Глав: 20 | Статей: 29
Оглавление
Боевые самолеты, как и люди, бывают счастливыми и невезучими, удачливыми — и не очень. Одним из таких «лузеров» стал дальний бомбардировщик Ер-2, который должен был прийти на смену устаревшим ДБ-3, но, несмотря на ряд оригинальных решений (крыло типа «чайка», фюзеляж треугольного сечения, создававший подъемную силу) и массу достоинств (большая бомбовая нагрузка, мощное оборонительное вооружение, два пилота, которые могли подменять друг друга в полете), из-за проблем с двигателями этот самолет выпускался лишь небольшими сериями — в начале Великой Отечественной «ерами» были укомплектованы два «особых» полка, почти полностью сгоревших в битве за Москву. Производство возобновили только в 1943 году, вместо бензиновых моторов установив на бомбардировщик новые авиадизели, которые также оказались ненадежными, не отрабатывая и половины назначенного ресурса. Тем не менее было принято решение о формировании семи авиаполков, вооруженных дизельными «ерами», которые успели принять участие в ударах по Германии, но война уже близилась к концу, потребность в дальних бомбардировщиках уменьшалась, а тут еще и главного заказчика — Авиацию дальнего действия — резко «понизили в статусе», низведя из вида Вооруженных Сил в почти рядовую воздушную армию, и вскоре после Победы «самолет несбывшихся надежд» сняли с вооружения…

Новая книга ведущих военных историков воздает должное этому перспективному бомбардировщику, который стал главным неудачником сталинских ВВС, хотя заслуживал гораздо большего.

Приложение 5

Приложение 5

Донесения командира группы 420-го ап и командиров экипажей Ер-2, бомбивших Берлин в ночь на 11 августа 1941 г.

Донесение о группе Ер-2

10.08.41 г. группе Ер-2 было дано приказание перелететь из Казани в Пушкин 8-ю самолетами. Прилетело в Пушкин 7 самолетов, один вернулся в Казань.

При прилете в Пушкин летный состав был собран для дачи указания разгрузить самолеты и подвесить бомбы по 7 ФАБ-100. Командиры ведущих звеньев и штурманы были собраны для проработки задания. В 15.00 был получен боевой приказ: вылететь по цели Берлин с бомбовой зарядкой 7 ФАБ-100. Порядок полета был установлен следующий:

Первое звено взлетает ТБ-7, за ним в 20.30 — звено Ер-2 под командованием капитана Степанова, за ним в 20.45 звено ТБ-7 и в 21.00 — звено Ер-2 под командой капитана Брусницына, за этим звеном следует звено ТБ-7. За звеном ТБ-7 взлетает пара Ер-2 под командой младшего лейтенанта Молодчий. Так было проработано задание с летным составом. Экипажи задание проработали и к назначенному времени сидели в самолетах. Вылет по времени был задержан, и звено Степанова было выпущено вместо 20.45 в 21.10. За звеном Степанова должен был взлетать ТБ-7, но почему-то не взлетел. Стали взлетать Ер-2, звено Брусницына. Время взлета 21.30. Ведущий взлетел — ведомые не были выпущены. Сделав несколько кругов над аэродромом, с земли дали радиограмму «ждите», сделал еще несколько кругов, увидел взлетающий Ер-2, решил его ждать, но самолет при взлете был разбит. Снова запросил землю, совет получил — «ждите», в результате проходил 1 ч 05 мин, запросил посадку, разрешили. При посадке подломилась правая нога, машина поломана.

На задание вылетело 3 Ер-2, пять не вылетело. С задания вернулся один экипаж Ер-2 лейтенанта Малинина, два не вернулись и неизвестно где.

Первый экипаж к-на Степанова, второй экипаж л-та Кубышко.

Сейчас в строю находится четыре самолета Ер-2.

Два самолета подломлены, а два самолета не вернулись с задания. Почему разбит самолет на взлете?

Взлетная полоса недостаточна для взлета, мала для разбега, летчик машину оторвал без достаточной скорости на границе аэродрома и подломил шасси, машина поломана на посадке из-за малого ночного старта — мала полоса пробега. В конце пробега стояли машины и, чтобы не врезаться в машины, притормозил, в результате (машина груженая) правая нога шасси подломилась.

11.08.41 г. Командир эскадрильи к-н Брусницын.

Донесение начальнику ВВС РККА от командира экипажа Кубышко

С 10.08.41 г. по 11.08.41 г. было задание произвести боевой вылет на бомбометание цели Берлин в составе звена самолетов Ер-2. Высота бомбометания 6000 м.

Звено вылетело в полном составе, но разошлось ввиду сильного зенитного огня береговой обороны в расстоянии 150 км от места вылета. Задание выполнялось самостоятельно одинокими самолетами. Полет проходил по указанному заданием маршруту. Полет до цели проходил на высоте 5000 м. Перед Берлином высоту увеличили до 6000 м. Бомбы сброшены с высоты 6000 м при разорванной облачности 7–8 баллов.

В 2 ч 05 мин по московскому времени сброшено 7 ФАБ-100 с интервалом 0,5 мин. После сбрасывания бомб с паузой 3–5 мин открыла огонь ЗА, стрелявшая ниже высоты самолетов. После сбрасывания легли на обратный курс и ушли по маршруту. Самолет был обстрелян при возвращении в районе Штеттин и в районе Таллин.

Перед аэродромом посадки на расстоянии 30 км были атакованы звеном истребителей на высоте 600 м, и, несмотря на парольные сигналы (зеленая ракета), самолет зажжен в воздухе. Ранило в руку стрелка-радиста т. Альпер. Экипаж выбросился на парашютах.

Командир экипажа Кубышко.

Из боевого донесения лейтенанта Малинина

…Ввиду плохих метеоусловий (облачность в три яруса) строй звена нарушился, и я стал действовать самостоятельно. Шли к цели на высоте 6000 м, в районе цели снизились из-за облачности до 900 м. Штурман капитан Ткаченко сбросил бомбы на пригород Берлина.

Стрелок Мартьямов доложил, что сзади истребители. Атаки истребителей не было, но видел, как летали световые точки (зажженные фары истребителей). После бомбежки резко ушел в облака. С набором высоты лег на курс и пошел на свой аэродром. На цель сбросил 7 ФАБ-100.

11.8.1941 г. Лейтенант Малинин.

Оглавление книги


Генерация: 0.105. Запросов К БД/Cache: 0 / 0