES", "POPE" и "D.D.FORD" атаковали японские TP на рейде Баликпапана. В результате скоротечного боя (бой у Баликпапана) ими были потоплены 4 TP суммарным водоизмещением 23000 т. Этот успех побудил союзное командование сформировать ударное соединение (под командованием адмирала Доормана) в составе 4 КР и 2-х дивизионов ЭМ, которому было приказано вновь атаковать японские TP у Баликпапана. ТКР "ХАГУРО", "НАТИ", ЭМ "ИКАДЗУХИ" (6-й ДЭМ) и "АКЕБОНО (7-й ДЭМ) крейсировали в море Целебес, обеспечивая вторжение в Кендари.

26.01.1942 г. ТКР "ХАГУРО", "НАТИ", ЭМ "ИКАДЗУХИ" и "АКЕБОНО" пришли в Давао.

27.01.1942 г. 5 TP под эскортом ЭМ "АРАСИО" и "МИХИСИО" (8-й ДЭМ) вышли из Давао и направились к Амбоину. Ударное авианосное соединение и корабли эскорта возвратилось в Трук.

28.01.1942 г. ЛКР "ДЗИНЦУ", ЭМ "ХАЦУСИО" и "ХАЯСИО" (15-й ДЭМ), ЭМ "ЮКИКАДЗЕ", "ТОКИЦУКАДЗЕ", "АМАЦУКАДЗЕ" и "ХАЦУКАДЗЕ" (16-й ДЭМ), 6 TP вышли с Менадо и направились к Амбоину.

29.01.1942 г. АТР "ЧИТОСЭ" и "МИДЗУХО" (11-я ДАВ), ЭМ "КУРОСИО" и "ОЯСИО" (15-й ДЭМ), 5 ТЩК и 2 эскортных корабля вышли с Кендари и направились к Амбоину.

2.02.1942 г. японцы высадились в Амбоине. Дальнее прикрытие операции осуществляли ТКР "ХАГУРО", "НАТИ", ЭМ "ИКАДЗУХИ" и "АКЕБОНО", крейсировавшие в море Целебес.

3.02.1942 г. Ударное авианосное соединение в составе: АВ "АКАГИ", "КАГИ", "ДЗУЙКАКУ", ЛК "ХИЕЙ", КИРИСИМА, ТКР "ТОНЕ", "ЧИКУМА", ЛКР "АБУКУМА", ЭМ "УРАКАДЗЕ", "ИСОКАДЗЕ", "ТАНИКАДЗЕ", "ХАМАКАДЗЕ", "КАСУМИ", "АРАРЕ", "КАГЕРО", "СИРАНУИ" и "АКИГУМО", вышло из бухты острова Трук на поиски американских АВ "YORKTOWN" и "ENTERPRISE", которые нанесли удар по Маршалловым островам. Ударное ОС союзников адмирала Доормана было обнаружено японскими базовыми самолетами, действовавшими с аэродрома в Кендари.

4.02.1942 г. самолеты 21 и 23-й воздушных флотилий атаковали соединение Доормана. Японцы сосредоточили своё внимание на КР "HOUSTON", "MARBLEHEAD" и "DE RUYTER" (флаг командующего), ЭМ оставались вне зоны боя. В кормовую башню КР "HOUSTON" попала 250-кг бомба (убито 50 чел.) В КР "MARBLEHEAD" попало 2 250-кг бомбы. Одна из них разрушила рулевую машину и топливные танки, а другая – каюткомпанию и лазарет. Оба КР своим ходом дошли до Чилачапа. Атака союзников была сорвана. АТР "ЧИТОСЭ", "МИДЗУХО" и "САНЬЁ МАРУ" после успешной высадки в Амбоине, были направлены в море Целебес для оказания поддержки армейским частям в Баликпапане и предстоящему вторжению в Макассар (юго-западная часть острова Целебес). Американская ПЛ "SALMON" у острова Таракан торпедировала ЭМ "СУДЗУКАДЗЕ" (из состава 24-го ДЭМ). В результате взрыва торпеды была разрушена, носовая оконечность корабля, кубрики N1 и N 2 заполнились водой. ЭМ отбуксировали в Давао.

С 31.01 по 5.02.1942 г. 5-я ДКР (без ТКР "АСИГАРА" и поврежденного "МЁКО") находилась в Бангка Роудз (восточная часть острова Целебес) в готовности оказать поддержку штурму порта Макассар.

6.02.1942 г. ЛКР "НАГАРА" (флаг вице-адмирала Кубо), ЭМ "АСАСИО", "ОСИО", "МИХИСИО" и "АРАСИО" (8-й ДЭМ), ЭМ "КУРОСИО", "ОЯСИО", "ХАЯСИО" и "НАЦУСИО" (15-й ДЭМ), ЭМ "ХАЦУСИМО", "НЕНОХИ" и "ВАКАБА" (21-й ДЭМ), 6 TP и 2 ТЩК вышли с Кендари и направились в Макассар (остров Целебес).

