Глав: 5 | Статей: 44
Оглавление
Книга носит преимущественно справочно-ознакомительный характер и написана по результатам обзоров и анализа многочисленных литературных и интернет-источников. Она знакомит читателя со сложившимися на сегодняшний день терминологией и классификацией в области беспилотной авиации, с современными тенденциями в производстве беспилотных летательных аппаратов, а также с состоянием рынка беспилотных авиационных систем.

2.4.4.1. Китайские производители БПЛА

2.4.4.1. Китайские производители БПЛА

В последние годы китайская авиационная промышленность демонстрирует огромные темпы роста. Уделяется много внимания и беспилотной авиации. Причем наряду с аналогами зарубежных БПЛА появляются и собственные разработки в самых разных классах. Конкурентным преимуществом китайских БПЛА на мировом рынке может стать их цена. Уже сейчас потенциальным заказчикам делаются предложения относительно аппаратов, которые по своим летно-техническим характеристикам близки к лучшим образцам производства США или Израиля, но стоимость которых значительно ниже. Разработкой и производством БПЛА в Китае занимаются как государственные предприятия и институты, так и частные фирмы [21, 22]. Огромную роль в разработке БПЛА играют также университеты.

AVIC – Корпорация авиационной промышленности Китая


Государственная корпорация AVIC (Aviation Industry Corporation of China) объединяет множество производителей и разработчиков авиационной техники как военного, так и гражданского назначения. В том числе сюда входят крупные предприятия и организации, занимающиеся в разной степени и беспилотной техникой:

– Chengdu Aircraft Industry Group;

– Guizhou Aircraft Industry Corporation;

– Harbin Aircraft Manufacturing Corporation;

– Hongdu Aviation Industry Group и др.

Одним из примеров больших успехов китайской беспилотной техники является разведывательно-ударный аппарат класса MALE Pterodactyl I (Wing Loong – "Крыло Дракона"), который производится на заводе Chengdu Aircraft Industry Group в г.Чэнду (рис.2.16).



Рис. 2.16. БПЛА класса MALE Pterodactyl I (Wing Loong – "Крыло Дракона")

Pterodactyl I по своим характеристикам и предназначению сравним с американским General Atomics MQ-1 Predator. Аппарат взлетной массой 1100 кг оснащен поршневым двигателем мощностью 100 л.с. и способен нести полезную нагрузку массой до 200 кг. Для аппарата разработаны несколько видов вооружения, включая специально модифицированные противотанковые ракеты HJ-10 и 50-кг корректируемые авиабомбы. Аппарат уже экспортирован в четыре страны, включая, например, Узбекистан [23].

Китайские разработчики БПЛА в настоящее время идут, в основном, по пути копирования лучших мировых образцов беспилотной техники [24]. В частности, разработанный авиастроительным институтом в г.Шэньяне (Shenyang Aircraft Design Institute) и построенный на заводе Hongdu Aircraft Industries Corporation (HAIC) в г. Наньчане беспилотный боевой самолет Ли Цзян (Li Jian – "Sharp Sword") является, по сути, копией американского БПЛА Х-47В компании Northrop Grumman (рис.2.17). Его преимуществом является низкая заметность для радаров. Силовая установка выполнена на базе российского турбовентиляторного двигателя РД-93 ОАО "Климов".



Рис. 2.17. БПЛА Li Jian на испытаниях

Еще одним примером удачного копирования является постройка компанией Guizhou Aircraft Industry Corporation (провинция Гуйчжоу) китайского аналога RQ-4 Global Hawk. Он назван Xiang Long ("Flying Dragon"). БПЛА пока в стадии испытаний, и подробная информация о его тактико-технических данных недоступна (рис.2.18).



Рис. 2.18. БПЛА Xiang Long ("Flying Dragon") – китайский аналог RQ-4 Global Hawk.

China North Industries Corp. (NORINCO)


Ведущая китайская государственная военно-промышленная группа NORINCO является многопрофильной компанией, которая кроме всего прочего, координирует разработки, производство и внешние поставки различной военной техники [25]. Часто под брендом NORINCO на внешний рынок выводится продукция других фирм. Это относится и к беспилотной авиационной технике. Так, вышеупомянутый БПЛА Wing Loong, разрабатываемый и производимый подразделениями AVIC в г.Чэнду, на внешнем рынке продвигает группа NORINCO под названием Sky Saker [24]. Компания предлагает также на внешнем рынке беспилотные комплексы ASN-209 разработки и производства Xi'an ASN Technology Group. У NORINCO есть и собственные подконтрольные институты и производства, связанные с беспилотной темой, но их успехи пока малозаметны.

China Aerospace Science and Industry Corporation (CASIC)



CASIC является одной из крупнейших китайских госкорпораций, специализирующейся на выпуске ракетно- космической техники. Основана в 2001 г. Головная организация располагается в Пекине. Одно из подразделений CASIC – т.н. Третья Академия специализируется на разработках крылатых ракет и БПЛА. Не случайно поэтому один из последних проектов Третьей Академии – ударный БПЛА WJ-600 создан на базе крылатой ракеты (рис. 2.19).


