Главная / Библиотека / Grumman Avenger. Часть 1 /
/ ТВМ-1 Восточного авиационного филиала

Глав: 15 | Статей: 19
Оглавление
В 1939 году флот Соединенных Штатов (US Navy) начал амбициозную программу, по модернизации старых и постройке целого ряда новых авианосцев. На новых авианосцах должны были базироваться истребительные (VF — «fighter») и разведывательно-бомбардировочные (VSB — «scout-bomber») эскадрильи, которые вооружались уже находящимися в производстве самолетами F4F Уайлдкет и SBD Донтлесс соответственно. Кроме того, предусматривалось, что вскоре эти самолеты будут заменены более совершенными машинами, прототипы которых уже проходили на тот момент испытания (F4U Корсар, F6F Хеллкет и SB2C Хеллдайвер). Однако торпедные эскадрильи (VT- «torpedo-bomber») по своему оснащению существенно отставали от истребительных и разведывательно-бомбардировочных, до сих пор имея на своем вооружении самолеты Douglas TBD-1 Девастайтор, которые были приняты на вооружение еще в 1937 году. Флот США сознавал, что устаревший Девастайтор не может быть модернизирован таким образом, чтобы устранить два его основных недостатка, недостаточную скорость и малый радиус действия. Был необходим совершенно новый самолет. Начало немецкой агрессии в Европе и японской в Китае еще раз подчеркнуло безотлагательность замены Девастайторов новым торпедоносцем-бомбардировщиком с лучшими боевыми характеристиками.
С. Ивановi

ТВМ-1 Восточного авиационного филиала

ТВМ-1 Восточного авиационного филиала

К концу 1942 года, фирма Грумман выпускала по шестьдесят TBF-1 в месяц, но флот США отчаянно нуждался в большем количестве Эвенджеров, чем заводы Грумман способны были произвести. В то же время фирма Грумман была также сильно загружена производством F4F Уайлдкет и вела подготовку к выпуску морского истребителя следующего поколения — F6F-3 Хеллкет. Флот США решил, что производство F6F Хеллкет должно иметь высший приоритет и начал разыскивать другого производителя, который бы по субконтракту начал выпускать и F4F-4 Уайлдкет и TBF-1 Эвенджер.

В конце 1941 года, правительство США решительно ограничило производство гражданских автомобилей. После объявления войны 8 декабря 1941 года, компании Дженерал Моторс (General Motors Corporation) пришлось остановить все автомобильное производство, закрыв, пять своих огромных автозаводов. Руководство General Motors чувствовало, что эти простаивающие заводы могли бы быть загружены военными заказами и начало подыскивать контракты на производство запасных частей для выпускающихся в тот период самолетов.

В начале 1942 года Морской департамент организовал встречу между представителями Дженерал Моторс и Грумман. Представители компании Дженерал Моторс думали, что Грумман разыскивает поставщика запасных частей, и были потрясены, узнав, что Грумман фактически ищет дополнительные заводы для организации полномасштабного производства самолетов. Инженеры Дженерал Моторс посетили предприятия Грумман, чтобы изучить технологию производства самолетов, а часть инженеров Грумман была направлена на заводы Дженерал Моторс, чтобы помочь там, в огромной работе по перепрофилированию автомобильных заводов для производства самолетов. К середине 1942 года все пять заводов Дженерал Моторс были полностью реорганизованы, став Восточным авиационным филиалом Дженерал Моторс Корпорэйшен.

В соответствии с соглашением между флотом США, Грумман и Восточным авиационным филиалом, последний получил двадцать комплектов специальных сборочных наборов (десять истребителя F4F Уайлдкет и десять торпедоносца-бомбардировщика TBF Эвенджер), то есть особым образом собранных («РК») самолетов, которые можно было использовать для обучения персонала… «РК» самолеты являлись стандартными самолетами F4F-4 и TBF-1, собранными на Parker-Kalon (РК) замках вместо заклепок. Такой самолет мог бы быть легко разобран и собран в целях обучения.

