Главная / Библиотека / Атомные субмарины США /
/ Подводные лодки типа «Скипджек»

Глав: 16 | Статей: 18
Оглавление
В 1946 г. Конгресс США принял Акт по атомной энергии. Согласно Постановлению Конгресса США от 1946 г. создавалась Комиссия по атомной энергии, ответственная за практическое применение ядерных тех нологий в различных областях техники и народного хозяйства. Флот США делегировал ксптена Хюмэна Г. Риковера в Бюро по кораблестроению с целью проведения консультаций по вопросу использования атомных энерг етических установок на кораблях, в первую очередь – на подводных. В 1948 г. Комиссия по атомной энергии заключила контракт с фирмой Вестингауз Электрик на разработку, постройку и испытания прототипа водо-водяного реактора. Разработка такого реактора началась в 1950 г. силами специалистов Атомной лаборатории фирмы Вестингауз в Питтсбурге, шт. Пенсильвания. Реактор получил обозначение S1VV, «S» – submarine. «1» – первая модель. «W» – Westinghouse, Вестингауз. Для обозначения реакторов фирмы Дженерал Электрик использовалась буква «G» (General Electric), «с» – Combustion. Первый запуск реактора S1W состоялся 30 марта 1953 г. Этот реактор послужил прототипом реактора S2W, установленного в 1953 г. на первой в мире атомной подводной лодке SS-57I «Наутилус».
С. Ивановi

Подводные лодки типа «Скипджек»

Подводные лодки типа «Скипджек»

Слово «первый» многократно применима к субмаринам типа «Скипджек». Первая американская атомная субмарина с одним гребным винтом, однокорпусной конструкции. с рулями глубины на рубке.

Головной корабль «Скипджек», SSN- 585, спустили на воду на верфи Электрик Бот в Гротоне 29 мая 1956 г. Проект Электрик Бот ЕВ-269А является развитием проекта субмарины «Альбакор» (AGSS- 569), корпус имеет характерную «альбакоровскую» форму в виде вытянутой капли. На все «Скипджеки» установили водяные реакторы Вестингауз S5W суммарной мощностью 15 000 л.с. Реакторы работали на две паровые турбины, связанные с одним пятилопастным гребным винтом. Именно наличие единственного гребного винта позволило «Скипджеку» стать самой скоростной субмариной своего времени – в подводном положении атомоход развивал скорость 30 узлов.

Многие системы «Скипджека» были дублированы. Па корабле установили два теплообменника, два контура водяного охлаждения реакторов, два турбогенератора и вдобавок – два резервных дизель-мотора. Вес корабли данного типа имели одинаковые размерения: длина – 251,9 футов, ширина по миделю – 31,6 футов, осадка 28 футов. Надводное водоизмещение – 3075 т, подводное – 3513 т. По официальным данным максимальная скорость – 20 узлов, максимальная глубина погружения – 400 футов.

На «Скипджеках» стояло по шесть носовых торпедных аппаратов Мк 59, кормовые торпедные аппараты не ставились. В боекомплект входили «традиционные» торпеды Мк 14/16 и противолодочные торпеды Мк 37, а также скоростные торпеды Мк 48. На протяжении короткого периода лодки также вооружались торпедами Мк 45 ASROR; эти торпеды были снабжены ядерной боевой частью и управлялись по проводам. Торпеда Мк 45 ASROR предназначалась для уничтожения сразу нескольких кораблей, идущих в плотном строю. Для управления торпедной стрельбой использовалась система Мк 101. В носовой части корпуса размещен активной/пассивный сонар BQR-4 с пассивной антенной BQR-23.



«Шарк» проходит Панамским каналом, 11 ноября 1989 г. На заднем плане – судно для перевозки автомобилей. На переход Панамским каналом из Атлантики в Тихий океан «Шарк» затратил восемь часов. На рулях глубины установлено временное ограждение.

Оглавление книги


Генерация: 0.135. Запросов К БД/Cache: 0 / 0