Глав: 22 | Статей: 138
Оглавление
Настоящая книга является одним из первых трудов по истории Второй мировой войны, в котором дается описание событий на всех морских театрах военных действий в период 1939–1945 гг. Книга написана на основе документов и материалов, значительная часть которых неизвестна российскому читателю. Автор использовал также воспоминания ряда руководящих деятелей германского флота — участников второй мировой войны. Книга рассчитана на военных специалистов и широкий круг читателей.

Северо-Западная Африка

Северо-Западная Африка

23 октября 1942 г. 8-я британская армия под командованием Монтгомери, отдохнувшая и полностью снабженная всем необходимым, перешла в контрнаступление у Эль-Аламейна, а 4 ноября 1942 г. германо-итальянская оборона была совершенно сломлена. Войска, оборонявшие эти позиции, не получали почти никаких грузов, так как с августа по октябрь были потоплены итальянские суда общим водоизмещением в 160 000 брт. В то время как Роммель искусно избегал неоднократных попыток охвата с флангов, предпринимавшихся более мобильным и непрерывно снабжавшимся по морю противником, англо-американцы нанесли первый сильный удар через море. Первоначально они намеревались высадиться на полуострове Котантен, где находится крупный порт Шербур, чтобы открыть там второй фронт. Поскольку, однако, средства, которыми они располагали, и особенно их флот десантных судов были для этого еще недостаточны и они рассчитывали на мощное сопротивление со стороны немцев, ими была избрана вместо Котантена нейтральная Французская Северо-Западная Африка с портами Касабланка, Оран и Алжир.

Там находилось 14 хорошо обученных, но плохо вооруженных дивизий; в Касабланке стояли незаконченный постройкой линкор «Жан Бар», крейсер «Примоге», эсминцы и подводные лодки, в Оране — несколько эсминцев. Имелось 170 самолетов устаревшей конструкции, но боеспособных. Позиция французов была неопределенной, неоднократные нападения британцев на французские порты и корабли возбудили немалую ненависть, особенно на флоте.

Западная группа, предназначенная для Западного Марокко, сосредоточилась в портах США и Бермудских островов и вышла в море 24 октября 1942 г. Она состояла из 102 кораблей (в том числе 3 линкоров, 1 большого и 4 конвойных авианосцев, 6 крейсеров, 43 эсминцев, 23 транспортов), находилась под командованием адмирала Хьюитте и имела на борту 35 000 человек и 250 танков, которыми командовал генерал Паттон. Касабланка была слишком сильно укреплена, чтобы ее можно было захватить фронтальной атакой. Поэтому местом высадки десанта 8 ноября американцы избрали Федаллу и Мехедию (Порт-Лиотэ) к северу от города и Сафи — далеко к югу от него. Они впервые предпринимали крупную операцию этого рода, и далеко не все произошло так, как им хотелось. В качестве десантных судов были употреблены: старые суда этого типа без откидного порта, которые себя не оправдали и больше не строились, десантные суда с откидным портом на 36 человек и аналогичные суда, рассчитанные на один грузовик или один танк, причем впервые появилось и несколько более крупных судов, способных доставить на берег 30-т танк.

Французское сопротивление задержало на два дня высадку десанта у Мехедии, в других же пунктах она была осуществлена без промедления. Касабланку энергично обороняли береговая артиллерия и корабли. Крейсер «Примоге» и 5 эсминцев искусно и мужественно сражались против значительно превосходящих сил американского флота, но эти корабли были все до одного выведены из строя, достигнув немногого. Такая же судьба постигла «Жан Бар». 11 ноября сопротивление прекратилось по примеру остальных районов Северной Африки.

