Глав: 18 | Статей: 23
Оглавление
Справочник содержит сведения о тактико-технических элементах и карьере боевых кораблей специальной постройки, входивших в состав действующих соединений, находившихся в постройке, либо внесенные в кораблестроительные программы Японского Императорского флота в период с 10.1918 по 8.1945 гг. Схематично показан их внешний вид в двух проекциях в различные периоды службы, продольный разрез и схема бронирования. Кратко описан ход боевых действий в Индийском и Тихом океанах в годы Второй Мировой войны. Справочник предназначен для историков, слушателей и курсантов военно-морских учебных заведений, а также для всех тех, кто интересуется историей войны на море.

4. Сражение в Коралловом море.

4. Сражение в Коралловом море.

После легких побед в южной части ТО, японцы приступили к ряду дальнейших наступательных операций, целью которых было создание хорошо защищенного внешнего периметра обороны Первой из этих операций планировался захват порта Морсби в юго-восточной части Новой Гвинеи, который должен был стать южным форпостом японской системы обороны. Захват Морсби лишал союзников потенциальной базы, находящейся в пределах радиуса действия авиации из Рабаула, а японцы получали позицию, с которой могли господствовать в районах Северной Австралии и Новой Гвинеи. Захват порта Морсби должен был предваряться вторжением на остров Тулаги из группы Соломоновых островов, где планировалось построить аэродром и тем самым обеспечить воздушное прикрытие операций на Новой Гвинее.

28.04.1942 г. корабли, выделенные для участия в операции по захвату порта Морсби, сосредоточили в Рабауле и на острове Трук. Как правило, это были КР и ЭМ, входившие в состав соединений, действовавших в южной части ТО в период с 12.1941 г. по 4.1942 г. Транспортное соединение состояло из МЗ "ЦУГАРУ" и 12 ТР. В его непосредственном охранении находились ЛКР "ТЕНРЮ" и "ТАЦУТА" (18-я ДКР), АТР "КАМИКАВА МАРУ" и 3 канонерские лодки. Соединение поддержки сил вторжения состояло из АВ "СЁХО", в охранении ЭМ "САЗАНАМИ", ТКР "АОБА" (флаг контр-адмирала Гото), КИНУГАСА", "КАКО" и "ФУРУТАКА" (6-я ДКР). Оккупационное соединение состояло из ЛКР "ЮБАРИ" (флаг контр-адмирала Садамити Кадзиока; флаг 6-й флотилии ЭМ), ЭМ "ОИТЕ" и "АСАНАГИ" (29-й ДЭМ), "УДЗУКИ" (23-й ДЭМ), ЭМ "ЯЙЁИ", "МУЦУКИ" и "МОХИЦУКИ" (30-й ДЭМ), МЗ "ЦУГАРУ", 5 TP и 8-я эскадра ПЛ (см. 3-й том справочника). В состав Мобильного соединения (флаг вицеадмирала Такаги) вошли: АВ "ДЗУЙКАКУ" и "СЁКАКУ" (5-я ДАВ), ТКР "МИОКО". "ХАГУРО" и "АСИГАРА"[* По некоторым данным, "АСИГАРА" в операции участия не принимал.] (5-я ДКР), ЭМ "АКЕБОНО" и "УСИО" (7-й ДЭМ), ЭМ "АРИАКЕ", "ЮГУРЕ", "СИРАЦУЮ" и "СИГУРЕ" (27-й ДЭМ), МЗ "ТОКИВА", АТР "КИЁКАВА МАРУ" и ТН "ТОХО МАРУ.

Соединение контр-адмирала Гото вышло с острова Трук и направилось в район к югу от острова Нью Джорджия (Соломоновы острова) для дальнего прикрытия операции против Порт Морсби и острова Тулаги (см. Кампания на Соломоновых островах).

29.04.1942 г. ЛКР "ТЕНРЮ" и "ТАЦУТА" (18-я ДКР), АТР "КАМИКАВА МАРУ" и 3 канонерские лодки вышли из Рабаула и направились в точку рандеву в 60 милях к западу от острова Тулаги.

3.05.1942 г. получив донесение о продвижении японцев к порту Морсби, командующий американской авиационной ударной группы адмирал Флетчер, ввел ее в центральную часть Кораллового моря с целью противодействовать дальнейшему продвижению японцев на юг. Она состояла из АВ "JORKTOWN", "LEXINGTON", 6 ТКР, 2 ЛКР и 11 ЭМ.

4.05.1942 г. Транспортное соединение вышло из Рабаула, к нему присоединилась 18-я ДКР. Из Рабаула вышло соединение контр-адмирала Кадзиока.