Рис. 2.19. Китайский ударный БПЛА WJ-600

Боевой беспилотник WJ-600 не имеет явных аналогов в мире (даже в США и Израиле). WJ-600 является универсальной машиной, и может использоваться не только для ударных целей (например, для уничтожения систем ПВО), но и для целей разведки, а также целеуказания для ракет и систем залпового огня.

В отличие от крылатых ракет WJ-600 всё-таки допускает многократное использование, если противник его не уничтожил, а дальность применения позволяет вернуться на свою территорию. При этом ударный потенциал этой машины существенно отличается от американского MQ-1 Predator, поскольку она несет не относительно слабосильные противотанковые ракеты Хеллфайр, а более мощные управляемые ракеты "воздух-поверхность" и корректируемые авиабомбы. По заявлению CASIC, WJ-600 также может осуществлять "информационную войну", для чего он может быть оборудован радаром с синтезированной апертурой, электрооптической и многосенсорной турелью, ретранслятором и т.д. Для ретрансляции сигнала с WJ-600 китайские военные используют приобретаемые в России аэростаты ДРЛО. Это гораздо более практичное решение, чем используемая на американских аппаратах типа Predator или Reaper ретрансляция через спутники (через гражданские транспондеры).

Наличие реактивного двигателя позволяет аппарату развивать скорость полета намного выше той, чем располагают уже упомянутые винтовые американские БПЛА такого же назначения. Это делает WJ-600 менее уязвимым и, главное, более оперативным.

Кроме того, унификация планера и двигателя с крылатой ракетой удешевляет производство БПЛА – а для ударных машин это важно, ибо их потери неизбежно будут большими [26, 27].

Northwest Polytechnical University Xi'an ASN Technology Group Co., Ltd



Северо-западный политехнический университет в г. Сиань является одним из самых передовых технических университетов Китая. А его подразделение – ASN Technology Group (известное также как Исследовательский институт беспилотной авиации или т.н. 365-й Институт) является одним из крупнейших в Китае разработчиков и производителей БПЛА военного назначения.За 50 лет группой разработано порядка 40 типов аппаратов. По информации с официального сайта ASN Technology Group, на эту компанию приходится 90% внутрикитайского рынка БПЛА [28]. Основным заказчиком является китайская армия, куда поставлено уже более 1500 БПЛА, в основном тактического назначения. Одним из самых массовых является ASN-209, запускаемый с катапульты, базируемой на специальном автомобиле (рис.2.20).



Рис. 2.20. Китайские тактические БПЛА ASN-209

Weifang Tianxiang Aerospace Industry Co. Ltd.

Эта китайская компания, расположенная в г. Вэйфан, провинция Шаньдун, судя по всему, становится крупнейшим в Китае производителем беспилотных вертолетов. Капитал этой компании образован путем организации совместного предприятия с американской вертолетостроительной фирмой Brantly International Ltd. в 2009 г. Именно на базе пилотируемого вертолета Brantly В-2В был создан его беспилотный вариант V750 (рис. 2.21).

26 декабря 2012 года этот самый большой в Китае беспилотный вертолет поднялся в воздух и совершил первый эксплуатационный полет. По имеющейся информации, масса вертолета составляет 757 кг, максимальная скорость полета – 160 км/час, максимальная дальность – 500 км, полет может проходить на высоте до 3 тысяч метров, а время нахождения в воздухе составляет около 4 часов. Этот вертолет предназначен для мониторинга зон стихийных бедствий, дистанционного зондирования океана, контроля городского автомобильного движения, патрулирования и охраны, поисково-спасательных работ и съемки с воздуха [29].



Рис. 2.21. Крупнейший китайский беспилотный вертолет V750

DJI Innovations


Полное название компании – Shenzhen Da-Jiang Innovations Science and Technology Co., Ltd. Головной офис находится в г. Шэньчжэнь, провинция Гуандун.

DJI – мировой лидер в области разра-ботки и производства надежных и простых в использовании малых БПЛА для использования в коммерческих и рекре-ационных целях. Компания имеет более чем 500 сотрудников, представительства на всех континентах.

DJI производит мультикоптеры – мультироторные летающие платформы. Наиболее успешными разработками являются: квадрокоптер Phantom 2 и гексакоптер Spreading Wings S800 (рис. 2.22).

Еще одно из направлений деятельности – разработка и производство полетных контроллеров, бортовых видеокамер, управляемых подвесов для них, комплектующих для радиоуправляемых вертолетов и мультикоптеров [30].

Основное назначение производимых мультикоптеров: аэрофотосъемка и видеосъемка. Стоимость большинства аппаратов гораздо ниже европейских аналогов, поэтому они доступны для профессиональных фотографов, кинематографистов и авиалюбителей.



а


б

Рис. 2.22. Мультикоптеры производства DJI: а – Phantom 2; б – Spreading Wings S800 EVO

Оглавление книги


Генерация: 0.077. Запросов К БД/Cache: 0 / 0