Обе другие группы вышли из Англии 22 октября в составе тихоходного конвоя и 27 октября в составе быстроходного, причем формирование их было завершено в Гибралтаре. Средняя группа под командованием адмирала Троубриджа (с ядром в составе 1 линкора, 1 большого авианосца и 2 вспомогательных авианосцев) высадила по обе стороны от Орана 39000 американцев. Попытка проникнуть с помощью легких сил в гавань не удалась. 5 французских эсминцев совершили несколько вылазок; при этом все они были потоплены. 10 ноября во второй половине дня французы прекратили сопротивление. Восточная группа под командованием адмирала Боро (с ядром в составе 3 крейсеров, 1 авианосца, 1 вспомогательного авианосца) высадила в трех пунктах близ города Алжира 23000 британцев и 10000 американцев. И здесь попытка проникнуть в гавань потерпела неудачу, при этом был потоплен 1 эсминец. По приказу случайно находившегося в Алжире адмирала Дарлана французы прекратили сопротивление уже 8-го вечером.

Для защиты всей этой экспедиции от возможных атак итальянского флота была создана боевая группа в составе 3 линкоров, 2 больших, и 4 вспомогательных авианосцев и 17 эсминцев. Германское верховное командование не было подготовлено к высадке в Северной Африке. Оно считало возможным либо проведение такой операции в Дакаре, в Южной Франции или на Крите, либо проводку большого конвоя на Мальту. Поэтому подводные лодки, находившиеся в Атлантике, оставались на обычных позициях, а дислоцировавшиеся в Средиземном море — к западу от Сицилийского пролива. Вследствие этого большие конвои вообще не были атакованы в Атлантике, и лишь на последнем участке пути — в Средиземном море — один транспорт был поврежден торпедой. В результате быстрой капитуляции французов основные силы флота вскоре смогли войти в гавани. У Касабланки подводные лодки торпедировали 6 транспортов, из которых 4 пошли ко дну. В целом потери при высадке в Северной Африке составили к середине ноября 1 конвойный авианосец, 1 крейсер противовоздушной обороны, 3 эсминца, 16 пароходов и 6 более мелких кораблей; из них примерно половина была потоплена подводными лодками, а вторая — самолетами. В результате большого напряжения сил, вызванного этой экспедицией, оказалось невозможным поддерживать в удовлетворительном состоянии охрану конвоев. Ноябрь 1942 г. принес союзникам самые большие потери за всю войну: 864000 брт, в том числе 712000, потопленных подводными лодками. Итальянский флот страдал от недостатка топлива и не вмешивался в ход военных действий. Линкоры «Литторио», «Венето» и новый линкор «Рома» перебазировались из Специи в Неаполь.

Германские контрмеры не заставили себя ждать. Против транспортных эскадр были брошены подводные лодки и самолеты. Кроме того, было принято решение о немедленной оккупации Туниса. 9 ноября парашютисты приступили к этой операции, которая была затем продолжена с использованием воздушного и морского транспорта, в то время как 11 ноября британское соединение высадило войска в Бужи, а на следующий день — в Боне. Итальянцы, между тем, захватили Корсику. Минные заграждения к западу от Сицилийского пролива были ими усилены уже при появлении флота союзников. Возвращаясь в базу после постановки минных заграждений, новый разведывательный крейсер «Реголо» был поврежден торпедой, выпущенной подводной лодкой.

Германские войска вступили также в остававшуюся ранее неоккупированной часть Франции. Ради французского флота гросс-адмирал Редер добился заключения особого соглашения, создававшего вокруг Тулона нейтральную зону. свободную от немецких войск. За это французский адмирал, командовавший флотом, обязался не совершать действий, враждебных державам оси, и оборонять Тулон против любой попытки высадки десанта. Оба флота были полны решимости соблюдать этот договор. Гитлер, однако, мыслил, иначе и утром 27 ноября приказал 1-му танковому корпусу войск «СС» занять Тулон. Французский флот был уничтожен собственными экипажами, 61 корабль (225000 т) был затоплен, но преимущественно на мелком месте, так что впоследствии удалось поднять и вернуть в строй ряд малых кораблей. Пяти подводным лодкам удалось уйти в- море, хотя германские самолеты ставили магнитные мины у выходов из гавани. В Бизёрте немцы захватили несколько эсминцев и подводных лодок, которые, однако, не принесли им большой пользы.