5.04.1942 г. Транспортное соединение и соединение контр-адмирала Кадзиоко встретились в точке рандеву и направились в район острова Шортленд.

6.05.1942 г. Транспортное соединение направилось к порту Морсби через проход Жомар (архипелаг Луизиада).

Его безуспешно пытались атаковать 3 американских бомбардировщика "В-17". АВ "СЁХО", в охранении ЭМ "КИСАРАГИ" и "САЗАНАМИ" (7-й ДЭМ) были отправлены в район между островами Вудларк и Расселл с целью осуществить поиск противника[** По другим данным, не обнаружив противника, японцы, с целью осуществить высадку, послали к порту Морсби АВ "СЁХО" с ЭМ и 5 ТР. Американские летчики приняли АВ "СЁХО" за один из ударных АВ и во время атаки сосредоточили на нем все свое внимание.] и отвлечь на себя возможные удары американской авиации.

7.05.1942 г. АВ "СЁХО" был атакован 24 торпедоносцами 18 пикирующими бомбардировщиками и 18 истребителями с АВ "JORKTOWN" и "LEXINGTON". Японцы успели поднять в воздух лишь несколько истребителей, которые сбили 4 американских самолета. В течение 15 минут в "СЁХО" попало 7 торпед и 13 бомб, он перевернулся и затонул практически со всем экипажем. ЭМ "САЗАНАМИ" подобрал из воды около 200 человек. Одновременно самолеты АВ "СЕКАКУ" и "ДЗУЙКАКУ" потопили американский ЭМ "SIMS" и тяжело повредили ТН "NEOSHO", который спустя 4 дня был добит одним из американских ЭМ. Весь остаток дня базовые самолеты обеих сторон вели поиск, но не смогли обнаружить авиационные соединения друг друга. Лишь поздно вечером на американские АВ вышли японские палубные бомбардировщики, которые приняли их за свои корабли. Когда был открыт зенитный огонь, японцы поняли ошибку, поспе чего отошли на восток и сели на свои АВ. Американцы по данным РЛС правильно определили местоположение противника. Мобильное соединение и Соединение поддержки сил вторжения вышли с острова Трук и направились через Соломоново море к порту Морсби.

8.05.1942 г. утром обе авианосные группировки обнаружили друг друга на дистанции 200 м. Поднятая почти одновременно авиация обеих сторон встретились в воздухе. В атаке американских АВ принимали участие 18 торпедоносцев и 18 пикирующих бомбардировщиков. В результате удара, длившегося всего 9 минут, в АВ "LEXINGTON" попали 2 торпеды и 5 бомб. В АВ "JORKTOWN" попала только одна бомба, которой была повреждена полетная Пл. Но он смог принять все самолеты соединения. "LEXINGTON" имел серьезные повреждения. Вследствие взрывов цистерн с горючим и из-за возникших сильных пожаров бензина, он был оставлен экипажем и вскоре добит 4 торпедами с ЭМ "PHELPS". В атаке японских АВ принимали участие 21 торпедоносец, 46 пикирующих бомбардировщиков и 15 истребителей. АВ "СЁКАКУ" получил 6 прямых попаданий бомб, которые практически полностью разрушили полетную ГЛ. После гибели АВ "СЁХО", повреждения АВ "СЁКАКУ" и больших потерь палубной авиации и летного состава, японцы решили временно отказаться от захвата порта Морсби. 6-я ДКР была оставлена для патрулирования у острова Бугенвиль.

9.05.1942 г. японские соединения прибыли в Трук.

10.05.1942 г. АВ "СЁКАКУ" был отправлен на буксире, под эскортом 3 ЭМ, в Куре для ремонта.

12.05.1942 г. ТКР "КАКО" выскочил на мель у острова Буна. Остальные ТКР из состава 6-й ДКР находились в охранении.

13.05.1942 г. ТКР "КАКО" стащили с мели, 6-я ДКР вернулась в Трук.

17.05.1942 г. АВ "СЁКАКУ" прибыл а Куре. В Метрополию для текущего ремонта были отправлены ТКР "МИОКО" и "ХАГУРО".

22.05.1942 г. ТКР "МИОКО" и "ХАГУРО" прибыли в Метрополию.

31.05.1942 г. ТКР "ФУРУТАКА" и "КИНУГАСА" были отправлены в Метрополию для текущего ремонта.

5.06.1942 г. ТКР "ФУРУТАКА" и "КИНУГАСА" прибыли в Метрополию.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.319. Запросов К БД/Cache: 3 / 0