8.02.1942 г. после безуспешных поисков противника Ударное авиационное соединение прибыло в Палау, где продолжило подготовку к операциям в южной части ТО. Соединение вице-адмирала Кубо подошло к Макассару. ЭМ "НАЦУСИО" (15-й ДЭМ) был торпедирован и потоплен у Макассара американской ПЛ "S-37".

9.02.1942 г. АВ "ДЗУЙКАКУ"[* "СЁКАКУ" был отозван в Метрополию для планового ремонта в конце 1.1942 г.] под эскортом 3М направился в Метрополию для несения патрульной службы.

С 9.02 по 12.02.1942 г. Восточными силами вторжения проводилась операция по захвату Макассара. Дальнее прикрытие осуществляли ТКР "НАТИ" (флаг адмирала Одзава), "ХАГУРО", ЭМ "ИКАДЗУХИ" и "АКЕБОНО". С целью проведения воздушной разведки к югу от остров Целебес (в пролив Борнео) был направлен АТР "ЧИТОСЭ" (26 ГСМ на борту). Он был поврежден голландской авиацией и своим ходом ушел в Давао.

10.02.1942 г. ТКР "НАТИ" и "ХАГУРО" покинули район Макассара и перешли и бухту Емаринг (остров Целебес).

13.02.1942 г. ТКР "АСИГАРА" направился из Давао в Макассар, куда прибыл 25.021942 г. и возглавил Восточные силы вторжения. Ударное авианосное соединение в составе: "СОРЮ" и "ХИРЮ" (2-я ДАВ), "АКАГИ" и "КАГА" (1-я ДАВ), ТКР "ТОНЕ" и "ЧИКУМА" (8-я ДКР), ЭМ "ХАМАКАДЗЕ", "ИСОКАДЗЕ", "ТАНИКАДЗЕ" и "УРАКАДЗЕ" (17-й ДЭМ), ЭМ "КАСУМИ" и "СИРАНУИ" (18-й ДЭМ), ЭМ "АРИАКЕ" (27-й ДЭМ), ЛКР "АБУКУМА" перешло в Давао.

15.02.1942 г. Ударное авианосное соединение вышло из Давао и направилось в море Сунда. Этот переход совпал с движением крупного войскового КОН союзников из Порта Дарвин (Австралия) к острову Тимор. Опасаясь ударов палубной авиации, союзное командование отозвало КОН обратно в Порт Дарвин.

К середине 2.1942 г. кампания по захвату островов Целебес и Борнео практически была завершена. Задачу эскортирования КОН с этого момента решали корабли 1-го и 2-го базовых соединений из состава Третьего флота.

С 17.02 по 22.02.1942 г. проводилась операция по захвату острова Тимор. ТКР "НАТИ" и "ХАГУРО", ЭМ из состава 2-й флотилии ЭМ во главе с ЛКР "ДЗИНЦУ" прикрывали высадку в Дили и Купанг. ЭМ оказывали огневую поддержку десанту.

19.02.1942 г. Ударное авианосное соединение в 240 м от порта Дарвин (в море Сунда) подняло в воздух 188 самолетов, которые нанесли удар по порту. В результате налета были полностью разрушены портовые сооружения. Потоплены 11 TP, ЭМ "PEARY" и 2 австралийских корвета. Плавучая база ГСМ "PRESTON" получила тяжелые повреждения. После налета Ударное авианосное соединение направилось в Кендари (б. Старинг на острове Целебес).

21.02.1942 г. Ударное авианосное соединение прибыло в Кендари.

22.02.1942 г. в Кендари пришли ЛК "ХИЕЙ", "КИРИСИМА", "ХАРУНА" и "КОНГО", ЭМ "МАИКАДЗЕ", "ХАГИКАДЗЕ" (4-й ДЭМ) и "АКИГУМО" (27-й ДЭМ).

25.02.1942 г. Ударное авианосное соединение в составе: АВ "СОРЮ" и "ХИРЮ" (2-я ДАВ), "АКАГИ" и "КАГА" (1-я ДАВ), ЛК "КОНГО", "ХИЕЙ", "КИРИСИМА" и "ХАРУНА" (3-я ДЛК), "ТОНЕ" и "ЧИКУМА" (8-я ДКР), ЛКР "АБУКУМА", ЭМ "ХАМАКАДЗЕ", "ИСОКАДЗЕ", "ТАНИКАДЗЕ" и "УРАКАДЗЕ" (17-й ДЭМ), "СИРАНУИ" и "КАСУМИ" (18-й ДЭМ), "АРИАКЕ" и "АКИГУМО" (27-й ДЭМ), "МАИКАДЗЕ" и "ХАГИКАДЗЕ" (4-й ДЭМ), 5 судов снабжения, вышло из Кендари и направилось в район к югу от острова Ява для поддержки сил вторжения (см. Яванская компания). К северу от о. Тимор с АВ было поднято 150 самолетов, которые нанесли повторный удар по порту Дарвин.

26.02.1942 г. к ТКР "АСИГАРА" присоединился к вернувшийся после ремонта ТКР "МИОКО" (вышел из Сасебо 20.02.1942 г.)

Оглавление книги


Генерация: 0.260. Запросов К БД/Cache: 3 / 1