Завод в Трентоне в Нью-Джерси, входящий в Восточный авиационный филиал был определен как место производства TBF-1 Эвенджер, машинам этого предприятия присваивалось обозначение ТВМ-1 Эвенджер. В то же время завод в Линдене, Нью-Джерси должен был строить истребители F4F-4 Уайлдкет под обозначением FM -1 Уайлдкет. Заводы в Тарритаун, Блумфилде и Балтиморе должны были производить детали и узлы для обоих сборочных предприятий. Восточный авиационный филиал выпустил свой первый ТВМ-1, собранный из частей, поставленных фирмой Грумман, в ноябре 1942 года, еще два ТВМ-1 были выпущены в декабре (также из деталей и узлов поставленных Грумман). К марту 1943 года Восточный авиационный филиал начал производить свои собственные детали и узлы, из которых был собран тридцать один ТВМ-1. Компания Грумман теперь была свободна, и могла сконцентрировать свои усилия на производстве истребителя Хеллкет.



Восточный авиационный филиал Дженерал Моторе начал собирать Эвенджеры под обозначением ТВМ в конце 1942 года. ТВМ-1 ранних выпусков готовится к вылету в приемочный полет со взлетного поля завода в Линден, Нью-Джерси. Восточный авиационный филиал до окончания войны построил в общей сложности более чем 7000 Эвенджеров.


ТВМ-1 (Bu№ 24737) установленный на катапульте эскортного авианосца USS Mission Bay (CVE-59) в ходе его патрулирования в Атлантике в ноябре 1943 года. Знаки национальной принадлежности имеют тонкую красную обводку, которая использовалась с июня 1943 по октябрь 1943 года.


ТВМ-1 из эскадрильи VT-51 базировавшейся на авианосце USS San Jacinto (CVL-30) атакует цели на Пелелуа, 16 сентября 1944 года. Вооруженные бомбами ТВМ-1 часто использовались для поддержки наземных сил в ходе десантных операций по захвату островов на Тихом океане.


Этот ТВМ-1 потерпел аварию во время ночной посадки па палубу авианосца USS Bataan (CVL-29), 3 февраля 1944 года, повредив правое крыло. На легких авианосцах обычно базировались эскадрилья истребителей и эскадрилья Эвенджеров. Позже в ходе военных действий Эвенджеры с USS Bataan добились четырех торпедных попаданий в японский линкор Yamato, наиболее тяжело вооруженный военный корабль мира.


Поврежденный в бою ТВМ-1 совершил успешную посадку на брюхо, приземлившись на острове Бакника Руссельского архипелага, 27 июня 1944 года. Опасаясь пожара, стрелок сбросил аварийный люк башенки.

Восточный авиационный филиал компании Дженерал Моторс производил ТВМ-1 Эвенджер, a Grumman производил TBF-1 Эвенджер, они были фактически идентичны, и их можно было различить, только сравнив BuNo.

Восточный авиационный филиал быстро увеличивал производство ТВМ, поставив семьдесят пять Эвенджеров в июне и сто в июле. В ноябре 1943 года объем производства достиг 215 ТВМ в месяц, а к 1945 году Восточный авиационный филиал достиг феноменального показателя — 350 самолетов в месяц. Рекордным месяцем производства ТВМ стал март 1945 года, когда Восточный авиационный филиал построил 400 самолетов за тридцать дней.

Грумман продолжал производство TBF-1 до декабря 1943 года, после чего сборка TBF в Безпейдже была окончена (изготовлен 2291 самолет) и фирма Грумман полностью перешла на производство морского истребителя F6F-3 Хеллкет. С декабря 1943 года Восточный филиал стал единственным производителем Эвенджеров, и до окончания войны изготовил в общей сложности 7546 ТВМ, т. е. 77 % процентов от всех произведенных Эвенджеров.



Пара ТВМ-1С из эскадрильи VT-7 несет белые идентификационные знаки в виде «подковы», по ним было легко опознать самолеты, базирующиеся на авианосце USS Hancock (CV-19). Белый квадрат на передней кромке крыла — это лента прикрывающая отверстие для ствола 12,7мм пулемета. Крыльевые пулеметы на TBF/ТВМ-1C были установлены в той его части, которая находилась за механизмом складывания, а 7,62 мм пулемет под капотом двигателя был ликвидирован.


ТВМ-1С из эскадрильи VC-30 — катапультируется с палубы авианосца USS Monterey (CyL-26), 1943 год. Тяжело загруженные Эвенджеры обычно просаживались после покидания палубы, и только после набора достаточной скорости начинали набор высоты.

Оглавление книги


Генерация: 0.109. Запросов К БД/Cache: 0 / 0