После удавшейся оккупации Туниса с портами Тунис и Бизерта Гитлер поговаривал о контрнаступлении на Касабланку (расположенную в 1600 км). Как и обычно, он даже отдаленнейшим образом не учитывал трудностей снабжения по морю при отсутствии господства на последнем. С 11 по 28 ноября 1942 г. удалось доставить в Тунис 33000 т военных материалов, причем потери в судах составили 59000 брт. Затем потери итальянского транспортного флота (включая суда, потопленные бомбами в гаванях) возросли до 96 000 брт в декабре, 130 000 — в январе 1943 г., 96 000 — в феврале, 100000 — в марте, 108 000 — в апреле и 120 000 — на протяжении мая (в том числе 65000 брт в гаванях).

Около двух третей всех потерь были вызваны воздушными налетами. Однако к этому времени англичане стали вводить в действие против конвоев с запада и востока также и надводные корабли, которые получали от воздушной разведки точные данные об этих конвоях. Так, в ночь на 2 декабря 1942 г. они потопили или повредили из состава четырех конвоев (12 пароходов и 18 кораблей охранения) 6 пароходов и 4 корабля охранения, сами потеряв при этом всего один эсминец. В декабре погибло при транспортировке 60 процентов грузов, так что войска получили только одну пятую октябрьских поступлений. Чтобы избежать потерь в личном составе, войска доставлялись преимущественно на самолетах и эсминцах — этим путем прибыло 52 000 человек. Это означало, что из вооружения они могли иметь при себе одни винтовки и ручные пулеметы. Большая численность находившихся в Тунисе сил (250000, считая и Африканский корпус) была обманчива, ибо боевые качества этих отборных войск даже в отдаленной степени не могли быть использованы вследствие недостатка топлива, боеприпасов и тяжелого оружия. Несколько танков типа «Тигр», которые прислал Гитлер, ничего не смогли изменить. Из состава итальянского флота в Неаполе, помимо трех новых линкоров, находилось в боевой готовности 2 тяжелых крейсера, 6 легких крейсеров и 12 эсминцев. 4 декабря 1942 г. при налете бомбардировщиков на эту гавань перевернулся легкий крейсер «Аттендоло». После этого эскадра вернулась в Специю, а тяжелые крейсера — в Маддалену. 10 апреля 1943 г. высотные бомбардировщики потопили в этом пункте «Триест» и нанесли серьезные повреждения «Гориции». Ряд воздушных налетов на Специю причинил значительный ущерб арсеналу и верфи, при этом несколько мелких кораблей пошло ко дну, а «Литторио» были нанесены легкие повреждения.

Набег с применением малых боевых средств. 11 декабря 1942 г. итальянская подводная лодка «Амбра» (капитан-лейтенант Арилло) проникла в Алжирскую бухту, прошла под сетью и опустилась на дно под группой пароходов, стоявших на рейде. Здесь она выпустила 3 управляемые торпеды с двумя человеками на каждой, и 10 пловцов с присасывающимися зарядами. Им удалось повредить вспомогательный крейсер и 3 больших парохода, из которых два пошли ко дну. Пловцы на обратном пути были обнаружены, «Амбра» не смогла принять их на борт, как было первоначально предусмотрено, но сама благополучно вернулась в Специю. В январе англичане ответили на визит и торпедировали с помощью торпеды, управляемой одним человеком, разведывательный крейсер «Траяно», на котором в гавани Палермо устанавливалось вооружение.

В мае и августе 1943 г. итальянским пловцам, тайно доставленным на судне в испанский порт Алхесирас, напротив Гибралтара, удалось потопить или повредить несколько транспортов, стоявших на гибралтарском рейде. Х флотилия торпедных катеров и малых боевых средств князя Боргезе продолжала после капитуляции Италии воевать на стороне Германии.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.121. Запросов К БД/Cache: 3 / 1